| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бабушки божьи одуванчики с внуками на руках реально воруют. От ничтожных мелочей до уголовщины. Видел своими глазами. (Не в линии конечно )Обсуждаемая несчастная бабушка явно умерла не от сырков и совести, а от сверх слабого сердца, это случиться могло в любой момент, например, за неприятными новостями по телеку. Полностью прав Sandy! Новость из пальца высосана. |
|
|
|
|
|
#3122 |
|
Форумец
|
А может бабушке просто суждено было умереть в тот день? Все-таки возраст, сердце... мог тромб отлететь... да мало ли что. Люди умирают ведь не только дома в постели во сне , но и на улице, на работе... в супермаркете
|
|
|
|
|
#3123 |
|
Валера
|
|
|
|
|
|
#3124 |
|
Форумец
|
Просто форумец, слова кассира и охраны, мне также не понятно для чего они
|
|
|
|
|
#3125 | ||||
|
ПЛП
|
Цитата:
Вот классно. А на деньги зачем им реагировать? Или я обязан все деньги на кассе отдать? ![]() Цитата:
1. Охранники нарушили Закон. В чем это выражалось, найдете в теме. 2. Вы суд? Так что пока суд не установит факт воровства, помолчите. Пока есть факт неправомерных действий охраны и невнятный видеоролик. Все остальное - домыслы. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#3126 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3127 |
|
Форумец
|
Для Vlad_vzh слово "помолчите" от "sergbeer" это ласково, мне написали закрыть рот. Исправляется. Дальше напишет помолчите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
#3128 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию). Вообще вы сами-то как считаете, какова функция охранника ? Просто шутов гороховых нанимают ? А представьте хулиганы, извиняюсь, от****ят и отберут деньги на кассе, а охранники: извините, мы не при делах, просто шуты. Смысл ЧОПа, заложенная в них функция, на базе чего и составлялось законодательство - предотвращение правонарушений. Кто как выполняет эту функцию другой вопрос. И откуда столько злобы?) Люди умирают, ниче не поделаешь, и это не повод кому-то зла желать. |
|
|
|
|
|
#3129 | |
|
Царапка
|
Цитата:
Ни где не реагируют, а там реагируют, да ещё и выбирают на каких людей можно а на каких не можно))) |
|
|
|
|
|
#3130 | ||
|
ПЛП
|
Цитата:
"может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел". Первое что должна была сделать охрана - вызвать милицию. Этого сделано не было. Далее, до приезда милиции (полиции) попросить!!! бабушку постоять (или даже стульчик принести и усадить) рядом с кассой. Этого тоже нет. А предложение "пройти" незаконно. Так как без свидетелей ей могли что угодно подложить, сказать или сделать. Ну и с обыском, думаю не будем спорить, что без составления протокола в присутствии понятых даже видео не может быть доказательством. Поэтому, давайте сами начнем соблюдать закон в полном объеме и тогда подобных случаев и споров о них не будет. А пока это косяк охраны и в этой ситуации я на стороне бабушки. На личности я не перехожу. Просто называть человека вором до решения суда вы не имеете права. Этим вы нарушили закон, и если будет установлено, что бабушка не воровала, то вас можно привлечь по 2-м статьям - клевета и ложный донос. nadezhda54321 к вам это тоже относится. Цитата:
И самое главное, ни кто не должен требовать соблюдения законов. Это охрана должна была незамедлительно вызвать полицаев. (далее читай выше). ЗЫ. Сам охрану в 90% таких случаев посылал, что и всем делать советую. |
||
|
|
|
|
#3131 | ||||||
|
Картежник
|
Молчал я значит молчал, внимательно следил за обсуждением. Но вот не выдержал.
Цитата:
Цитата:
Значит, попросить постоять (посидеть) рядом с кассой - законно, а попросить пройти в комнату - незаконно? Как-то с логигой не очень. Я могу подойти к Вам и попросить дать мне 10 рублей. Ваше право отказаться, но если Вы мне дадите эти 10 рублей - то давайте мне "пришьем" статью за грабеж (или что там следует). Цитата:
Цитата:
Ни охранникам, ни тем более усопшей от этого не горячо, не холодно. Все так, как и по поводу охранников. Цитата:
![]() Привлекать Вы будете или привлекать будут на основании Вашего заявления? Давайте так, если что, то Вы обратитесь с иском? Идет? Цитата:
Нда, Г.Х. Андерсен. P.S. Прошу прощения, но Вашими последними постами Вы на 180 градусов изменили мое отношение к Вам. Ничего личного. P.P.S. Никого и ничего говорить не буду. Все версии основываются лишь на статьях в "желтой прессе", а прессе - любой шум выгоден финансово. Реальную картину - никто и никогда не узнает. А посему - я нейтрален. |
||||||
|
|
|
|
#3132 |
|
Царапка
|
Мне вот лично интересно, зачем они туда вваливаются всей охраной кот. находится в правом крыле "Линии"? Они думали что бабушка может принять против них силу или подорваться и убежать? Когда меня раз туда сопровождали то внутри этой каморки находились я, и ещё человек 6..Что они там все делают не понятно, но только знаю одно, что это я уговаривала вызвать милицию, а они странным образом настаивали на моём осмотре сумки и карманов...)
|
|
|
|
|
#3133 |
|
ПЛП
|
Охрана должна знать и соблюдать закон. Бабушка знать закон не обязана. Охрана, самое большее, как я уже писАл, могла предложить бабушке подождать на месте, и если бабушка не согласилась на это, то применять силу охрана не имела право. Охрана была обязана незамедлительно вызвать милицию. И если это было бы сделано, то уж всем СМИ об этом сказали обязательно. Я посмотрел все доступные видеосюжеты и прочитал коменты в нете, так что общую картину могу представить. Да и личный опыт говорит как могло дело быть.
Я стараюсь быть объективным и к охране и к бабушке, но то что доверия у меня к охране нет, это заслуга встреченных в жизни охранников. |
|
|
|
|
#3134 | |||||
|
Картежник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самому не смешно? Пресса делает деньги, они могут сказать все, что хочет. А Вы им верите....Цитата:
Цитата:
Т.ч. не судите других, и не судимы будете. P.S. Что-то ничего Вы мне и не ответили. |
|||||
|
|
|
|
#3135 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#3136 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3137 |
|
Картежник
|
Не передергивайте, всех законов никто не знает, но знать должны все. Законы, которые нужны именно мне в повседневной жизни - стараюсь изучать и знать, а те, с которыми не сталкиваюсь - и не знаю.
|
|
|
|
|
#3138 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Стараюсь не судить. Но утверждения "бабушка - вор, а охрана права" буду оспаривать. |
|
|
|
|
|
#3139 |
|
one and only
|
Охранники - уроды! Никто не имеет права обыскивать человека кроме сотрудников полиции! А недостачи должны закладываться в баланс торговой деятельности этого предприятия. Жаль, у старушки родственников нет...
|
|
|
|
|
#3140 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3141 | |
|
Форумец
|
[QUOTE Жаль, у старушки родственников нет... [/QUOTE] А почему нет насколько мне известно у нее есть родственница крестница, с учетом того что это единственный близкий человек они должны были быть в хороших отношениях.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3142 |
|
ПЛП
|
Это чем? Пока суд не доказал, что бабушка воровала, называть ее вором нельзя. И то что охрана нарушила закон (как минимум превысила свои полномочия) ролик показывает. И должностные инструкции не могут противоречить закону. А вот уродами охрану называть не стоит.
ЗЫ. Крестница не является родственницей по закону, если она конечно не племянница или внучатая племянница. |
|
|
|
|
#3143 |
|
one and only
|
Никто не имеет права производить осмотр и досмотр, кроме как сотрудники полиции. Это закон. И даже по-человечески, трогать старушку...это свинство....вызывайте полицию, если есть подозрения! КТО ДАЛ ПРАВО приставать и обвинять ПОЖИЛОГО человека?!
|
|
|
|
|
#3144 |
|
one and only
|
|
|
|
|
|
#3146 |
|
себе на уме
|
Разбавлю немного напряженную атмосферу... У меня, когда одеваю один из пуховиков, достаточно рельефно обрисовывается верхняя часть фигуры и охрана в супермаркетах периодически требует расстегнуться. Хотят видимо удостовериться, что я не выношу товар, так сказать, "на груди"))
|
|
|
|
|
#3149 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Надеюсь, Вы не "качаете права", не ожидаете прихода милиции?
|
|
|
|
|
|
#3150 |
|
себе на уме
|
|
|