| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в апреле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
TERminaTOR
|
Пpофессор, когда я собирался, подошла вечерняя смена рыбаков
![]() При мне посадили некрупную уклеечку на донку. Удочка тут же дернулась пару раз. Когда вытащили, стало понятно, что ее кто-то щипанул нехило. Наверно, судачек. Дальше я ушел... Но уклейки пока не так много и сгруппирована она в самом "углу", где деревянный помост. |
|
|
|
|
#572 |
|
Форумец
|
Вчера в Багратеоне:
|
|
|
|
|
#574 |
|
Форумец
|
Да, причём был с пятницы на субботу с начовкой, и в воскресенье полный ...Й!
|
|
|
|
|
#575 |
|
Боцман
|
Технарь, какие люди... давненько не слыхали... а собственно как ваше ничего, коллега?
|
|
|
|
|
#577 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#578 |
|
Боцман
|
Вот и я хочу замочить блесну в выходные, открыть так сказать летний сезон!!! Для меня рыбалка уже началась, приобрел новые блесны, джиги, обновил плетенку... Уже весь в предвкушении... Правда погода настораживает, что то весна не спешит, а запрет уж на след. неделе.... Так что на улов не рассчитываю.
|
|
|
|
|
#580 |
|
Боцман
|
Эт точно, поживем увидим. Главное начать!!!
|
|
|
|
|
#589 |
|
Боцман
|
|
|
|
|
|
#590 |
|
Боцман
|
проехать то можно, и ловить можно но поймать вопрос.... карандашика мож и да (они икру не метают) а вот экземпляр - нет... вода холодная еще... пару дней и можно начинать!!! но 15 - 20 все (по щуке), может сомик после майских погуляет....
|
|
|
|
|
#591 |
|
аксакал
|
Старая, но надёжная примета - майский жор щуки начинается, когда ужи через реку переплывать начинают. Это бывает в первой половине месяца.
На день Победы постоянно ходили по р.Воронеж на надувнушках (р-н ниже Радчино, кордон Пески и ниже, аж до Староживотиновского затона. Щуки, щучки, костылики, шнурки и карандаши - хватали блёсны на каждом 2-ом забросе.... Последний раз редактировалось Технарь; 12.04.2011 в 08:56. |
|
|
|
|
#594 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#597 |
|
OLD
|
Технарь, не хочу флудить = но сами подумайте - если я поеду ужика отсекать на водоем, то на фиг оно мне надо - я сразу ловить начну коль уж приехал - тем самым определю наличие клева! Улавливаете ход мыслей! Или рыбаки тут отпишутся о начале жора! Вот слышал как-то по черемухе определяют?!
|
|
|
|
|
#598 |
|
OLD
|
http://bobrovoleg1.blogspot.com/2009/05/blog-post.html
http://rybolov-ohotnik.net/blog/shhu.../2009-05-02-59 http://www.nfro.ru/showthread.php?t=315 цитатка - «Щука после нереста должна «переболеть» и только потом начнет активно кормиться», -приходилось слышать и такое мнение. А вот что по этому поводу говорилось в одной из старых книг о рыбалке в Волго-Вятском регионе: «В Горьковской области нерест у щуки происходит с середины, а в Кировской - с конца апреля при температуре воды не ниже +5°С (обычно при +5-8°С). Щука интенсивно питается в преднерестовое время, а также спустя некоторое время после нереста. Часто жор начинается, когда икрометание у плотвы еще не закончилось. Тогда на нерестилищах плотвы (близ берегов, в устьях речек, в затонах, заливах среди залитой растительности, на течении) скапливается большое количество хищников». По поводу нереста плотвы там упоминалось, что на Вятке и в Горьковском водохранилище он происходит во второй-третьей декаде мая или даже в начале июня, при +10-12°С. Получается, что «некоторое время после нереста» может затянуться и на месяц. В других источниках находим фенологические признаки -события, совпадающие по времени с началом щучьего жора. Это раскрытие почек крыжовника, рябины, калины. Начинает куковать кукушка. Зацветает черемуха. распускание березовых почек, цветение черемухи, кукушка кукует, рябина, калина, крыжовник, ну и ужик! |
|
|
|
|
#600 | |
|
Форумец
|
Цитата:
, так что получается- надо просто пробовать искать и ловить и Вам улыбнется удача. Для примера про реку Воронеж, в воскресенье температура воды была всего 3 градуса. Судя по отзывам и отчетам на эти выхи говорят, что щука еще не нерестилась, нерестится и уже от нерестилась, чему верить? Допустим из десятка щучек пойманых нами в воскресенье, ни одной не было с икрой, хотя может конешно мелковаты от400 до 1кг, но 90% из них были сплошняком в пиявках и очень худощавы(т.к. вероятно всетаки они отнерестились). Так что надо икать и пробовать ловить. |
|
|
|