| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
как сохранить киоски - реконструкция и другие способы...
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Уважаемые форумчане! Предлагаю обсудить вышеуказанную тему. Интересует она меня потому, что сам когда-то владел павильоном. Этот павильон стоял в центре и позволял мне зарабатывать и платить нормальную зарплату моим работникам, которых было целых десять человек.
Но как говорится "Счастье мое было недолгим". В один прекрасный день предприниматели узнали о выходе в свет постановления города № 271-II. В данном постановлении были указаны улицы на которых запрещено размещать временные сооружения и виды временных сооружений, которые можно ставить (продуктовые ларьки и павильоны быстрого питания в список разрешенных временных сооружений не вошли). В общем вдаваться не буду, так как предприниматели в курсе. В 2008 году кончился ордер на продление разрешения на установку временного сооружения. После этого меня уведомили о сносе и немного позже мой павильон снесли. Как сносили - отдельная тема. Целый рейдерский захват был. Кусками резали. ![]() Ну да ладно. Долго я расстраиваться не стал и пошел в ТЦ. Снял площади ну и соответственно потихоньку работа вновь началась. Суть не в этом. Жил я до сегодняшнего дня спокойно. Занимался своим делом. Но вдруг на сайте одного информационного агентства увидел вот такое инфо: http://www.abireg.ru/?idnews=16342&newscat=23 ![]() Краткая суть информации: Депутат Андрей Прытыкин пытается удержать свои НЕЗАКОННО СТОЯЩИЕ ПАВИЛЬОНЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА за счет своего депутатского мандата и бабла. ![]() ТАК ВОТ! УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и простые люди! Почему ему можно ставить павильоны, а НАМ НЕЛЬЗЯ? Давайте обсудим этот вопрос! Кстати, на данном ресурсе я разместил комментарий, который был успешно удален модераторами. :-) Но я то умный. Я то скрин сделал. Который вам выкладываю. Это к тому, чтобы вы знали какие непродажные у нас некоторые интернет СМИ. Кстати говоря скрин и с этого поста сделал. А то вдруг что... :-) На ресурсе поняли, что были неправы и восстановили мои комментарии. Последний раз редактировалось DrIQ; 08.04.2011 в 13:33. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Вопрос не в том, кто и сколько вложит в благоустройство. Вопрос в том, что закон для всех ОДИН!
Пусть лучше не решает свои личные вопросы, а помогает строить общую концепцию. А я кстати готов вложить денег в благоустройство города если мне разрешат построить павильоны, но когда я был в мэрии, то мне сказали что... Цитирую: "НЕ ПОЛОЖЕНО в соответствии с вышеуказанным нормативным документом". Все. Баста. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Причем тут неприкасаемый, сеть русаповских киосков сильно развита в городе, на нее работает несколько сотен человек, убрать их и получится, что эти несколько сотен человек лишатся работы, не стоит забывать, что русап не только продавец, он в первую очередь производитель, который закупает множество сырья у с/х производителей, от сноса этих ларьков минусов куда больше, чем плюсов, хоть абиреговская статья и заказная, но она отражает в данном случае действительность.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
НЕТ не для всех, мороженщикам, ключникам, цветочникам разрешили остаться, разве они украшают город своими убогими ларьками ? Так и здесь, это СЛИШКОМ крупная сеть, которая платит слишком многим людям зарплату и СЛИШКОМ большие налоги, чтобы взять ее и обкорнать до уровня ларечника с 10ю продавцами.
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вопрос в том, чтобы создать такие правила, при которых каждый заинтересованный предприниматель может разместить нормальный павильон ( не шести метровый). А тут на лицо лобби собственных интересов. Вот это и возмущает!!! |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Это киоски так сказать первой необходимости,мороженое летом купить детям или девушке,цветочки,или газетку.чтобы отдохнуть на скамейке,а пЫво,Яху*ры,сухари,и прочие можно легко купить в магазине,и не засерать этим хламом город.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Кстати, если кто помнит, на "Работнице" когда Фольксвагеновский салон сделали - с остановки убрали все ларьки, в том числе и Русаповский (кажется). Хто платит - тот и танцует...
Закон один? Ищите интервью с Дерипаской и с Асмоловым... |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вопрос в том, что лично вас давит "жаба", что скинули с насиженной точки, а кто-то, пытается с насиженной точки не соскочить и готов отдать огромные деньги за это, потому что они у него есть. Вот скажите, каков ваш род деятельности ? платите ли вы налоги и неналоговые платежи в соответствии с требованиями законодательства ?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кто то сказал, что ларьки русапа произведение искусства. Ну так я готов сусальным золотом покрывать объекты, если мне дадут их поставить. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дык об этом надо было говорить когда сносили, а не когда снесли, после драки кулаками мы все умеем, а обвинять русап в том, что он пытается отстоять свой бизнес, глупо. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Отвечаю честно. Жаба давит. 2. Готов вкладывать деньги в благоустройство. 3. У меня несколько магазинов в ТЦ Воронежа. Плачу налоги и неналоговые платежи. Работники оформлены. Отпускные и больничный в наличии. Все как положено (иначе проверки "заедят"). |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но ведь общей концепции нет. Лепили что хотели. Отсюда и результат. Это называется неграмотной политикой города в плане работы с малым бизнесом. Не было концепции, поэтому город и стал похож на помойку. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
АВТОБЕСЕДКА
|
вот читаю людей и вижу многим лишь бы *****нуть ченить и в кусты... как стоял там киоск так и стоит, лично работал у этого салона
по теме оставить только полезные киоски, ну типо руссапа, робинсдобина, мороженого и цветов... ну аптечные пункты само собой... все семки пиво и прочую залупень которая никак не контролируется под снос, электронику снесли и слава богу, скольким там продали китайцев 8800 по цене оригиналов, непересчитать, сколько там людей кинули барыги и сколько там ворованого крутилось жуть... |
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Не стоит так безапеляционно
![]() Цитата:
), пока мы не знали какого рода деятельность, разница была совсем не очевидна.Об этом надо было заявлять раньше, когда сносили, а не теперь, когда снесли. Локоть не укусишь. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В любой игре существуют правила. А у нас в Воронеже нет никаких правил. Пытаются что, то родить. Только что это непонятно. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
АВТОБЕСЕДКА
|
Цитата:
ну это да... после драки кулаками... |
|