Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Люди,почему вы не стерелизуете своих животных? |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
Результаты опроса: Стерилизовать или нет? | |||
Стерилизовать | 289 | 72.25% | |
Не стерилизовать | 60 | 15.00% | |
Затрудняюсь ответить | 51 | 12.75% | |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.04.2011, 15:34 | #393 |
Форумец
Не в сети |
Нет, не единственный. Следующий вопрос у меня возникает- а почему вы не взяли себе пару из детдома?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BE.D0.B4.D1.8B http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8.D0.BA.D0.B0 |
10.04.2011, 15:48 | #394 |
Люда
Не в сети |
Lidael, ваш вопрос просто поражает своей оригинальностью)))))) Что говорит мне о вашем великом уме, уж извините
Прочтите внимательно название темы, ведь не просто так я ответила вам здесь, а не в теме о детских домах... Речь о животных! Я же не спрашиваю вас почему вы завели кошку, а не пригрели на диване бомжа. Это звучало бы абсурдно, как и ваш вопрос |
10.04.2011, 16:03 | #396 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog, давайте не будем об умственных способностях, а то и мне есть что сказать по этому поводу =)
Я не пригрела бомжа, т.к. я не настолько альтруист и я этого не скрываю. Но считаю, что в мире есть более важные вещи, чем обсуждение деторождения моей кошки, тем более, если известно, что эти котятки не будут жить на улице и плодить себе подобных. И когда Вы задумались о детях, то Вы почему-то не взяли незнамо кого из детдома, а завели своих и папу их Вы наверняка знаете. Также и с кошками - вряд ли я возьму с улицы, гораздо приятней завести котят от своей кошки. И знакомым проще будет раздать котят, если будет известен папа и мама. Мне неинтересна суть данной дискуссии, свою позицию я изложила. Засим, откланиваюсь. |
10.04.2011, 16:05 | #397 |
Люда
Не в сети |
Почему люди отказываются стерилизовать своих домашних питомцев?
- Как ни удивительно, но многие владельцы кошек и собак искренне верят в то, что животное испытывает физическое и душевное страдание от невозможности иметь потомство. На самом деле это далеко не так. Просто многие владельцы переносят свои собственные представления о жизни и счастье на своих питомцев, а это не правильно. Стерилизованные кошки и собаки вовсе не страдают от отсутствия течек, не испытывают печали от лишения их беременности и материнства. Кроме того, они становятся более спокойны, покладисты, более привязаны к хозяину. А самое главное, у них исключены заболевания детородных органов и крайне редко ( в сравнении с нестерилизованными) встречаются заболевания молочных желез. - Многие владельцы животных боятся самой операции и необходимости послеоперационного ухода. А так же считают, что более гуманным методом предотвращения беременности являются препараты контрацепции. На самом деле при таком подходе владелец просто "откладывает на время" поход к хирургу. Стерилизация проводится во всех ветклиниках, под наркозом. Эта операция хорошо отлажена и риск осложнения у молодого здорового животного минимален. На второй день после операции животное чувствует себя хорошо, на 8-12 день, после снятия швов, полностью здорово. Частый же прием препаратов-контрацептивов приводит к онкологическим заболеваниям. Поход к хирургу неизбежен, только риск операции намного выше, последствий больше, с возрастом животные хуже переносят наркоз, и не всегда возможно определить заболевание на начальной стадии, а потому не всегда удается спасти животное. - После стерилизации животные очень сильно полнеют. На самом деле животные полнеют не из-за стерилизации, а вследствии неправильного питания. Кроме того, от неправильного питания полнеют или имеют сильные проблемы с пищеварением и нестерилизованные собаки и кошки. Обычно это становится заметно с возрастом, но иногда и молодой организм дает сбой. - "Стерилизованные кошки не ловят мышей", так же как "Стерилизованные собаки не охраняют двор" - никакого научного обоснования не имеют. Данные предположения скорее относятся к " народному творчеству". Стерилизованные животные всего лишь не имеют течек, потомства, и проблем поведения, связанных с зачатием, вынашиванием, выкармливанием. |
10.04.2011, 16:15 | #398 |
Люда
Не в сети |
Lidael, лично я не допускаю сравнения между детьми и животными. И считаю что проблема бездомных людей и проблема бездомных животных - это две абсолютно разные проблемы, и пути решения у них разные.
Давайте не будем мешать все в кучу Вы, как и все остальные люди, которые отдают животных своим знакомым/не знакомым не можете знать, будут или не будут эти животные жить на улице. Если бы это было так легко предугадать, то не появлялись бы темы о пристройстве животных всвязи с переездом или аллергией... А так же не находились бы домашние кошки в подвалах... |
10.04.2011, 16:21 | #399 |
Люда
Не в сети |
Как помочь бездомным животным?
Самая большая и значимая помощь, которую человек способен оказать безпризорному животному - это подарить ему дом и любящую семью. Но в силу обстоятельств, не каждый способен на такой подвиг. Даже среди тех, кто искренне любит животных и хочет изменить их плачевное существование, не каждый может себе позволить подарить кров очередному несчастному существу. Многие люди имеют желание помогать животным в меру своих сил, но обычно это сводится к прикармливанию на улице, к стерилизации в одиночку или сообща с единомышленниками отдельных бездомных особей, пристройству щенков и котят, место которых вскоре занимают очередные несчастные. Все это очень важно и нужно, но не является решением глобальной проблемы. Неравнодушные люди искренне верят, что вскоре ситуация изменится, но не меняется ничего, и наши "братья меньшие" продолжают страдать и гибнуть на улицах нашего города. Зоозащитники нашей страны, анализируя свои действия и мероприятия, пришли к выводу, что для решения данной проблемы необходим всеобщий комплексный подход, который приведет к уменьшению количества бездомных животных. В этом вопросе ощутимую помощь могут оказать все граждане, даже те из нас, кто не может взять животное в свой дом и помогать финансово зоозащитным организациям. Что может сделать каждый из нас? -Стерилизуйте домашних питомцев. Сокращение численности бродячих животных следует начинать именно с предотвращения появления невостребованного потомства, рожденного на свет в домашних условиях. Не верьте, что кошка или собака испытывает страдания от невозможности испытать "радость" материнства. Не верьте, что стерилизация приводит к проблемам со здоровьем, к излишнему весу, лишает животное радости полноценного существования. Стерилизованные животные, при должном уходе и правильном кормлении не испытывают дискомфорта и не доставляют проблем своим хозяевам. - Не покупайте за деньги метисов или "породистых без документов". Многие люди вяжут своих животных ради легкого дохода от продажи помета. Как правило, такие щенки и котята стоят не дорого в отличии от своих однопородников с документами, могут иметь проблемы со здоровьем или поведением. Зачастую взрослые особи без клейма и документов оказываются на улице, пополняя и без того многочисленные ряды несчастных бездомных животных. Мы не можем заставить людей прекратить заниматься "живым" бизнесом, но мы можем не способствовать процветанию этого бизнеса, отказавшись покупать у них животных. Если вам нужен просто друг для души, возьмите животное с улицы, из приюта бесплатно, в добрые руки. Они вырастут верными и преданными друзьями и будут радовать вас долгие годы. Если для вас все же важна порода, вы можете приобрести питомца Пэт - класса у заводчиков или через клуб. Такие животные стоят не дорого и всегда возможно договориться о рассрочке платежа. Зато вы будете уверены, что приобрели качественного представителя любимой породы. -Расскажите знакомым о проблеме бездомных животных. У всех нас есть знакомые, которые содержат домашних животных. Многие из них искренне верят, что подросших котят и щенков можно "выпустить" на улицу, где их непременно разберут по домам люди, желающие завести питомца. Откройте им правду, ведь в 99% из 100 этих малышей ждет печальное существование и мучительная смерть от травм, жестокости и болезней. И даже пристроенные в добрые руки домашние щенки и котята лишают шансов и обрекают на смерть своих сородичей, рожденных на улице. Ведь спрос на беспородных животных во много раз меньше предложения. - Пресекайте жестокость. Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, не стесняйтесь высказывать свое мнение, критиковать и осуждать действия обидчика беззащитного существа. Равнодушие порождает зло!!! Не оставайтесь равнодушны к чужой беде. - Помогайте зоозащитным организациям. Людям, которые взяли на себя ответственность за такое нелегкое дело, всегда нужна ваша помощь, поддержка, сочувствие. А их подопечным – забота, тепло и внимание. Станьте волонтером, и давайте помогать бездомным животным вместе!!! |
10.04.2011, 16:28 | #400 |
Люда
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post14822639
Вот для наглядности темка о бездомных кошках, которые скоро принесут таких же бездомных котят... Девочки-волонтеры изо всех сил будут пытаться спасти хоть кого то... Хоть одному малышу найти дом... Хоть одну кошку успеть стерилизовать... А в это время кто то плодит кошек дома и лишает этих малышей шанса обрести дом |
11.04.2011, 23:19 | #401 |
Форумец
Не в сети |
Люда, полностью с тобой согласна .
Но тут сознание людей такое ... ЕСЛИ уж параллель проводят между бездомными и детьми из детских домов ... Вообщем печально . Сравнивая детей и кошек ( блин мурашки по коже от такого сравнения ) ,человек ставит себя на одну ступень с братьями нашими меньшими . А человек -то разумный . Способен мыслить логически и принимать решения , видеть вперед ... именно этим -то он отличается от животных . И если каждая кошка земли будет плодиться , столько ,сколько ей отведено природой, что тогда ? Человекам разумным будет негде жить ... Последний раз редактировалось Фрея; 12.04.2011 в 09:52. |
11.04.2011, 23:45 | #402 |
Depecheистка
Не в сети |
Lusyadog, полностью поддерживаю сказанное вами!
мне вот хочется спросить у людей ЗАЧЕМ они плодят своих Мурок и Жучек?????? З А Ч Е М ?????? пусть хоть кто нибудь объяснит, я глупенькая не могу понять........ |
12.04.2011, 12:59 | #403 |
Форумец
Не в сети |
знаете,вот чем больше узнаю людей,тем больше хочется выступать за бесплатную стерилизацию некоторых субъектов.реально страшно,кого они могут воспитать.хотя наверное они тоже рожают "для здоровья")))).вроде 21 век,а народ темный-жуть!
|
13.04.2011, 12:11 | #407 |
Форумец
Не в сети |
вот есть аналогичная тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=617394
|
13.04.2011, 14:04 | #408 | |||
ацкий инот
Не в сети |
Я отказываюсь стерилизовать своих домашних питомцев потому что;
Цитата:
Цитата:
И уж совсем не понятно почему яростные сторонники стерилизации умалчивают тот замечательный факт что содержание кастрированного животного обходится на порядок дороже в следствии необходимости специальной диеты. А уже вот это заявление; Цитата:
Кто уполномочил лично вас распределять места под солнцем? |
|||
13.04.2011, 14:27 | #409 |
Форумец
Не в сети |
unix, тогда у вас 3 пути - либо разводить своих питомцев , пополняя армию ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ( потому как зарекаться не стоит , даже если человек хороший и проверенный , может все быть в жизни ) бездомышей , либо слушать постоянные вопли, метка территории во время гульки братьев меньших , либо всю жизнь на секс барьерах держать ,что тоже ОЧЕНЬ вредно , поверьте .
И не надо говорить о диете кастратов , достаточно сбалансировать корм. Содержать потомство , даже до раздачи тоже очень затратно , поверьте . У каждого свой гуманизм ...свои жизненные установки и принципы . Помощь животных -дело добровольное . |
13.04.2011, 14:41 | #410 | |
Даша)
Не в сети |
Цитата:
Я уже не знаю, каким языком нужно объяснять разницу между половозрелыми домашними и бездомными животными... Домашних животных можно хотя бы контролировать, а в идеале кастрировать, если они не представляют племенную ценность для породы, во избежание этих вот пристраиваемых позже в хорошие руки щенков/котят либо взрослых животных(с тяжелой судьбой). Бездомных животных - контролировать НЕКОМУ!!! У них нет того самого хозяина, который смог бы заняться кастрацией своего питомца. И если неравнодушные люди хотят помочь городу, уменьшить число бездомных, путем пристраивания их (и это иногда удается!) - это правильно! Но люди(видимо, такие же, как Вы) лучше повяжут свою любимую кошечку, и потом раздадут по знакомым, надеясь, что животные там так и останутся, в любви и счастье. Люда очень верно вспомнила про неожиданные проявления аллергии, или появление детей, когда животные становятся не нужны дома, и создаются кучи аналогичных тем по пристройству. Да, с бездомным пристроишем это тоже может случится - но там собак/кошек курируют волонтеры - и если вдруг что - они лучше заберут животное обратно и будут заново пристраивать! А всем остальным разведенцам на это начхать! ИМХО |
|
13.04.2011, 15:06 | #411 |
ацкий инот
Не в сети |
Путь у меня один. Мой пёс, на данный момент совсем престарелый метис эрделя и шнаучера, щенков не делал поскольку без надзора не болтался где не попадя, за кота, который четыре года назад был подобран на помойке в возрасте 3-4 недель, не поручусь, как говорится "свечку не держал", а сектор частный, но почему то думается мне при соотношении 1 кошка на 10 котов в наших то краях, шансов стать отцом у него не так уж много.
Просто уж если говорите о стерилизации, говорите всю правду, а то всё в розовых тонах, а потом "кошка сорвала швы!" "у собаки загноение и сепсис", в том числе что значит Учитывать надо что не все владельцы мурок и жучек вообще этим вопросом сильно загоняются и кормят животных "со стола". И ещё ИМХО я тоже не знаю каким языком обьяснить разницу между домашним и ДИКИМ животным, поскольку большая часть тех особей которых вы уклончиво именуете "бездомными" на самом деле уже в пятом или шестом поколении никогда в доме не жили... Последний раз редактировалось unix; 13.04.2011 в 15:26. |
13.04.2011, 15:50 | #412 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дикие животные -это животные лесов , степей , сафари и джунглей ... А бесхозные собаки , кошки на улица х города -результат человеческой безответственности . И то ,что в других странах считается аномалией -увидеть умирающего пса от живодеров , у нас почему то- норма . Кто виноват ?! ЛЮДИ... Мы ответственны , за тех кого приручили . .. А про пса , который без дела не болтается , вы правы, у меня тоже кобель некастрированный ... и ничего , нормально живет . |
|
13.04.2011, 16:11 | #413 |
Люда
Не в сети |
unix, про стерилизацию. Моя собака была стерилизована в прошлую пятницу - уже два дня, как она играется со второй собакой и чувствует себя хорошо))) ттт
Конечно, и у меня появился ряд определенных обязанностей, связанных с данным событием. Я ежедневно обрабатываю шов, колю уколы, слежу, чтобы попона была на месте, а так же своевременно меняю и стираю попону. Это не сложно. Со стола я животных не кормлю, поскольку то, что не доели мы сами - это считается отходом и выбрасывается в мусорку. Кормить нашими объедками нельзя любое животное, стерилизация здесь вообще не причем. Если не верите, обратитесь к ветеринарным врачам (на форуме они так же есть) и поинтересуйтесь, как часто обращаются хозяева с проблемами пищеварения у не стерилизованных животных. У меня кобель не кастрирован, но имеет проблемы со здоровьем, связанные с тем, что я раньше несколько пренебрежительно относилась к вопросу питания, рассуждала, как вы. К старости эти проблемы стали заметны, пришлось "сильно загоняться". Про "зоофашизм" вы, конечно, загнули))) Я не распределяю место под солнцем, и конечно могла бы вместо того, чтобы стерилизовать свою собаку, дождаться от нее щенков, искать им дом, и если повезет, даже найти.... А тех, кому не нашла, могла бы выпустить на ближайшую остановку и надеяться, что кто то их заберет.... Но, если реально посмотреть на жизнь, то на остановке и так полно собак, которых боятся люди, которые мучаются от бездомного существования, и у которых лишь два пути в жизни - умрут сами или их убьют... Потому я предпочла не плодить никому не нужных щенков, а для тех замечательных людей, которые хотят стать хозяевами дворняжки, есть эти несчастные с остановки... И не имею я право лишать их шанса найти дом, просто потому что я не уследила за собакой... Кстати, кобель у меня не кастрирован - уже поздно, 11 лет. Если бы я знала об этой операции раньше, то обязательно бы сделала. Были случаи побега, при одном из которых пес отравился. Все обошлось, к счастью, но факт остается фактом. |
13.04.2011, 17:01 | #414 | ||
ацкий инот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А потом я лично не знаю таких людей которые умышленно разводят дворню с целью наживы. Всё больше от безалаберности... Но только у безалаберного человека пробудить чувство ответственности призывами и лозунгами моло у кого получалось. И ещё, вот скажем у нас бабулька, ей до магазина дойти проблема, не то что свою любимую мурку в ветеринарку тащить, да и пенсия не позволяет полторы штуки на кастрацию потратить,а уж послеоперационный уход за животным... ей самой бы себя обиходить. А котята, так мурка в сарае их окотила, до месяца повозилась с ними а после они разбежались кто куда. Мы один раз такого "бездомыша" поймать пробовали, думали домой взять, так он через толстую кожанную перчатку мне руку прокусил, рычал как зверь лютый, вывернулся и удрал в кусты. Вот такое вот домашнее животное... Это наш Васёк сидел дрожал и мяукал жалобно, поскольку выкинули, если бы я бы мимо не проходил, то до первой голодной собаки может и дожил бы. Такие вряд ли до половозрелости дотягивают... |
||
13.04.2011, 17:10 | #415 | |
ацкий инот
Не в сети |
Цитата:
Я вот не ведаю что делаете вы, так собственно и не клею ярлыков... Я просто делюсь наблюдениями о том как бывает на самом деле, при том не означает что я это одобряю... В прочьем и вашу точку зрения "Вот кастрируем всех домашних, так и будет нам счастье" Тоже не разделяю. |
|
13.04.2011, 22:23 | #416 |
Люда
Не в сети |
unix, ну вы же сами процитировали мои слова: "рассуждала, как вы". Что не так? Я не знаю, как вы делаете, но именно с ваших слов сделала вывод о том, как вы рассуждаете относительно данного вопроса.
А вот нашу точку зрения "Вот кастрируем всех домашних, так и будет нам счастье" вы не верно изложили. Это далеко не наша точка зрения. Нет никакой необходимости кастрировать породистых животных, имеющих ценность для племенного разведения. Такие животные выращиваются в соответствии со своими потребностями, участвуют в выставках, дают потомство, которое не дарится(за исключением редких случаев) и не выбрасывается на улицу. Все просто - быть заводчиком - большой труд. Кто хочет и имеет возможность - делает. |
13.04.2011, 23:31 | #417 | |
ацкий инот
Не в сети |
Проще небывает! Как всё складно и гладко.
А вот в жизни встретились два Цитата:
Больше всего мне непонятно, почему под удар вашей пропоганды попадают, те кто, хоть как то пытается устроить свой неожиданный или случайный приплод, лишая радости создать на форуме очередную тему с крикливым заголовком и изобразить кипучую деятельность вокруг их спасения, не выносит его сразу же на помойку,. |
|
13.04.2011, 23:38 | #418 |
Люда
Не в сети |
unix, вы о чем? Я вам про запланированную вязку и рождение дорогих породистых щенков, а вы мне про рождение метисов двух разных пород....
Я сомневаюсь, что люди, которые целенаправленно вяжут разные породы без какой либо надобности понимают что то в выращивании щенков... Кто виноват? Владельцы, которые не уследили за собакой или сделали это специально. Последний раз редактировалось Lusyadog; 13.04.2011 в 23:57. |
14.04.2011, 01:25 | #419 |
Даша)
Не в сети |
|
14.04.2011, 11:12 | #420 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|