Старый 18.04.2011, 19:06   #541   
Форумец

Надо вне форума Не в сети
Я считаю, что любая попытка навести порядок в НАШЕМ доме это уже что-то.
Старый 18.04.2011, 19:09   #542   
Форумец

жаль, что у меня нет чуть-чуть свободного времени для того, чтобы поддержать активных соседей. к собранию и то каждый раз опаздываю, а уж днем сходить на какое-либо заседание вообще проблема. но точно знаю, что уж если мое маааленькое участие нужно будет для наведеня порядка, то прийдется брать БС
Старый 18.04.2011, 19:13   #543   
Форумец

А Масянишке по-поводу денег скажу, что если надо будет, то и денег прийдется наскаблять. Жить-то Масянишка хочет как и всем в комфортных условиях. Но видимо она считает, что за чужой счет. Жаль, когда рядом такие соседи.
Старый 19.04.2011, 11:52   #544   
skydive

Масянишка вне форума Не в сети
Надо,
Цитата:
Сообщение от Надо Посмотреть сообщение
у меня нет чуть-чуть свободного времени для того, чтобы поддержать активных соседей
Вы хотите сказать, что Вы ни чего не делаете, но деньги отдать готовы.
А я не готова отдать деньги кому-то, зато я активно навожу порядок в доме, мои действия уже дали некий результат. Это во-первых.
Во-вторых, Вы вообще кто? Собственник или "казачок" может?
Ну а в-третьих, очень жаль, что у меня такой сосед, который не зная человека, может судить о нем за его спиной, Вас наверно не учили правилам хорошего тона.
Ну и в четвертых, если у Вас много денег, то давайте за Ваш счет подъезды отделаем, польза будет и порядок
Ни чего личного.
Старый 19.04.2011, 14:30   #545   
Форумец

ИХМО вне форума Не в сети
Цитата:
В доме грязь, строительный мусор, горячей воды нет, лифты не пускают, плитки на полу нет, пожарные системы не работают, детская площадка полная ерунда, стены в побелке,
какое-то ООО "Эверест" себя выбрало с тарифом 17,61 и говорит нет денег.
Лично я против того, чтоб класть плитку и красить стены, т.к. те кто ремонтирует квартиры уже так побили стены и лесницы, что смотреть жалко, тоже будет и с плиткой. Строительный мусор тоже за собой не мешает убирать.

Я за снижение тарифа, за уборку, за детскую площадку, за горячую воду, за ремон пожарной ситемы, за лифты.

Кто нибудь знает судьбу ТСЖ которое пытались организовать в доме 1Д?
Старый 19.04.2011, 14:31   #546   
. . .

kuday вне форума Не в сети
ИХМО, +1
Старый 19.04.2011, 20:48   #547   
Форумец

internet nywen вне форума Не в сети
когда же включат горячую воду?
может быть в "Чистый четверг"?
хотя врядли ведь в управляющей компании одни мусульмане
Старый 20.04.2011, 08:29   #548   
Форумец

Black Pigs вне форума Не в сети
Долой Эверест, Всё правильно! потом уже поздно метаться будет...
У кого-то есть информация по составу госкомиссии, принимавшей дом?
Старый 20.04.2011, 10:55   #549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Долой Эверест Посмотреть сообщение
Объясните в таком случае, т.е полы без плитки тогда тоже не моем?
Или по стяжке сразу влажная уборка?

А лифты тогда почему не жалко?
...........
.............
А теперь, ИХМО, я готов выслушать, что 2+2=5 и что скоро будет плитка и пожарные системы в нашем доме, ведь для этого надо лишь немного подождать – 3 года 7 мес. ….
Я понимаю, что верить никому нельзя и т.д и т.п., я видел договора на долевое строительство, видел гарантийное письмо, и думаю, что основная масса жильцов к следующему лету закончит ремонт. Вот тогда и положить плитку.
Про влажную уборку, если б Эверест сказал, "тов. Жильцы мыть пол это глупо, мы будем только подметать, и оплата не 17,61, а 12,30". и я думаю многие согласились бы, что можно и не мыть, т.к. все таскают песок, смеси, гипсокартон и т.п. и через день будет тоже самое.

Лифты жалко, поэтому перед включением их следует обить фанерой, как это и предполагалось с самого начала, а с тех кто застрянет от перегруза брать штрафы.

К вопросу 2+2=5, я не экономист, но могу сказать, что если руководитель не идиот, то те работы которые идут в отложенный период, идут взаимозачетом к работам текущего периода. Поясню ситуацию, например строится несколько домов, в первый сделан пусть без плитки, второй еще строится, так вот рабочие со второго дома, делают ремонт в первом, т.к. в свое время рабочие первого дома помогли строить второй (ну вместо того чтоб класть плитку) это очень примитивно, но я думаю моя мысль понята.

У Вас Долой Эверест, очень выгодная позиция для споров, вы гнете свою линию и используете аргументы с которыми многие согласны, но давайне не передергивать и не обобщать, я ЗА практически все то о чем здесь говорят в том числе и ремонт пожарной системы, НО я считаю, что класть плитку этим летом не целесообразно, включать лифты без предварительной подготовки и контроля перевозки глупо, платить за услуги которые мы не получаем не правильно.

Также считаю, что кроме всего прочего следить надо в первую очередь за собой и убирать за собой, вы знаете кто на лесничной клетке с вами живет, если нет, то надо познакомится договорится не мусорить и следить за этим, дальше больше и вот так от малого к большому.

Повторюсь, кто нибудь знает судьбу ТСЖ которое пытались организовать в доме 1Д?
Старый 20.04.2011, 14:18   #550   
skydive

ИХМО, ТСЖ сейчас судятся с Монолитными системами, пока их судьба не решена, но они не собираются сдаваться.

Цитата:
а у нас Масянишка тоже+1
Не люблю восхваляться и бить себя пяткой в грудь (это не камень в огород, я говорю лишь за себя. Надеюсь ни кто не примет на свой счет.).
Я маленькая и незаметная, но вредная и настойчивая.

Последний раз редактировалось Масянишка; 20.04.2011 в 14:48.
Старый 20.04.2011, 20:51   #551   
skydive

Цитата:
Сообщение от zcher Посмотреть сообщение
Все остальные разговоры о лифтах «лапша на уши».
Это точно, мне Колыванов в декабре сказал, что у них наладка оборудования, и после НГ праздников обязательно включат.
Старый 21.04.2011, 08:33   #552   
Форумец

Цитата:
Господа, включить лифты не так-то просто,
...............
Кто-нибудь спрашивал у них зарегистрированы лифты в Ростехнадзоре, какой у них регистрационный номер, есть ли у УК Эвереста договор на обслуживание лифтов с специализированной организацией, сомневаюсь.
Все остальные разговоры о лифтах «лапша на уши».
Лифты включить очень просто, когда-то было собрание на котором были представители Эвереста, Мон.Сис., и представитель организации обслуживающей лифты (ВоронежЛифт, но я могу ошибаться), так этот представитель сказал, что если Мы (Жильцы) согласимся платить по 2,5 р/м2 (подпишем с ними договор), то лифты включат в течении 2-х недель с момента подписания договора. Я думаю, что проблема не в подключении (оформлении документов), а в том что никто не платит Эвересту, то он (эверест) не хочет заморачиваться с лифтами просто из экономических причин, ну и в отместку нам.

А сами лифты в рабочем состоянии и уже работали, но потом работы в шахтах лифтов закончились и их отключили.
Старый 21.04.2011, 08:36   #553   
. . .

ИХМО, плачу Эвересту, но считаю тарифы завышенными, а сервис на довольно низком уровне(

Кстати, насколько мне известно, по закону РФ необходимо оплатить услугу, а только потом оспаривать ее стоимость и т.п. вещи.
Старый 21.04.2011, 08:45   #554   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kuday Посмотреть сообщение
ИХМО, плачу Эвересту, но считаю тарифы завышенными, а сервис на довольно низком уровне(

Кстати, насколько мне известно, по закону РФ необходимо оплатить услугу, а только потом оспаривать ее стоимость и т.п. вещи.
kuday +1

Я видел списки не платильщиков вывешенные в окне и разговаривал с комендантом на эту тему, с ее слов оплачивают только 15-20 квартир со всего дома, поэтому и считаю, что Эвересту не платят.
Старый 21.04.2011, 09:11   #555   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kuday Посмотреть сообщение
ИХМО,
Сначала надо выбрать УК... тоже по закону)
Старый 21.04.2011, 09:12   #556   
. . .

"+1" - означает, что согласен с вышесказанным, причем тут бальная оценка?

Мне не важно какая управляющая компания будет в доме, главное чтобы тарифы были адекватны, персонал вежлив и все услуги предоставлялись в полном объеме.
Старый 21.04.2011, 09:14   #557   
. . .

Black Pigs, Вы правы! Однако, если посмотреть на документы, то по ним жильцы выбрали Эверест, а вот насколько эти выборы были законны, это другой вопрос, с которым как раз и разбираются.
Если бы УК установила нормальный тариф и взялась бы за работу, думаю плательщиков стало больше и все суды и споры сошли на нет.
Старый 21.04.2011, 09:16   #558   
Форумец

На основании чего платить Эвересту???
Они не выбраны пока как УК, все голосования проведены с нарушением, так ответил роспотребнадзор...
Старый 21.04.2011, 09:56   #559   
Форумец

Индикатор +1 обычно на форумах означает, что я поддерживаю (соглашаюсь) высказывание, а не проставляю оценку как это бывает в школе.

Цитата:
Из всего вышеописанного ИХМО, kuday, с их бальной оценкой друг друга прослеживается их заинтересованность в Эвересте и оправданности действий Эвереста и Монолитных.

Сразу становится понятно кто за кого......

Я не удивлюсь, что они еще окажутся хорошими друзьями сотрудников или сами сотрудники Монолитных и купили квартиры в доме не чтобы там жить, а просто вложили деньги.....

С такими соседями действительно порядок в доме будет не скоро......
Долой Эверест ВЫ, просто голословны и передергиваете, выдирая из сообщений какие то кусочки и комбинируя из фраз что-то удобное Вам. Вы хоть думаете когда читаете и пишите? Таким образом я могу сказать что Вы не заитерисованны в улучшении условий в доме, а просто хотите отомстить Эвересту, занять его место и получать от этого выгоду, и Вас не интерисует что будет с домом, т.к. ваша цель удовлетворение собственного самолюбия. Как в анекдоте "Красные всегда боролись, чтоб небыло богатых! и они своего добились, теперь все бедные", что с людьми не важно, главное на коне и с шашкой.
Старый 21.04.2011, 10:27   #560   
Форумец

zcher Под словом "просто", я подразумевал, что мы соглашаемся платить, а Эверест делает. В качестве примера: Интернет подключить "просто", если в доме есть провайдер, достаточно с ним заключить договор и вам его подключать. "Сложно", это когда провайдера нет, вам надо самому бегать собирать разрешения, потом тянуть кабель и т.п.

Как я понял для жильцов это "просто" заключить договор, все остальное делает организация с которой заключен договор, вот это я и хотел сказать. А то что Эверест этого не хочет, это уже перерастает в лифты включить "очень не просто".
Старый 21.04.2011, 21:45   #561   
Форумец

internet nywen вне форума Не в сети
Сегодня прекращено снабжение газом дома 1е.Кстати годовое общее собрание собсвенников жилья никак не зависит от календаря и может быть проведено в любой следущий за отчетным период.
Старый 22.04.2011, 08:30   #562   
Форумец

To-to вне форума Не в сети
Скажите, как прошло собрание в управе?
Старый 22.04.2011, 16:50   #563   
Форумец

zcher, kuday, Как я понял, адвокат (представитель Управы Сов.Района) обещал помочь получить список собственников в доме 1е, и передать нам, для оповещения с уведомлением о собрании и регламенте собрания. Далее мы оповещаем всех собственников о собрании, проводим собрание. Что дальше можно будет узнать на собрании собственников.
Старый 25.04.2011, 08:07   #564   
Форумец

Цитата:
ИХМО наконец мы пришли к общему знаменателю, главное чтобы УК Эверест не препятствовал, а может наоборот, помог в организации собрания Управе Советского района. Помог бы расклеить объявления на подъездах, провести собрание "по закону", с достоинством ушел и передал свои полномочия другой УК, возможно в ответ и мы собственники в чем-то пошли навстречу Эвересту и Монолитным системам, тем самым они сохранили бы свою деловую репутацию и авторитет в нашем городе.
Эверест и Монолитные системы не получилось у вас в ЖКХ, но Вы талантливые строители и животноводы, так уйдите Вы с миром и достоинством из данной сферы деятельности и занимайтесь теми делами, где Вы Профессионалы.
Мир всегда лучше войны, не так ли ...?
МС не выгодно терять свои позиции, но мне не понятно, почему они довели все до такого состояния, Собственники не дураки и обманывать бесконечно не получится. Понятно, что МС пустили все средства на новый дом, но и наши дома вот так бросать не стоит. А война это всегда плохо.
Старый 26.04.2011, 15:07   #565   
. . .

zcher, не такая уж и новая, да и тема закрыта, а вообще подобную тему не помешало бы создать, думаю жильцам и потенциальным покупателям было бы интересно узнать с кем имеют дело
Старый 27.04.2011, 08:44   #566   
. . .

На форуме есть тема посвященная ТСЖ и УК http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=592
При беглом осмотре там есть полезная информация и люди сталкивающиеся с подобными проблемами.
Старый 27.04.2011, 23:58   #567   
Форумец

ТсеревЭ вне форума Не в сети
Здравствуйте!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: На форум.png
Просмотров: 89
Размер:	131.3 Кб
ID:	1285013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: на форум 1.png
Просмотров: 50
Размер:	233.7 Кб
ID:	1285014  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: на форум 2.png
Просмотров: 58
Размер:	70.1 Кб
ID:	1285015  
Старый 28.04.2011, 09:33   #568   
. . .

zcher, печатный вариант на память бы прикупил)))

Может еще кто о нас упомянет, смотришь МС задумаются, стоит ли портить свой имидж. Да и власти очнутся и чем-то реальным помогут.
Старый 28.04.2011, 09:50   #569   
Форумец

To-to вне форума Не в сети
занятная статейка...особенно меня умиляет факт "как только заселятся все жильцы на этаже", а если продана только моя квартира??? эх, вопросов больше чем ответов, я понял что встреча ни к чему не привела...
Только мне не понятно вот что: неужели сам застройщик не заинтересован в продаже своих квартир, они же висят на их шее и не приносят дохода никакого?! МС должен быть по идее заинтересован что-бы жильцы сами пиарили свой дом, были довольны, а в итоге сколько они потенциальных клиентов теряют...эх, российский бизнес!
Старый 28.04.2011, 10:37   #570   
. . .

Кто такие дежурные по дому, которым платим по 5,60 р за метр? (общая площадь - 11 766,8 кв.м, т.е. 65 894 руб)

Детская площадка выполнена согласно проекту - жаль не видел проекта при покупке, очень скромно 3 элемента для 2 высоток.
Поиск в теме: