| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гражданская война в Ливии
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Какую сторону конфликта Вы поддерживаете? | |||
| Джамахирию (Муаммар Каддафи) |
|
126 | 74.12% |
| Оппозицию (Мустафа Джалиль) |
|
6 | 3.53% |
| Исламистов |
|
0 | 0% |
| НАТО и его союзников |
|
7 | 4.12% |
| Пусть поубивают друг друга |
|
14 | 8.24% |
| Мне это безразлично |
|
12 | 7.06% |
| Не определился |
|
5 | 2.94% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 |
|
Форумец
|
КРЫЛАТАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ГЛУБОКОМ ШТОПОРЕ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ЛИВИЙСКОЙ ОПЕРАЦИИ
http://www.contra-versia.ru/our_projects/news/1553/ .......среди трёх лидеров антиливийской кампании, куда входят Обама, Кэмерон и Саркози, два первых для своих спонсоров окажутся значительно ценнее. С ними связано большее количество политических проектов. Возглавляемые ими страны живут в согласии с более «продвинутой», с точки зрения глобальных финансовых игроков, англосаксонской экономической моделью. Они не входят в зону евро. Потому, как я ранее уже рассказывал, и в при таком развитии событий крайним за провал назначат, опять же, чудаковатого Саркози. То есть данного персонажа в любом случае схарчат. Обвинят во всём происшедшем. И заткнут рот, чтобы не говорил лишнего. Чтобы просто тихо и с позором, под свист толпы, ушёл в вечную отставку. Лучше бы, конечно, антивоенные настроения в странах коалиции, решительное включение России и Китая в процесс, а также любые иные неожиданные факторы вынудили коалицию опозориться в более короткие сроки. Для Саркози разницы уже никакой нет. А вот крови прольётся значительно меньше |
|
|
|
|
#482 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
в идеале, коалиция сама, без внешних влияний должна развалится, Европа включает заднюю и отступает или буксует, делает вид что буксует, США в неловком положении как единственный желающий продолжения военных действий, все видят только в нем агрессора и т.д. а у Саркози точно нет возможности сохранить лицо и как то оправдаться, чего он говорил то хоть ? |
|
|
|
|
|
#483 |
|
Форумец
|
Да он не говорил, а повторял, как попка дурачок....(за этим товаггищем)
Интервью Бернара Анри-Леви журналу SPIEGEL Военная интервенция в Ливии с точки зрения философа http://www.inosmi.ru/europe/20110331/167939205.html |
|
|
|
|
#484 |
|
Форумец
|
Самолёт НАТО уничтожил более десятка противников Каддафи
Хорошо, но мало. |
|
|
|
|
#485 | |
|
WaronlineOrg
|
Американцев посадили на задницу
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post14743035 Цитата:
наблюдают с стороны, радуются, ущерба у США нет, разве так выглядит проигравший ? максимум, легкий тактический успех Каддафи, имхо, фальстарт для радости, если европейцы первыми бы отказались а США надорвалось в наземной Ливийской операции , ну тогда немного другое дело. Думаю у европейцев пока еще есть время для выхода и если они прекратят действия против Ливии, только тогда и будет ясно прекратили США или нет, американские корабли пока на месте остаются + не выгодно наверно им подрывать НАТО. Не, ну а с чего бы Америке так быстро отступать, что с ними случилось то ? вводят в заблуждение, уверен. Все же США гораздо умнее Гитлеровской германии, ведь сейчас они могли нажить себе много врагов, но изворачиваются и переводят стрелы ненависти, а Гитлер наверное устроил бы блицкриг. А правда кто то из Амеров предлагал России участвовать в это кампании ? вот бы сейчас смеху то было )) |
|
|
|
|
|
#487 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#488 |
|
Форумец
|
Два танка и автобус с повстанцами попали в четверг под авиационный удар сил НАТО, сообщили представители повстанческого движения.
http://www.vz.ru/news/2011/4/7/481975.html Пошло дело. |
|
|
|
|
#489 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#490 | |
|
Форумец
|
Наткнулся на кое-что интересное
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#494 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#495 |
|
Форумец
|
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...s_rebels.shtml
и это утка... а где ж, блин, бобёр? Вообще-то, всё идёт как должно... особо ярких щас будут убивать брутальные бедуины. А заодно и всех кто не успел убежать и спрятаться. Се ля ви, как наверняка говорят в это время парни на "Раффалях", запуская ракету "воздух-земля" уже по методу "а пофиг по кому - там теперь один хрен ничо не понятно, а у меня приказ". Собственно, поделом. Нефиг было стоять рядом с нехорошим, а потом медленно бегать и плохо прятаться. Всем, которые у нас пламенные рррэволюционеры на заметку. Чем такое вот иногда кончается. Для рэволюционэров, их родных, соседей, знакомых и незнакомых. Ага. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...peration.shtml P.S. Интересно европецы рискнут высадиться? http://www.inosmi.ru/africa/20110420/168610840.html ЫЫЫЫ... а виноваты русские ))))) |
|
|
|
|
#496 |
|
Форумец
|
Интересно, да...этому полоумному Саркози проигрывать вроде как нельзя - впереди выборы, охота ещё порулить, поэтому нужна эффектная победа. А кого там с воздуха побеждать? Если наши с Китаем в ООН опять начнут клювом щёлкать, то продавят легитимность ввода войск, припашут Легион...нехорошо будет...
|
|
|
|
|
#497 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#498 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#499 |
|
Форумец
|
Ну во первых, "схарчить на раз" это не так просто. У нас на Северном Кавказе вон посейчас чота никак до зубочисток не дойдёт. А Легион, при всём уважении, это всего то семь полноценных полков легкой пехоты. А во вторых - армия похоже осталась где и была. Потери в 30-40%... ну я не очень понимаю как европейцы их считали, если честно.
|
|
|
|
|
#500 |
|
Форумец
|
Ну, у них и не будет задачи "наведения порядка". Да и ливийцы для них - Чужие, понимаешь, чурки,а не сограждане - ну и отношение будет соответствующее. Либерасты в нужные моменты будут дружно отворачиваться...Не очень корректно сравнивать с Кавказом. Нефтепромыслы, терминалы...остальное - забота оппозиции.
Внимательно разглядывая потолок))) |
|
|
|
|
#501 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Понимаешь, это всё "легион", "правозащитники", "господство в воздухе" - оно конечно хорошо. Но только когда ты и вправду готов ВОЕВАТЬ. А европейцы сейчас, по крайней мере, с моей имхи, вояки говенные. |
||
|
|
|
|
#502 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#504 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#505 |
|
Форумец
|
"Разбегутся" это когда элита как у нас - различные сорта говна. А ливийская элита пока лично меня заставляет тестировать жабу.
|
|
|
|
|
#506 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#508 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#509 | |
|
мясоед
|
Цитата:
Племена на днях выразили поддержку существующей власти, а вот Муамар просит их пока не вмешиваться, тк хочет решить пробему малой кровью. Вопрос на сколько ему терпения хватит? Las tribus de Libia apoyan a Moamar al Ghadafi Ливийские племена поддерживают Муаммара Каддафи. Что свидетельствует о фальсификации статьи, сообщающей об отказе 61 племени в поддержке Каддафи? Прежде всего, будь это так, его власть бы уже пала. На самом деле, если от имени племени подписал какой-то никому неведломый человек, это полная нелепость, способная произвести какое-то впечатление только на людей, совершенно не знающих Ливии. Только все племя, решением съезда, может отказать в поддержке правительства, если на то будет его воля, но верховные вожди всех племен Ливии ежедневно выступают в средствах массовой информации, призывая соплеменников и весь народ сплотиться вокру законной власти и лидера Муаммара Каддафи. Племена Севера провели съезды и публично заявили, что представители их племен, сотрудничающие с повстанцами и НАТО, отныне исключены из своих кланов, но речь идет об очень немногих людях. Племя Варфалла, в частности, сражается на стороне правительства. Берберы Запада заявляют, что все разговоры о заключении ими союза с повстанцами и НАТО - ложь. ---------------------------------------------------------------------------------------------- [B]ГОВОРИТ ТРИПОЛИ [/B] Я уже скидывал линк на блог ливийца из Триполи, находящегося в самой гуще событий, и ведущего дневник по-английски. Его информация, в основном, совпадает с информацией Леонор, но, в отличие от нее, он рассказывает только о том, что видит своими глазами. Если их данные совпадают, я с высокой долей уверенности рекомендую их вам, - достоверность этих заметок куда выше, чем у всяких CNN и прочих помоек. …Только что появившийся материал. Он очень актуален в связи уже упоминавшимся "вбросом", сделанным сегодня парижским брехлом Бернаром-Анри Леви насчет "61 племени, выступившего против Каддафи". Эту ложь уже опровергла Леонор, но триполиец добавляет интересные детали. Оказывается, вышел такой документ, да, но не в Бенгази, а совсем в другом месте, и не против лидера Джамахирии, а совсем наоборот, - и повстанческим "идеологам" во главе с французским гуру остается только вовсе уж нагло лгать в надежде на то, что к их услугам вся медиа-сеть мира, так что услышат только их. А выходит, не вся. И это внушает осторожный оптимизм... Среда, 27 Апреля 2011 Libya Turmoil 100 Уважаемые читатели, Я только что вернулся из больницы, где проведен 3 дня, был очень простужен. Я никогда не лечился в этой 1200-местной клинике, и я никогда не видел более професионального сервиса, тем паче, в такое трудное время. Скорее всего, это был приступ пневмонии, на которую я не обращал внимания с месяц, но она взяла свое. Зря я не обращал придавал значения кашлю. Но, по крайней мере, теперь я знаю, куда посоветовать обращаться вам, если вдруг занедужится. А теперь я буду писать медленнее. Вожди 61 племени страны собрались в городе Zlituna, недалеко от Мисурата. Племена готовы начать серьезную, всеобщую войну, но Каддафи пока что отговаривает их,он по-прежнему пытаются ограничить кровопролития. Не плохо для кровожадного тирана, не так ли??? Несмотря на преступное нападение на резиденцию Каддафи, унесшее жизни многих людей (точно сообщат завтра), люди не расходятся, ежеминутно, днем и ночью там дежурит не менее 5000 человек. Ни одна женщина, ни один ребенок, не говоря уж о мужчинах, не ушел, они по-прежнему поют и танцуют каждый вечер. Единственные люди, которые жалуются, - это иностранные рабочие. Завтра выходит статья женщины-журналиста, который работала на Аль-Джазира и уволилась оттуда с отвращением за потраченные годы. Статью анонсировало ливийское ТВ. Она написана по-арабски, и я попросил для перевода. Кстати! Добро пожаловать, Россия. У меня, оказывается, там много читателей, в 3 раза больше, чем во всех остальных странах. Вы умные, я всегда знал! )) |
|
|
|
|
|
#510 |
|
Форумец
|
|
|
|