| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
старушка забыла оплатить за товар и получила сердечный приступ
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
старушка забыла оплатить за товар и получила сердечный приступ
http://www.newsru.com/crime/30mar201...akestlvrn.html
Цитата:
- вроде магнитные полоски в линии клеят только в минимаркете и уж на сырки их клеить никто не будет - 7 т.р. пенсия, у меня мать работает за 5 т.р. в детском саду А так могли "закошмарить" старушку до инфаркта, да и фотки с "фейсами" при входе в линию говорят о многом. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Нетральное зло
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Registered User
|
собственно о чем я и писал.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Я боюсь в кеш-анд-керри с детьми ходить, столько сил отнимает за ними смотреть, что бы чего нибудь не сломали\съели\в карман положили, и что бы потом самому не висеть в вестибюле линии.
И старушку жалко, и охранников тоже - сколько на них сейчас выльется. |
|
|
|
|
#7 |
|
iahi EstasTu
|
Насколько я знаю, охранники не имеют права требовать содержимое пакета и выворачивать карманы. Разве нет?
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
http://www.newstube.ru/media/student...j-ehksperiment |
||
|
|
|
|
#10 |
|
импровизатор
|
Что за мудацкая чернушная подача новости? К чему это "замучали"?
За это люто ненавижу рунет, где из xуuни раздувают адский шок, типа: ЖЕСТЬ!! ВЫБРОШЕННЫЙ НА ПОМОЙКУ БОМЖ РОЖАЕТ КРЫСУ! Тьфу, 6лять Я не хочу сказать, что тут "из xуuни раздули", но тем не менее. Сдержаннее надо быть, и писать факты. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
"пенсионерка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман пару глазированных сырков по 5 рублей за штуку"
подробности видеонаблюдения? Естественно, никаких маркеров на сырках в линии нет, зачем врут? На видео не видно кто и откуда достает сырки. Если тоже видно на полном видео, хороший адвокат может срубить с линии непрохой куш. Ну, или линии придется приплатить своему. 1. Незаконное задержание 2. Незаконные следственные действия в виде личного досмотра 3. Не знаю, есть ли в кодексе что-то про доведение до смерти уже одно предложение пройти для досмотра в подсобку или показать содержимое карманов со стороны охранников (они с юридической точки зрения -пустое место) - оскорбление, достойное наложения хорошей неустойки за моральный ущерб, а тут в результате - смерть. При желании накопать проблем для Линии можно Вполне допускаю такую версию, что по монитору что-то оператору привиделось, или внешность женщины показалась вертухаям подозрительной, решили тряхнуть, потребовали зайти в комнату, когда досмотр сумки ничего не дал, сырки могли появиться откуда угодно, в том числе из кармана, но не женщины, а вертухая. Увидев такое, не всякий молодой переживет. никогда не заходите ни в какие комнаты, постарайтесь привлечь к ситуации как можно больше зрителей, требуйте вызова наряда милиции (ну, полицаев) , а не самозванцев из чоп, объясняйте охранникам, что они нарушают закон, пытаясь задержать вас или досмотреть |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Больше, чем уверена, что если бы эти сраные сырки преднамеренно спер бы какой-нибудь дебилоидный жлоб или психованный нарик - ни одна рожа из чопа к нему бы не сунулась.
А бабка , по старости или по рассеянности - могла. Не удивлюсь, если она их вообще не брала, а молодцы из чопа решили проявиться за счет старушки. |
|
|
|
|
#17 |
|
хЕрург
|
охранников линии превлечь за превышение должностных, о чом говорит ЗоЧОиДД... не имели они права бабку стопить.... кстати за фотки в линии судебный прецедент уже был, и терпила выиграл....
ЗЫ: ЧОП в Врн по-моему говна объелся весь и вообразил себя ведомственной/вневедомственной охраной, хотя по закону, они досмотр проводить/задерживать права никакого не имеют. |
|
|
|
|
#19 |
|
О_о
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Понеслась !
|
Это их работа. Если так каждому человеку давать делать, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Да они права не имеют, но они и не лезут к тебе в карманы. Они тебя вежливо просят показать их, а ты уже сам всё это делаешь. Можно включить дурачка, конечно, и тогда ждать полицаев. |
|
|
|
|
#21 | |
|
Глаза пучит
|
Цитата:
- Конечно. - Ну и я в курсе. Вломил в зубы, тот аж заколдобился. Знаете, даже не жалко. Уроды достали повсеместно. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
если учесть подорожание продуктов думаю сейчас цифра ближе к 3000. а питаться.. ну так к примеру полный погреб картошки 6 мешков по 5 ведер стоит по осени 4000 рублей (что то около 12 рублей кг получается) поросенок из деревни стоит 6000 рублей (что то около 120 рублей за кило выходит) Раз в год запасы типа варенья соленья и так далее.. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
ла-ла-лай
|
Вообще в Линии -охраники мелкие царьки, дляи них это развлекалово, когда таким убогим достается хоть какая та власть, то у них съезжает крыша. Пару знакомых ложно обвиняли в воровстве. Когда проходишь с детской коляской, то расписываешься, что не против проверки коляски.
Жалко бабулю, не бомжиха, хорошо одета, надеюсь охраников накажут, и будут нанимать адекватных людей, с проведением какого нибудь психологического теста. |
|
|
|
|
#26 |
|
Springfield
|
Мне кажется, что Линия просто заключает договор на оказание услуг с каким-либо ЧОПом на конкретный срок. И в случае чего отвечает за действия своих сотрудников этот ЧОП, т.к. охранники не являются сотрудниками Линии. Но это так, догадки.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
спокойно выходите, если пытаются задержать - привлекаете внимание окружающих к противоправным действиям каких-то хулиганов совершающих ваше похищение и в порядке самообороны имеете полное право применять все доступные средства защиты и нападения.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Царь обезьян
|
Зачем такое советовать? Такого права у вас, конечно нет. Ни по закону, ни по факту. И если, например, вы примените в этом случае травматическое оружие - то ничем хорошим это не закончится.
|
|
|