| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
RC - лодки, катера, яхты и т.д.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 |
|
Мелколётчик
|
могу застраховать) мамка страховой агент) скидон будет в личку если надо
|
|
|
|
|
#484 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Без хохмы не обошлось: На нашем обычном месте было волнение и мы решили поехать на другую сторону в район вертолетной площадки. Лодка моя простояла в гараже на подставке около месяца, а может и больше. Когда я приехал мужики вовсю уже гоняли и я в срочном порядке начал готовиться к заплыву. Заправка, запуск, завелась с полоборота, я схватил свою лодку и забросил её в воду, даю газ - лодка на дыбы и не хочет разгоняться, я опять газу, а она аж через задний транец воду начала черпать и под 45 градусов носом кверху, непойму блин никак в чем дело????? Тут дядька какой-то подходит и так спокойненько говорит: " А может она без подставки быстрее поплывет?" Я как глянул а подставочки то и нет на берегу, она к днищу лодки прилипла, а я не заметил и с подставкой осуществил спуск на воду, рулить почти невозможно я с трудом причалил к берегу и с еле-еле её отодрал ))))Ну а потом был драйв и перевороты и столкновения и обгоны и брызги на зевак, в общем закрытие сезона прошло весело! Вова видео залей, да побыстрее!!! |
|
|
|
|
|
#487 |
|
в гостях
|
Молодцы ребята,
Отожгли отлично! Вы расскажите как всего три лодки и такую бойню устроили ))) Поглядел фото, почитал каменты - просто слезы радости утёр. От души советую по началу отрабатывать параллельную езду, при которой один едет ровно прямо и не виляет. Второй подъезжает рядом с безопасного угла и едет рядом. Потом оба пробуют войти в поворот, причем один уступает, меж собой решите словами. Ну, далее природа сама подскажет, и главное не вилять. И всё будет отлично! Вот маленькое видео на высокой скорости (2007год) позволю себе совет. Кто на 2,4 ездит - давайте поаккуратнее, она за шлейфом воды иногда не видит передатчик. Антенки повыше, за борт. Когда один - всё хорошо, как в толпе - так начинается фокус. Всем удачи, всех буду рад видеть на воде, доживём до гонок, уверен, обращайтесь за советами, пишите свои обзоры, . пока! |
|
|
|
|
#489 |
|
в гостях
|
Объективный вопрос,
так получилось, что моделька ехала слишком быстро и хорошо убралась вглубь. потом она всплыла, разумеется. видео захватило самый пикантный момент, обычно в такой ветер (волна так же была на грани) не запускают модели. если в гонке скорость хорошая и прыжки неибежны, то подобные случаи бывают и не редко. модели прыгают и от наезда на уплотненный хвост от другой модели и на уплотненный волнами участок, так что и вес и мореходность модели порой играют важнейшую роль чем скорость... на странице тюбика я выложил еще видео с чемпионата мира 15 куб и оффшоры 35 - там есть неск моментов, когда весьма большие модели наскакивают на стоящих и потом носом уходят на метра два с ходу. это происходит так быстро, обычно пилот не успевает сказать "мама". отрадно, что не всегда, даже, я бы сказал, редко это приводит к поломкам мотора... важно быстро закрыть дроссель, иначе будет гидроудар. |
|
|
|
|
#491 |
|
Форумец
|
Вот всё видео которое нашёл у Govrochа в камере.
http://www.youtube.com/watch?v=yl9SnszpGp4 http://www.youtube.com/watch?v=854LI4trKuU http://www.youtube.com/watch?v=DtD5o6Pu4vA http://www.youtube.com/watch?v=8IW25xlHDSQ |
|
|
|
|
#494 |
|
в гостях
|
Уважаемые друзья,
скоро начнёт таять снег и лёд. Идёт ли у вас подготовка к началу сезона? |
|
|
|
|
#495 |
|
Мелколётчик
|
идет) медленно но надеюсь верно)
|
|
|
|
|
#497 |
|
в гостях
|
Уважаемые !!!
В Твери, что примерно 160 км от многостродальной Москвы, 18-22 мая будет проходить открытый Чемпионат скоросных ДВС судомоделей "Матч сильнейших". Среди классов нитро с 3,5 до 15 будет много моделей, и конечно, будет бензиновый класс оффшоров 26 и 35 куб. см. Привалит масса народу, будет движуха. Если не гонять, то посмотреть это стоит. Вы сможете увидеть гонку в реальности по всем правилам - часы, старт, засечка и т.п. Так же вы увидите как волнуются люди на стартовом мостике, как всё происходит вживую. Определить лучший для визита день (если он один) не трудно - самая рубка на второй, третий, четверный, пятый день гонок. В первые дни стартуют все гидры и оффшоры, по овальной дистанции. После их финалов на четвёртый день начинают ездить V-классы, винт под днищем. У них самая рубка в день финалов, 22 числа. На соревнование приезжают гонщики из Самары, Ханты-Мансийска, Энгельса, Казани, Нижнего Новгорода, Обнинска, Москвы, Петербурга и др. Для особо смелых - Вы можете зарегистрироваться и стартовать в гонке оффшоров на бензиновой хобби модели, но требуется гоночная лицензия ФСС. Лучшего способа приобщиться к прекрасному не найти. объединяйтесь в тусу, может быть на одной-двух машинах прикатите и не пожалеете. Будут вопросы - пишите. |
|
|
|
|
#498 |
|
Мелколётчик
|
тут обкатать кой чо собрались мы с колей....короче на всякий случай ищется человек с электрокатерком который сможет в случае провала проекта отбуксировать пепелац к берегу...а то в воду лезть....бррр
|
|
|
|
|
#499 | |
|
Subaru-FAN
|
Цитата:
Надо на складе глянуть
|
|
|
|
|
|
#501 |
|
Мелколётчик
|
завтра в 11 встречаемся на динамо и идем к вонючке на обкатку пепалаца....блин ну неужели нет буксира...
|
|
|
|
|
#503 |
|
Мелколётчик
|
аааа обкатали) км 20-25 едет) круть)) лодка уехала жить к хозяину...теперь свою буду обкатывать...никто не желает составить компанию в субботу?
|
|
|
|
|
#505 |
|
Форумец
|
Ребят каким током и напряжением разряжать и заряжать 8 акков пальчиковых для аппы, каждая батарейка по 2000мА и 1.2v. С прошлого года не заряжал вот и позабыл) А то катер подготовил к сезону а батарейки разряженные валяются((
|
|
|
|
|
#506 |
|
Мелколётчик
|
двумя амперами заряжай)
|
|
|
|
|
#507 |
|
Форумец
|
а напряжение какое ставить? и ведь сначала надо их разрядить а при разрядки там тоже указывать параметры нужно.... пробовал напряжение для разрядки ставить 1вольт, разряжает до 5 вольт а потом зарядка начинается почемуто(
|
|
|
|
|
#508 |
|
Мелколётчик
|
ну ты ж их 8 сразу заряжаеш? зарядка разве сама не решает какое напряжение?
|
|
|
|
|
#510 |
|
Мелколётчик
|
эм...ща посмотрю сколькими моя заряжает
|
|