Старый 08.04.2011, 10:06   #91   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от yardly Посмотреть сообщение
а вот когда эксперт всем экспонентам с определенным признаком ставит оч.хоры и хори, но при этом CACIB у него выигрывает собака с этим же недостатком (выраженном в тройной степени, кстати), принадлежащая руководителю клуба и после того, как данный товарищ с судьей в ринге пообщался - это стало быть тоже интрига такая была?

(P.S. хорошая интрига получилась, кстати, - сначала думали, что этого кобеля вообще в ринг не выведут, потом - пытались разглядеть, сделали ему пластику или нет... В общем, оказалось нескучно)
Чей клуб? Кто судья? Порода собак?
Старый 08.04.2011, 10:09   #92   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
А Белкин меж тем был и остается одним из грамотнейших экспертов , который и экстерьер видит и стандарт знает .
Абсолютно согласна с Натальей.
И если эта ситуация имела место быть, почему не стали разбираться на месте? Это ошибка ринговой бригады, можно было подойти к ним, позвать Громову (а она всегда находилась в зале) и разрешить эту ситуацию.
Старый 08.04.2011, 12:34   #93   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Katy_ket вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Экспрессия Посмотреть сообщение
не повезло, сочувствую
бывают в жизни огорчения...............
Старый 08.04.2011, 14:49   #94   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Один из самых перспективных и грамотных экспертов в России
Нас в Белгороде судил Белкин. Первый раз попала под этого судью. Результатом более чем довольна. Конкуренция была очень сильная. Да и собака у меня не пет-класса. А вот описание меня сразило. По такому описанию собака даже на оч. хор. не тянет.
Старый 08.04.2011, 15:33   #95   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Шёпот Каури,судья Александров, порода эрдель, с судьей беседовал руководитель Терьер-Союза.
Фото надоть (их инете выкладывали, могу найти)?

P.S. На всякий случай - судейство моей собаки меня в принципе, вполне устроило - мы фактически без борьбы стали вторыми (а на первое все равно бы не вытянули - соперница была априори сильнее)
Старый 08.04.2011, 16:08   #96   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akvarel Посмотреть сообщение
Да и собака у меня не пет-класса. А вот описание меня сразило. По такому описанию собака даже на оч. хор. не тянет.
Аня, у меня как бы тоже не пет-класс. И мне он так же указывал на недостатки. Сражена я не была. Для меня то, что эксперт видит недостатки - большой плюс.

Цитата:
Сообщение от akvarel Посмотреть сообщение
Результатом более чем довольна. Конкуренция была очень сильная.
Ну вот и прекрасно.)
Старый 08.04.2011, 16:20   #97   
Star Karuna

AlexVrnSity вне форума Не в сети
Цитата:
Для меня то, что эксперт видит недостатки - большой плюс.
А вот многие иностранцы (эксперты) не указывают недостатки, а перечисляют только достоинства. Видел описания на ВОВ - не меньше, а оценка оч.хорошо. Так, что нужно и это принимать во внимание.
Если эксперт написал, что собака загружена, и у неё слабая пясть - это сигнал владельцу -собаке нужно похудеть и прибавить физ.нагрузок. Только, как обычно, один экспер может дать собаке ВОВ , при таком описании, а другой оч.хор влепить. Эксперты - люди и у каждого своё видение.
Старый 08.04.2011, 16:27   #98   
Форумец

маюся вне форума Не в сети
Скажите пожалуйста кто,что знает про судью Трофимова который будет судить 10 числа. Что-то читаю про него и отзывы не очень... Говорят очень строгий...
Старый 08.04.2011, 16:32   #99   
Anna Karuna

Nightwolf... вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от маюся Посмотреть сообщение
отзывы не очень... Говорят очень строгий...
+1, например когда он судил выставку 19 сентября, на сколько я знаю немногим из молоссов титулы дал. у корсо вообще только корсо кобелю-юниору юсас поставил остальные без титула.....
Старый 08.04.2011, 19:53   #100   
Форумец

Zлюка вне форума Не в сети
В собачьем мире действуют те же принципы, что и во всём обществе)) Поэтому, мне кажется, теоретически возможна подтасовка результатов и оценок!! Сейчас даже ЕГЭ в школе делается по заказу)) Что взять с простой организации выставки??)) Но это только предположения)) Любые обвинения, должны подтверждаться фактами)) А тема, безусловно , интересная!! Говорить об этом надо!! Но сейчас так много выставок, если считаешь, что собака получила не справедливую оценку у этого эксперта, пишись к другому!! )))
Старый 08.04.2011, 20:37   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zлюка Посмотреть сообщение
В собачьем мире действуют те же принципы, что и во всём обществе)) Поэтому, мне кажется, теоретически возможна подтасовка результатов и оценок!! Сейчас даже ЕГЭ в школе делается по заказу)) Что взять с простой организации выставки??)) Но это только предположения)) Любые обвинения, должны подтверждаться фактами)) А тема, безусловно , интересная!! Говорить об этом надо!! Но сейчас так много выставок, если считаешь, что собака получила не справедливую оценку у этого эксперта, пишись к другому!! )))
Ну почему теолько теоретически? Своими глазами видела диплом собаки, отсутствовавшей на выставке, видела CAC-ку, которую собаке выписали после выставки благодаря ринговой бригаде (судья дала ей просто отлично без места), ну а ситуаций, коим не была свидетелем лично, но слышала от людей, которым доверяю, при этом, лично в ситуации не заинтересованных, - масса... Исколько об этом не говори - ничего здесь не изменится.
Другое дело, что весьма незначительная часть "странных" результатов объясняется чьей-то заинтересованностью и договорённостями, чаще всего - это личная некомпетентность либо самонадеянность судей, которые зачастую даже стандарт прочитать не удосуживаются, ИМХО...
И уж совсем паранойя - видеть во всех проигрышах своей собаки "злые происки врагов".
А то, что выставок на всех хватит, и если не нравится этот судья/клуб - не ходи туда и пишись к другому - 100%
Старый 08.04.2011, 20:49   #102   
Форумец

Zлюка вне форума Не в сети
Ну да!! Жизни не хватит бороться с ветреными мельницами))) А она одна!! Да и нелепо полагать, что твоя собачка всегда будет только всё выигрывать)) Если только она не единственная в собачьем мире!! Ха!! Так что , повторюсь , тема имеет право быть!!
Старый 08.04.2011, 20:58   #103   
Форумец

svetik_190982 вне форума Не в сети
Цитата:
Скажите пожалуйста кто,что знает про судью Трофимова который будет судить 10 числа. Что-то читаю про него и отзывы не очень... Говорят очень строгий...
А мне он очень понравился,выставлялись под ним как раз 19-го,внимательный,культурный,приятного вида эксперт.С большим удовольствием под него запишусь ещё раз!

Последний раз редактировалось svetik_190982; 09.04.2011 в 00:43.
Старый 08.04.2011, 22:51   #104   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
(выделено мной)
А Вам, извините, достойных собак разводить, или цацками размахивать?
Может потому-то некоторые судьи и творят чудеса, что боятся кануть в небытие по причине принципиальности?
=================
По моему глубочайшему убеждению, если о плохом судействе говорит победитель - это мнение. А если проигравший - это... В лучшем случае попытка свалить ответственность на других.
Старый 08.04.2011, 23:03   #105   
Форумец

Курбатов, Респект и уважуха !
Вот об этом я и писала неоднократно . "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива "

Последний раз редактировалось CHARISMA; 08.04.2011 в 23:21.
Старый 09.04.2011, 00:36   #106   
Форумец

Курбатов, эээ... а какое отношение цацки и вообще результаты выставок имеют к разведению?
И разве строгость равнозначна принципиальности, а главное - компетентности?
Я выше уже приводила пример с Александровым: нет одного зуба - оч.хор, 2х - хорек, 3-х - CACIB. Экспертиза эрделей в Воронеже была такой же "строгой" и не менее странной (при этом в первый раз моя собака стала 2-й в ринге, а во второй раз свои САС и CW получила без проблем, но сравнение на ЛС все-ж проиграла - так это можно считать за мнение победителя или проигравшего?).
Но мне, например, подобные строгие судьи, которые ни хрена не разбираются (не считают нужным разбираться) в породе, которую судят, и для которых строгость только повод подчеркнуть собственную "крутость" и значимость, неинтересны...
Старый 09.04.2011, 01:36   #107   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
По ходу договорились до ручки...
По наивности своей полагал, что выставки, они для того, чтоб как раз и выявить лучших представителей породы и как следствие эту самую породу в процессе разведения улычшить, а оказалось, что оно вообще никакого отношения не имеет к племенной работе. И придуманы они вообше для, потусить, посплетничать, поскандалить, придумать мульку об продажных судьях и нечистых на руку организаторах, морду друг дружке набить...
Читаешь и оторопь берёт, "судья нихрена в породе не смыслит, но мы под ним второе место взяли."
Тема призванная как бы отстоять честь и достоинство судей и ринговых бригад и присечь клевету в их адрес, превратилась в поток помоев на их головы, ко всему попутно выяснилось что оценки и титулы раздаются от болды или по протекции...
Выходит что на птичке собаку купил, что от чемпионов вселенной взял... никаких гарантий, что чупакабра какая нибудь не варастит...
Хотели что бы тень не бросали, а получи вообще полный мрак...
Старый 09.04.2011, 02:06   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Тема призванная как бы отстоять честь и достоинство судей и ринговых бригад и присечь клевету в их адрес
Вы один из немногих, кто уловил суть , для чего была создана данная тема. К сожалению, дошло не до всех...
Старый 09.04.2011, 03:12   #109   
Форумец

Цитата:
По наивности своей полагал, что выставки, они для того, чтоб как раз и выявить лучших представителей породы и как следствие эту самую породу в процессе разведения улычшить,
я по наивности тоже раньше так думала...
Цитата:
оказалось, что оно вообще никакого отношения не имеет к племенной работе. И придуманы они вообше для, потусить, посплетничать, поскандалить
ну изначально задумывалось все действительно как зоотехническое мероприятие (шепотом - и ведь было же...), но... "все было когда-то..." (хотя у охотников, например, говорят, что вроде бы так и осталось)
А сейчас - вот именно как есть, так и есть. И по другому , в принципе, быть не может. Смешно же думать, будто судья-оллраундер может одинаково хорошо знать и разбираться в особенностях нескольких сотен пород и тем более, что он в состоянии реально выявить подлинные достоинства и недостатки того-же ризена или эрделя за 3 минуты и полтора круга пробежки в полутемном ринге 3 на 3 метра. (Тем более, еще и необходимо учесть при этом костюм хэндлера и элегантность держания им ринговки - тоже, видимо очень важная весчь в племенном деле)

Цитата:
Выходит что на птичке собаку купил, что от чемпионов вселенной взял... никаких гарантий, что чупакабра какая нибудь не варастит...
ну если просто пошел и купил, тем более - маленького щенка, то да - разницы особо никакой может и не оказаться.
Цитата:
ну дык это... по Черномырдину...
Но, кстати, в точном соответствии с названием темы
Старый 09.04.2011, 03:24   #110   
Форумец

Цитата:
Читаешь и оторопь берёт, "судья нихрена в породе не смыслит, но мы под ним второе место взяли."
забавно, а отчего оторопь?
Старый 09.04.2011, 09:43   #111   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Курбатов, эээ... а какое отношение цацки и вообще результаты выставок имеют к разведению?
самое непосредственное: лично знаю заводчиков, вяжущих собак по принципу максимальной титулованности производителя. не говоря уже о том, как соблазнительно большое количество сасек у кобеля для рядового владельца суки.

Цитата:
да,у туризма с эмиграцией есть масса общего. но это с какой стороны смотреть.

Цитата:
Но мне, например, подобные строгие судьи, которые ни хрена не разбираются (не считают нужным разбираться) в породе, которую судят, и для которых строгость только повод подчеркнуть собственную "крутость" и значимость, неинтересны...
так и не пишитесь под них. во все времена были, есть и будут хорошие учителя, врачи и др. а есть - плохие. все хорошими быть не могут по определению.
Старый 09.04.2011, 09:44   #112   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
"выходит" оно так лишь по формальным признакам. на самом деле, разница есть, вы ее знаете и про чупакабру говорить здесь - чистая демагогия))
Старый 09.04.2011, 10:33   #113   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
yardly, Действительо. как-то я в одну кучу всё свалил. Попробую, чтоб не только мне было понятно.
Цитата:
а какое отношение цацки и вообще результаты выставок имеют к разведению?
А как же щенки от чемпиона всегонасвете?
Цитата:
безусловно нет. Но не секрет, что цацку, зачастую, собака получает не потому, что она действительно её достойна, а потому, что она на этой выставке лучшая в ринге. Иногда потому, что единственная;-).
Цитата:
Тема призванная как бы отстоять честь и достоинство судей и ринговых бригад и присечь клевету в их адрес, превратилась в поток помоев на их головы, ко всему попутно выяснилось что оценки и титулы раздаются от болды или по протекции...
Увы, но иногда это действительно так.
Вообще - и судьи, и ринговые бригады и, главное, участники выставок бывают разные.
Для требующих доказательств. Бывает так: чемпион - мало того, что не самая лучшая собака на выставке, так ещё и принадлежит кому-то из руководства клуба-организатора (или является результатом их разведения). Какие ещё нужны доказательства?
Старый 09.04.2011, 14:55   #114   
Форумец

dushka,
Курбатов,я ведь имею в виду именно разведение, а не размножение.

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
так и не пишитесь под них. во все времена были, есть и будут хорошие учителя, врачи и др. а есть - плохие. все хорошими быть не могут по определению.
ну я так обычно и делаю.
Просто невозможно ж обо всех судьях заранее знать, вот и делаю выводы на собственном опыте. Ну и могут же быть и другие соображения - мне, например, нравятся выставки данного клуба, + собаку все равно в ринге потренировать надо было, + с породниками пообщаться, + свою цацку мы таки получили... еще интересно было перепроверить свои первые впечатления об эксперте (не из-за ринга же об этом судить)... Ну и в общем-то, эксперимент прошел удачно, лично я вполне довольна, а пример привела, как иллюстрацию того, что результаты пусть и строгого, но неграмотного судейства также никакой пользы не принесут, как и слишком либерального.

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
не секрет, что цацку, зачастую, собака получает не потому, что она действительно её достойна, а потому, что она на этой выставке лучшая в ринге. Иногда потому, что единственная;-).
ну да, разумеется. Просто я считаю, что причина этого в основном лежит не в судьях, а в самой системе шоу-выставок.
Старый 09.04.2011, 15:26   #115   
Ekaterina

Luanda вне форума Не в сети
Цитата:
Такое чувство, что Вы тему не читали.) А если и читали, то не поняли совершенно.)))
Я как раз прочитала всё и всё поняла. Моё мне ние осталось таким же: на фотруме это обсуждать совершенно не нужно!

Цитата:
Сообщение от Бонюшка Посмотреть сообщение
Извините подвиньтесь, это что же люди должны тратить свое время, деньги, силы для того что бы приехать посмотреть как судья будет хромым и косым собакам по знакомству САС ки раздает? Или судья который ни фига не понимает твою породу будет умную рожу корчить и не правильно оценивать? Люди, не все конечно, которые занимаются серьезно выставками, тратят не только время на поездку до самого мероприятия, но и месяцами занимаются со своими любимчиками, иметь просто хорошую красивую собаку мало, нужно еще уметь ее показать, что не всем это удается, и для этого нужно время. Поэтому тут я с вами категорически не соглашусь.
Я имела в виду не это. Нормальный судья никогда не даст хромой собаке САС. Мне бы это тоже не понравилось.
Старый 09.04.2011, 15:45   #116   
Ekaterina

Цитата:
Сообщение от AlexVrnSity Посмотреть сообщение
Эксперты - люди и у каждого своё видение.
вот и я о том ж
Старый 09.04.2011, 15:47   #117   
Star Karuna

Всё тут написанное - старо , как Мир !
Известно, что были, есть и будут люди, которые проигрыш своей собаки ВСЕГДА сваливают на :
1. Судья куплен (конкурентами)
2. Судья отдал знакомому хендлеру
3. Судья не разбирается в породе (людях, не знает стандаров...)
4. Мою собаку сорвали (напугали, топнули, грубо взяли, плохо посмотрели в её сторону, собаке не нравится цвет глаз судьи или конкурента, более статный и симпатичный хендлер у конкурента).
Можно продолжать до бесконечности. Такой человек НИКОГДА не признает, что конкурент был РЕАЛЬНО лучше, хендлинг у конкурента лучше, шерсть подготовлена у конкурента лучше и т.д.

Плохому танцору...Сами знаете что всегда мешает.
Старый 09.04.2011, 15:51   #118   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Luanda Посмотреть сообщение
на фотруме это обсуждать совершенно не нужно!
А где это нужно обсуждать ? На кладбище в безлунную ночь ?
Старый 09.04.2011, 15:55   #119   
Star Karuna

Но могу согласиться и стем, что некоторые собаки постоянно стоят на призовых местах, а некоторые выставляются только на определённых выставках (раз в год) и тоже становятся на призовые места. А завсегдатаев выкидывают ещё в первичных отборах.
Можно увидеть и "кривых" и "косых" в призёрах.
Тут пишут далеко не новички в выставочных делах. Не уж то не определились, на какие выставки и под каких экспертов Вам следует ходить, а куда не желательно ?!

Можно до хрипоты орать, но , как всё было, всё так и останется...
Старый 09.04.2011, 16:00   #120   
Ekaterina

Цитата:
А где это нужно обсуждать ? На кладбище в безлунную ночь ?
В жизни. Кто с кем захочет.
Поиск в теме: