Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2011, 23:44   #1351   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Охранников и кассиров можно понять - все недостачи высчитываются из их, и без того скромной ЗП,
Вы чо всерьез считаете что в Ашане или Линии после каждой смены делают инвентаризацию? Нет, правда? )))
Старый 11.04.2011, 23:57   #1352   
О_о

Marge S вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
инвентаризацию?
делают в конце месяца обычно, но в таких супермаркетах как ашан не удивлюсь если раз в пол года. или там по кварталам.
Старый 12.04.2011, 00:04   #1353   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Marge S Посмотреть сообщение
делают в конце месяца обычно
Опередил.
Старый 12.04.2011, 00:04   #1354   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение
Кому еще не верится в то что бабушка намеренно эти сырки украла, стоит с корзинкой в руках, а товар почему-то в карман кладет, видео посмотрели и все равно не верите.
Ссылку в студию! Или -
nadezhda54321, - трепло.
Старый 12.04.2011, 00:08   #1355   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Там всё спишут, зря чтоль безотходное производство так налажено.
Одних кур хранят по полгода.
Старый 12.04.2011, 00:23   #1356   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Человек даже не знает кто такой Дмитрий Потапенко и уж тем более не знаком с его биографией. Но из передачи Малахова вытекает мнение, что он - ушлёпок, сидел и наворовал.
если это о удаке в кожанке, который работает по 24 часа в сутки и постоянно снимается у Малахова, то он закона не знает, поэтому когда говорит "как будем жить, по закону или по понятиям?", сразу понимаешь, что он предлагает жить по "панятиям"
Старый 12.04.2011, 00:25   #1357   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Marge S Посмотреть сообщение
делают в конце месяца обычно, но в таких супермаркетах как ашан не удивлюсь если раз в пол года. или там по кварталам.
Во-во. Раз в квартал, и это в лучшем случае. Т.е. лишить могут квартальной премии... ну технически. А если реально, то в таких организациях ВСЕГДА напряженка с обученными кадрами. Говорю, потому как работал в сетке магазинов.
Старый 12.04.2011, 00:28   #1358   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
лол. о чем же?
о том, что большинство, хоть и не знают буквы закона, но нутром чуют его дух. А закон, для особо одаренных повторяю, говорит - руки прочь от покупателя, если ты не сотрудник мвд. И все. Как бы тут не тужились надзиратели.
Старый 12.04.2011, 00:32   #1359   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Если она положила сырки в карман
слово "если" здесь ключевое. Ни одно видео пока не устраняет это слово из рассуждений.
Старый 12.04.2011, 00:33   #1360   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
У нас вообще думающих людей крайне мало. У остальных - эмоции и условные/безусловные рефлксы.
а знающих закон среди защитников вертухаев вообще нет.
Старый 12.04.2011, 00:41   #1361   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Вообще, зашибись. По мнению защитников, видимо можно в Линии взять, к примеру, литровую бутылку Мартини (цена 700р.). Положить в карман, и посылая охрану/контролеров магазина на три буквы ретироваться. Задерживать то они, получается, не имеют права.
Это по мнению закона.
Старый 12.04.2011, 00:53   #1362   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RN3QTB Посмотреть сообщение
Для любителей "посылать" охрану в магазинах:
посылал, посылаю и буду посылать. Оставьте свои советы своим коллегам обворовывающим своих работодателей и покупателей. А не покупателям, которые вас кормят.
Старый 12.04.2011, 01:27   #1363   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Кстати, о ворах в Линии.
Признаюсь, купился на дешевку. Значит, по акции лежат пакетики с нектарами слепленные скотчем по 3 шт. Оплачиваешь 2 - третий в подарок. Прикинул, 13,5 руб за 200 гр, 600 гр за 27 руб, взял, грушовый.
после кассы проверяю чек - пробито за сок 2 раза по 16,9 руб.
Отдаю охране тележку с товаром, возвращаюсь к полкам, может что-то сам напутал. Ничего не напутал 13.50, грушовый напиток, правда, к грушовому приклеен яблочный и яблочно-вишневый.
Подхожу к дежурке, прошу вернуть мне разницу в цене. Соглашается без возражений, но не разницу вернуть, а вернуть деньги и забрать товар. Пришлось просветить по поводу того, что я имею право получить товар за ту сумму, которая обозначена на ценниках, а возвращать товар назад у меня нет желания.
Со скандалом пошли к полкам, там обнаружили некоторе несоответствие: желтым знаком и надпистью "Акция!!! " отмечены ценники по 13.50, а на соседних полках отдельные пакетики с тем же товаром - по 16.90.
Тут же администратор поснимала "акционные" ценники, и продолжила настаивать, что ошибся я, взял не тот товар и тд и тп.
Только напоминание о роспотребнадзоре и его страсти разбирать жалобы покупателей заставило мадам уступить, в отместку она мне демонстративно выложила из кошелька 10 рублей, вот мол вам, радуйтесь. Набрал 3.20 и отдал - нам чужого не надо. Моральный вред такой суммой все равно не компенсируешь.
Мелочь? Да, мелочь, но неприятно, когда тебя дурят.
И подобные воровство у покупателей происходит в линии постоянно. Так что не работникам этого магазина за честность ратовать.
Надо было, наверное, вызвать милицию и сдать кассира, как совершившего у меня кражу на сумму 6 руб.80 копеек...
зы. Нектар - фигня оказался.
Старый 12.04.2011, 08:10   #1364   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
s3g,
Цитата:
Мелочь? Да, мелочь, но неприятно, когда тебя дурят.
И подобные воровство у покупателей происходит в линии постоянно. Так что не работникам этого магазина за честность ратовать.
+ 1
cами так попадались на ананасах....баальшая такая железная корзина с ценой на плакате 49,90 ,а на кассе уже 79,90 ,пришлось ругаться.Дело как говорится в принципе и многие на кассе(а люди брали по 2-3 штуки) пробивали,не глядя в чек.Мы не успели ценник поменять.Товар я им вернула.На что демонстративно долго и придирчиво изучали мой чек из минимаркета,на что я скзала,что я в отличие от них не ворую...
Старый 12.04.2011, 08:14   #1365   
домашняя

АН-32,
Цитата:
Мурлыся, какие познания...
а что,я не права?
Кстати вам,и тому кто "перековался" хочу сказать: да не всем работать финансовыми аналитиками,но если у женщины есть муж,мужчина,априори главный добытчик в семье,то ИМХО женщина имеет право спокойно повыбирать работу,а не кидаться на первое попавшееся объявление в Камелоте с рабскими условиями труда
Старый 12.04.2011, 08:21   #1366   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
s3g, Мурлыся, Ну так а почему же вы такие честные и принципиальные в Роспотребнадзор не обратились?
Старый 12.04.2011, 08:49   #1367   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
баальшая такая железная корзина с ценой на плакате 49,90 ,а на кассе уже 79,90
А как мне нравятся цены с потолка...))) Не понятно откуда взялась цена на калбосу Стародворскую докторскую за палку 447р? Хотя на ценнике ясно указано наименование продукта вес и цена за килограмм...В палке где то 2,5 кг по цене 176р за кг. Код вроде должен пробивать правильную цену и весы не должны врать. Когда одна палка тянет где то на 220р. +/- 10р. Интересно. Отнесла на перевес сказали что ошиблись. Вопрос как? Нечаянно две палки взвесили вместо одной?
Старый 12.04.2011, 10:47   #1368   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
s3g, Мурлыся, Ну так а почему же вы такие честные и принципиальные в Роспотребнадзор не обратились?
в последнем, описанном случае, я на месте добился того, что хотел: я получил товар и разницу в цене, обманные ценники сняли.
Когда адиминстраторы упирались больше, чем у меня хватало терпения на общение с ними, именно роспотребнадзор продолжал дискуссии. И не раз.
так что сарказма ваша не удалась.
Кстати, обратиться в Роспотребнадзор - дело пяти минут, так что, господа линейщики, не доводите до греха.
этот адрес всегда под рукой:
http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...on-appeals/ask

Последний раз редактировалось s3g; 12.04.2011 в 10:53. Причина: Кстати, обратиться в Роспотребнадзор дело пяти минут, так что, господа линейщики, не доводите до греха...
Старый 12.04.2011, 10:51   #1369   
МИРОВОЕЗЛО

s3g, это не сарказма. Если б обратился в роспотребнадзор их бы вздрючили
если бы еще один человек обратился их бы еще раз вздрючили
думаю третьего раза не понадобилось бы
Не думаете вы о других, не все же ценники с чеком сверяют.
Старый 12.04.2011, 11:09   #1370   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Sandy, еще не поздно сообщить о данном факте в контролирующую организацию, можете проявить свою сознательность. А так как я свидетелей не собирал, а ценники убрали, никакой разницы между вашим и моим сообщением не будет. Успеха!
Старый 12.04.2011, 11:10   #1371   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
"Бабок много, Ява у меня одна" (с) Как-то так, да.
Старый 12.04.2011, 11:16   #1372   
домашняя

Sandy, блин,да так Роспотребнадзор может оттуда и не уходить.Совсем недавно в том же минимаркете мне пробили вино на 140р дороже.Покупала вино и коньяк-волновалась как то больше за коньяк,чтобы пробили правильно.Мне озвучили его цену не пробивая-сошлось.Ну я наивная и успокоилась.Вино было одного производителя в минимаркете,но одно по акции_которое я и взяла,второе-нет.Дома машинально глянув чек увидела,что оно не 263р,а 400 .Время-поздний вечер,машина уже в гараже.Сил просто уже не было обратно к ним переться,а назавтра уже гости.Название и марка вина в чеке совпали,ща ценник уберут и скажут-акция один день была,уже закончилась.
Это я к чему ---вот они лишние 140р.Почему то все говорят только об убытках,которые несет магазин и штрафах охранников и контролеров,а неучтенная прибыль?
Ананасы,соки по мнимой акции,колбаса,вино...сколько такого? Подруге красн.рыбу в вакууме пробили два раза вместо одного.Тоже усирались,хотя она у кассы заметила-деньги вернули со скандалом.
И такой "неучтенной" прибыли гораздо больше ,чем "на два сырка"
Старый 12.04.2011, 11:21   #1373   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
старушка забыла заплатить за товар и получила сердечный приступ.
мужчина забыл пдд и лишился прав за пьянку за рулём. (как вариант-сбил пешехода)
женщина забыла выключить газ на кухне и взорвала подъезд в своем доме.
студент забыл, что нельзя направлять заряженное оружие в сторону людей и убил свою девушку.

Это я к тому, что слово "забыл" в каждом случае определяется статьёй из какого-нибудь кодекса. В данном случае 7.27 Административного. Бабуля должна была отдать 1 тыр и идти на 4 стороны. Заодно, м.б. и от склероза вылечилась.

И мне совершенно неинтересно, кто явился исполнителем закона: охранники, милиция, или как тут некоторые пишут "бог наказал за воровство".
Один ворует в линии сырки, все машут рукой, другой на железной дороге гайки откручивает (с)Чехов, тоже фигня, а третий из гос. бюджета миллионы выпиливает. В результате мы все живём в жопе.
Старый 12.04.2011, 11:25   #1374   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hirhan Посмотреть сообщение
Может и меня накажет, я там батончик шоколадный умыкнул.
бог не фраер-он всё знает.

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
о том, что большинство, хоть и не знают буквы закона, но нутром чуют его дух. А закон, для особо одаренных повторяю, говорит
Закон, который я чую нутром прежде всего говорит:
Не воруй, не убивай, не насилуй, не угоняй машины, и еще парочка в том-же духе.

Хотябы потому, что мне не хотелось бы, чтобы в отношении меня были применены эти действия, а люди в это время стояли бы вокруг, пытаясь дозвониться в милицию. ЛОЛ.

Цитата:
И такой "неучтенной" прибыли гораздо больше ,чем "на два сырка"
Отсюда следует, что нам всем надо пойти в линию и своровать по сникерсу? Мне кажется, что надо следить за чеками, чтобы у тебя не воровали и следить за собой и не воровать самому. А вы какието неправильные выводы делаете из того, что вам товар пробили не по той цене.

Мне тоже както мешок сахара пробили на 20р. дороже. Но я не стал воровать сникерс на 20 рублей, а сказал по какой цене он(сахар) стоит и через 3 минуты купил именно по этой цене.
Старый 12.04.2011, 11:30   #1375   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
да закройте уже тему то. бабка в гробу как веретено крутится наверно. дайте ей покой.
Старый 12.04.2011, 11:37   #1376   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
бабка в гробу как веретено крутится наверно.
Вечный двигатель.
Старый 12.04.2011, 11:38   #1377   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
еще не поздно сообщить о данном факте в контролирующую организацию, можете проявить свою сознательность
Если столкнусь с тем что ценник не соответствует чеку - так и сделаю
Цитата:
Роспотребнадзор может оттуда и не уходить
для начала надо чтоб он туда ПРИШЕЛ
ты ж заявление не написала
кто то еще заявление не написал
Старый 12.04.2011, 11:43   #1378   
домашняя

Sandy, не написала,согласна.
Ты вот таришься если не ошибаюсь в "Карусели" -пишешь на эту сеть заявления? Там вообще вон пишут курицы с трупными пятнами.ИМХо брезгую там покупать продукты и еще в Ашане
Старый 12.04.2011, 11:46   #1379   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Цитата:
Sandy, не написала,согласна.
Ты вот таришься если не ошибаюсь в "Карусели" -пишешь на эту сеть заявления? Там вообще вон пишут курицы с трупными пятнами.ИМХо брезгую там покупать продукты и еще в Ашане
Их белизной подмывают и пятнышки проходят
Старый 12.04.2011, 11:46   #1380   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ты вот таришься если не ошибаюсь в "Карусели" -пишешь на эту сеть заявления?
а за что мне на них писать? ни разу ни одной проблемы не было.
Более того - я там по акции пару раз торты выигрывал, но съездить было некогда...
респект и уважуха.
Ассортимент правда у них хуже стал за эти полгода, но Роспотребнадзор тут ни при чем.
Цитата:
ам вообще вон пишут курицы с трупными пятнами
ни на одной мороженой курице которую я там покупал ни разу не было ни одного трупного пятна.
Цитата:
брезгую там покупать продукты и еще в Ашане
Хозяин - барин.
В Центрторг лично я не пойду по любому. Неохота жлобье кормить
На мини-рынке уже килькой отравился.. спасибо.. а в Ашане кстати забавно.. но суетливо и бестолково..
Поиск в теме: