| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Договор подряда и исп.срок
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Договор подряда и исп.срок
Помогите пожалуйста разобраться в следующем.
Устроилась на работу. Чтобы не вносить в трудовую никаких записей, работаю по договору подряда (хочу присмотреться к компании и не марать трудовую если что). 1. Правда ли, что такой договор можно заключать на срок, не превышающий 2 месяца? 2. Вычитается ли из зарплаты в таком случае налог 13%? 3. Правда ли, что по закону теперь испытательный срок обязателен и когда мой договор подряда закончится, придётся отрабатывать исп. срок в 2 месяца, хотя я остаюсь в этой же компании и на той же должности? 4. проштудировав интернет, прихожу к выводу, что работая по договору подряда, я лишаюсь соцпакета. т.е. если заболею, больничный мне не оплатят? спасибо!!! |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Эхехех
Договор подряда может заключаться на любой срок - главное в нем должно быть указано какие работы вы будете выполнять, оплата по договору и как вы будете передавать результат. Минусы: НДФЛ 13% Заказчик (работодатель) за вас может и неплатить - в этом случае в 2007 году вам надо будет подавать декларацию и самостоятельно оплачивать эти 13 %. Поинтересуйтесь в бухгалтерии - выступает ли предприятие вашим налоговым агентом и постарайтесь заранее взять справку о доходах (2НДФЛ) - она вам пригодится... 2. Лишаетесь соцпакета - больничного, пенсионных отчислений, медполиса... 3. Расторгнуть договор с вами (уволить) могут в любой момент, ваши отношения не регулируются трудовым кодексом, ни о каком испытательном сроке, тем более о должности не может быть и речи - вы не работник... вы сами придумали этот договор заключить? |
|
|