| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Я работаю дома, интернет для меня инструмент заработка. как быть если отключают интернет
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
morumotto
|
Я работаю дома, интернет для меня инструмент заработка. как быть если отключают интернет
Сегодня поступил звонок от автоинформатора Ростелекома о том, что с 14 до 18 (если не ошибаюсь) будет выключен телефон, а вместе с ним и интернет Домолинк.
Меня уверили что за дни простоя будет начислен компенсация, в моем случае рублей по десять за день. Я работаю дома, интернет для меня инструмент заработка. Естественно, буду вынужден использовать мобильный интернет, или еще чего, и для меня эти дни будут стоить на порядок дороже их компенсации. Братцы, как же так? Неужели невозможно найти более грамтное техническое решение и не отключать, или назначить соответствующую реальности компенсацию? Пять лет я работал с этим провайдером, не помню ни одного конфликта. А тут меня просто вынуждают в экстренном порядке уходить в другую организацию. Жаль. |
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Stefan, ну если вы можете провести модернизацию оборудования без выключения абонентов милости просим стать директором ростелекома, чтобы вы все для людей делали.
|
|
|
|
#5 | |
|
Администратор
|
Цитата:
если Вы зарабатываете, то подключайте тарифные планы с гарантированным доступом для юрлиц |
|
|
|
|
#7 |
|
morumotto
|
Supreme, DrIQ, господа, штука как раз в том, что если бы я хоть раз сталкивался с такой проблемой, то давно бы сделал все то, что вы советуете.
Портвешок777, пусть ночью работают в три раза быстрей или компенсацию разумную выплачивают. Я работал в Германии с провайдером Алис, они тоже там на улице что-то меняли, но всем потом в офисе раздавали по полтиннку налом. Мелочь, но в качестве извинения можно принять. Последний раз редактировалось Stefan; 11.04.2011 в 12:49. |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Stefan, не забывайте что у нас рашка. и то что принято в цивилизованных стран у нас неприемлемо. я бы сказал это уже прогресс, что предупреждают заранее о таких работах -есть время подготовиться.
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Stefan, оператор проводит регламентные работы полностью в соответствии с условиями пользовательского договора и правилами оказания услуг связи - где указано, что регламентные работы могут проводиться до 10 календарных дней без какой-либо дополнительной ответственности, кроме заблаговременного предупреждения (персонального или через СМИ) и перерасчета абонплаты за эти дни.
Гарантированного доступа в Ростелекоме (как и в большинстве других российских компаний) - нет, даже за отдельные деньги. Как данные процессы ведутся в других странах - к российскому законодательству по связи не имеют никакого отношения. |
|
|
|
#12 | |
|
Мегафорумец
|
ай-яй-яй. а домолинку платите как обычный пользователь.
Цитата:
![]() Например? по 10 тысяч рублей каждому пользователю, который заявит, что он, мол, на форексе ежедневно по столько выигрывает? А кто заявит, что выигрывает 20-тому 20 тыр. Вообще, есть такая тема как ограничение ответственности. Т.е. сколько вы за вещь платите-на столько она и работает. Покупаете телевизор за 2 т.р. он и показывает не всегда и на маленьком экране. А если вы хотите с его помощью деньги зарабатывать-покупайте 1,5 метровую плазму и к ней гарантию на 5 лет. Но она будет стоить 100 т.р. Вы купили телевизор за 2 т.р. и теперь удивляетесь, почему у него раз в 5 лет плановый ремонт. гм. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Это будет стоить не 400 рублей в месяц.. далеко не 400. Единственное, что может гарантировать провайдер вип-пользователю(юр лицу, например), что в случае обрыва все ремонтники будут бегать вокруг него как проклятые, пока не починят. В это время остальные пользователи будут ждать своей очереди. Но гарантировать, что какойнибудь идиот не перережет "лапшу" в подъезде пользователя ни один даже немецкий провайдер не может. Иначе пользователи бы сами резали себе лапшу в подъезде и зарабатывали на компенсациях)) красота. Нет, 10 рублей платите-инет есть. Инета нет-вам возвращают 10 рублей. Всё по-чесноку. |
|
|
|
|
#14 |
|
мегапиксель
|
Snusmumrik, угу. вон бабуся пол-кавказа оставила без интернета: http://news.tokarevs.ru/news/3093.html
|
|
|
|
#15 |
|
morumotto
|
Snusmumrik, Немножечко сумбурное выступление. Я понял, что Вы не предполагаете конкуренции в сфере услуг, а это совок, так наша с Вами Родина не сможет развивать экономику и соответствовать амбициям, подумайте о детях.
Господа, 15 число, по-прежнему все работает, огромное спасибо за мнения и поддержку. Для себя тему считаю исчерпаной. |
|
|
|
#16 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
#18 |
|
себе на уме
|
Мечты, мечты... а реальность сурова - в конторе два часа интернет работает, час - нет. Пару месяцев боданий с провайдером закончились расторжением договора.
|
|
|
|
#19 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Если всё будет отключено НЕожиданно, тогда как проводить электронные аукционы? Ведь убытки чреваты миллионами рублей? (Раньше проще было играть в тендеры). Скажите купить USB-модем, но у нас GSM-связь плохая. Провести дополнительного провайдера нет возможности. А в нашей конторе однажды целый день не было Интернета, а так практически каждый день несколько раз в день отключается. |
||
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
самый верный вариант подключай 2-го провайдера на мин абонентской плате и всегда будет интернет,а если usb модем то только почту отослать или страницы открывать.если уже чет по серьезнее делать в интернете то все капут нервы на пределе.
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#23 |
|
morumotto
|
mishel13, звонил...
Вызывает Брежнев к себе космонавтов. - Нам стало известно, что американцы полетели на Луну. Мы посовещались с товарищами из Политбюро и решили отправить вас на Солнце. - Спасибо, Леонид Ильич, за оказанную честь. Но ведь мы же сгорим. - Не глупее вас думали. Ночью полетите. |
|
|
|
#25 |
|
morumotto
|
Ух! В пятницу разорвал договор с Ростелекомом, со всеми его проводными телефонами и Домолинком. Полегчало. Сижу и думаю: нахрена столько лет мы платили за всю эту дребедень? Качество услуг в последний год стало просто говеным, а цены выше европейских. Нахрена?
P.S. Была у нас таки модернизация, телефон вырубали на пять дней, при последних рассчетах ничего не компенсировали. Те еще... |
|