| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопросы к СатГейту
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Деньги закончились, пароль неверный.
Обратитесь в саппорт, ВПН они поддерживают. А со вчерашнего дня ОВПН тоже. |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Да нет.. денег там вагон и пароль никак не мог быть неверный... Видно просто сервер у них лежал т.к. даже страница статистики не работала... У меня тут другой вопрос возник..
Я вот подключил ОпенВПН все отлично спасибо тебе Lazy работать стало на порядок лучше.. только вот падать то он все равно иногда падает. И вот тогда возникают большие проблеммы. Например я поставил на закачку что либо на ночь. Ночью что то произошло с подключением. Т.е. оно упало. "Умный" доунлодер решил подождать подключится заново к скачивоему ресурсу... т.е. заново он подключился уже через все это время стабильно работающую землю и прогнал сотню метров через нее пока я мирно спал-)) Отсюда вопрос есть ли какой либо Прокси типа как для Слонакса или Глобакса, который не пускал трафик если пакеты направлялись на земляной канал.. т.е. только через спутник работал.. или выход один останавливать закачку полностью при обыве связи? |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Просто мне когда работники Романа тарель крутили что то говорили про то что мне прокси надо настроить.. но тогда я на обычном ВПН сидел... там беспроблем закрывается ВПН и за ним автоматом земля закрывается.. ниче нигде не пройдет... а вот можно ли так же ОпенВпн завязать? Хотя бы так. Просто я плохо представляю чем мне поможет Прокси обычный... ну переконектится доунлоадер через землю ну будет земля через тот же прокси пахать... хотя я с этим никогда не работал может кто то вразумное что то скажет-(( хотя офтоп конечно... не проблеммы это сат гейта
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
POMAH
Один из вариантов. Ballin Только если ты через PPPoE выходишь, то DNS сервера в свойствах PPPoE надо не убирать, а наоборот принудительно прописать, причём явно левые, что-то вроде 0.1.2.3.4 Также можно запретить с помощью firewall'a, который ты используешь, все виды траффика на все адреса. Разрешить только прохождение траффика на адреса и с адресов ОВПН сервера. В таком случае до тех пор, пока ОВПН-канал не поднимется, никто ничего не скачает. |
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
umchik
Интернета без ДНС быть не может. Только по IP адресам. А в свойствах подключения у тебя нет ДНС серверов потому, что они назначаются тебе провайдером при подключении. Увидеть их можно по ipconfig /all после подключения. Когда у тебя поднят ОВПН, то _все_ пакеты по умолчанию уходят в ОВПН, то есть работает только канал твой_компьютер<->овпн-сервер<->интернет. Опять у них биллинг упал. Задолбал он, если честно. Теперь пока не поднимут никакого вам овпн. |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Да у них все упало...-(( с 3-х ночи весь инет лежит... включали на 20 минут в 13.25 по москве... и в 13.50 уже все упало.. потом я заходил по препейд подписке.. но теперь и она не работает-(( У меня просто слов нет.. ладно там скорочть стабильность... но тут вообще 0!!! т.е. что они есть что их нет.
|
|
|
|
|
#40 |
|
плюшмишка
|
забавно... только щас рассмотрела чтож мне выдает ipconfig /all про dns ...смех да и только
![]() Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена Описание . . . . . . . . . . . . : TAP-Win32 Adapter V8 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-FF-D1-3B-90-16 Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : TechniSat DVB-PC TV Star PCI Физический адрес. . . . . . . . . : 00-D0-D7-0E-7C-A9 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.238.238 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.82.63.211 Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Cisco Systems 350 Series PCI Wireless LAN Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E-38-C7-BC-2F Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 80.82.61.51 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.248 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 80.82.61.49 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен |
|
|
|
|
#41 |
|
Антижлоб
|
Я сам сегодня просто в ахуе - с утра не мог никуда приконнектиться - ни на сёрф-512, ни на припейд 1024. Днём вроде "зацепился" за сёрф - проработал часов до 17, потом обе подписки сдохли. Как и утром, так и вечером, стандартная ошибка 718 или же вот такой скрин.
Сейчас зацепился за припейд. Это я один такой бедолага? Саппорт словно в рот пару членов положил, написал, что-то типа, были проблемы, сейчас всё работает, на мой вопрос, мол, почему у меня не работает ушёл в молчалку. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Вот такая фигня у меня часто бывает... Точнее если бывает то пол дня... Инет вырубился в 3 часа ночи я как раз сидел и ОпенВПН отрубился и ниодну подписку я поднять уже не смог... встал в 10 ниче не работает... 12 вот такой скрин... потом в 13.25 тоже зацепился но за препей.. решил думаю ну раз починили надо на серфер.. и короче ни туда ни сюда... тока вот щас смог препейд поднять.. и то сижу и думаю когда он отвалится-(
Долго бился в ICQ саппорта и вот что мне ответили 2pm попробуйте подключиться, все должно быть в порядке 5.49pm Причина локализована, наши инженеры принимают меры для восстановления полноценного сервиса. SatGate Support (08:51 PM) : Проводятся профилктические работы, я дополнително сообщу о их завершении PS Air открой секрет как ты выжимаешь 60к на серфере?? я тока вчера вечером перед падением видел такое.. даже до 550Кбит доходило. А так днем 15-20к вечером 30 ночью до 40 может какой секрет есть? |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Насчёт 60 килобайт в секунду.
Я нахожусь в некотором эээ... удивлении. Качал Syberia с одного сервера - скорость 600-768 килобит. Со всех остальных 300 килобит уже счастье. Тариф Surfer 768. Чем объяснить не знаю. Нашли они идеологическую ошибку в биллинге. Вроде исправили, как мне сказали. Правда при исправлении мне был присвоен адрес 82.198.7.1. ![]() В результате я получил: В системе обнаружен конфликт IP-адреса 82.198.7.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:FF:CA:46:49:28. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах. Для тех, кто не знает - 82.198.7.1 это адрес ОВПН-сервера SatGate. А саппорт... О, этот саппорт, они песня! Спросил - вы ОВПН уже поддерживаете? Через час ответили: А откуда у вас такая информация? Потрясающе быстро отвечают и, главное, всегда по существу вопроса.
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
Удивительно, однако... |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Антижлоб
|
Было бы неплохо поинтересоваться, почему в одно время суток пинг замечательный, до яндекса не больше 400 (см. 1 шот), скорость на обеих подписках вполне приличная, припейд 1024 вообще идеален, а чуть позже - сёрф отваливается наглухо, а скорость припейда и пинг на втором шоте. Случается нечасто, но всё же... Уж что-что, а припейд гарантированный пакет услуг - или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Не претендую на знатока в этой сфере поэтому спрашиваю у знающий людей.
Ситуация такая... Сижу седня (тариф серфер) примерно в 17 с чем то конект отрубается. При попытке подключится появляется ошибка 718. Пакеты со спутника не приходят судя по проге. (Оборудование SkyStar3 сигнал >50%) Перезапустил прогу. Не помогло. Переставил фильтр попробовал препейд тоже самое.. Пошел по делам через час тоже самое. Перегрузил комп 0 эффекта сделал тракерт 82.198.6.19. Патери пакетов нет пинг маленький. (сижу через выделенку от VSI по тракету видно что пакеты идут через транстелеком). Стучусь в саппорт мол так и так... Давайте разберемся... Мне там говорят мол у ростелекома проблеммы не наша байда. Я кидаю тракерт типа вот смотрите я через транс телеком сижу. Далее смотрил лог моего подключения. Тариф препейд. вот, в подтверждение моих слов часть лога нашего сервера: User - *Cencored*, ip - 82.198.7.1, password - CHAP peer authentication succeeded for legbarij с вашей стороны приходит команда на разрыв сессии: LCP terminated by peer (+3xM-b^@<M-Mt^@^@^BM-N) Link down notify Down for user legbarij Feb 6 17:51:38 theta pppd[21825]: Connection terminated. Feb 6 17:51:38 theta pppd[21825]: Connect time 0.6 minutes. вот, отпралено с нашей стороны и получено подтверждений о доставке пакетов с вашей: Feb 6 17:51:38 theta pppd[21825]: Sent 10 bytes, received 0 bytes. Feb 6 17:51:38 theta pppd[21825]: Connect time 0.6 minutes. Мне говорят мол от нас пакеты ушли вы не приняли ваши проблеммы DVB картами мы не занимаемся (под DVB картой вентелятор так что перегрев исключен). На вопрос почему такая уверенность что пакеты уши на спутник, может аплинк напортачил. был получен ответ (дословно) это и есть лог с нашего сервера. с него пакеты уходят сразу на спутник, а не к аплинку Странно выходит... хотя возможно у них на сервере стоит еще одна тарелка! Которая и отвечает за подключение! Но Мое мнение в ней и проблемма потому как часто бывает что тех кого не дисконектнуло те сидят. А другие не могут подключится часами. В общем все описал довольно досновно. Хотелось бы получить какие нибудь советы, потому как это происходит каждый день и уже достало. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
вот это ЛОЛ... В связи с тем что мне сказали в саппорте решил в 19.30 проверить пинги до 82.198.7.1 вот что вышло (в файле) для тех кому влом разбираться на IP 2.200.23.58 это то что dehmi-gw.ll-omk.zsttk.ru и лежит на непосредственном пути к 82.198.7.1 (как выяснилось подключение происходит через этот IP) 90% потери пакетов. Через еще 5 минут он отвалился начисто и при подключении вместо родной 718 ошибки вылезла бяка которую Air показывал на скрине. Типа Винде не удалось подключится к сети испульзую данный пароль/логин.
После этого фраза сапоорта (дословно) вы считаете, что лучше нас разбираетесь в том, как у нас что устроено? Помоему говорит о том что сам саппорт об этом тоже мало что представляет .Зато теперь я знаю что проблеммы покрайней мере не у меня. |
|
|
|
|
#49 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Я лично против работы с ними, но меня держат пользователи, а их уже достаточно подключенно!!! |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Да тарели зимой крутить гемор. Не все смогут. И хотело сь бы конечно какой нить анлимик. Пусть лороже или помедленней но что бы почаще работал. Щас вот опять серфер не поднимается тока препейд. Кстати заметил для создания подключения точно наличие спутника не надо. Специально подключаюсь на препейд с пидом 403 потом после создания подключения делаю ПИД 403 и все нормально идет. Короче походу мне пытались сказать что аплинка для них не существует. А пакеты они телепортируют на спутник-)) Еще бы сказали что у них торсионный передатчик я бы вообще пошел повесился.
Кстати я конечно довел сапорт но этого он заслужил. Но может какое коллективное письмо начальству? Мне в саппорте существо неопределенного пола (сказал что не мужик но на девушку обиделся, видно гермафадит) сказал что проблеммы не их, DVB картами они не занимаются (при чем тут это если подключение не создаеться я даже вон тракерт показал почему) и мне надо писать писма на sales@satgate.net Это что за почта.. весь их сайт перерыл не нашел такого. |
|
|
|
|
#52 |
|
Модератор
|
Ballin, Это почта поддержки технической СатГейта...
Ща магазин открою и оперативно буду проверять СатГейт на своем оборудование, так что стучастя нужно будет ко мне... А пока сильно занят и прошу извинить всех, кому по аське не отвечаю...! |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Добрый день!
Спасибо Вам за информацию. От лица компании приношу Вам извинения! Мы обязательно обратим внимание и разберем проблемы с сервисом. Для того чтобы разобраться с "поведением" саппорта, необходимо знать даты или имена сотрудников, которые по Вашему мнению вели себя не компетентно при работе с Вами. Поэтому прошу сообщить даты, а так же если можно прислать копии писем или логи ICQ при общении с саппортом, которые отражают непрофессионализм сотрудников отдела технической поддержки. Щас восстановлю лог ICQ и пошлю им! Таких некомпетентых людей надо в шею гнать! |
|
|
|
|
#57 |
|
плюшмишка
|
а у всех терь нормально openvpn работает иль нет? а то последние 3 дня часто мне присваивают 82.198.7.1, правда нет никакой ошибки о конфликте... и если раньше openvpn час работал, а потом просто переставали приходить пакеты со спутника, то терь разрывается именно соединение и притом каждые 20 минут...
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
У меня позавчера и вчера вообще не подключался, а если подключался, то траффик не шёл и соединение через полминуты разрывалось.
Вроде память в сервере меняли. --- Но у меня и без Сатгейта проблема нарисовалась. Мой СС1 рев 1.3 при установке в компьютер с процессором выше 1.7 Athlon начинает терять сигнал со спутника. То есть то 100 процентов, то ноль. Менял материнки, процессора, блоки питания, перешивал БИОС, запитывал компьютер только от UPS для исключения возможных сетевых наводок - результат нулевой. Втыкаешь карту в 1.7 Атлон - работает без проблем. В любой другой (64/3200/Venice - 2500/Barton) сигнал начинает скакать как умалишённый. Но самое странное в этом то, что ночью, часов с 22-23 сигнал стабилизируется и часов до 11 утра не скачет, затем постепенно учащается пропадание сигнала и к трём дня работать через спутник невозможно совершенно. Это не интерференция, какая в 8-9 вечера интерференция, когда солнца уже не видно. |
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Добрый день!
Все необходимые данные от Вас получены. Ваше письмо перенаправлено техническому директору компании для анализа и поиска решений проблем с сервисом, а также работой с отделом технической поддержки. Еще раз благодарны Вам за помощь в устранении проблем с сервисом. С Уважением, Андрей Давыдов Во как... Может я какой особенный но последние пару дней сервис меня поражает качеством... Опен впн работает по 10+ часов без падений. Да еще после смены частот, уровень сигнала возрос процентов на 10... теперь колеблется 55-60%. Я просто в шоке и это 90см антена раньше 45-50 было. Правда скоростью серфер 512 не блестает но так намного лучше! Конекты идут намного легче т.е. таких вещей как сервер не ответил почти нет. Отрубился инет через 5-10 минут я уже поднял или снова серфер или препейд. А еще страшно если придется в сапорт обращаться как вспомнют мну-))
|
|
|