| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цветопередача Кореле
|
||
| Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
КРУТОЙ!
|
Цветопередача Кореле
У меня вот такой вопрос:
Почему когда я распечатываю рисунок из Корела на принтере цветопередача очень сильно отличается от той которую я вижу на экране? Можно ли это изменить или это из за настройки монитора? Огромное спасибо за ответы! |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
![]() Читай книжки по цветовым моделям: аддитивные, субтрактивные (в гугле сразу http://graphics.cs.msu.su/courses/cg...n2/sld029.htm). А так же по цветокоррекции, предпечатной подготовке и прочему. Слишком много объяснять. Начитайся теории, потом берис за новое для себя дело. |
|
|
|
|
#4 | |
|
КРУТОЙ!
|
Цитата:
ФотоЖопом владею слабо как там произвести твои манипуляции! Распиши поподробней! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Joe Black:
Забей на это. Не лечится в принципе. С профилями или без. Самый оптимальный способ - через Шоп с настроенным профилем. Loui А как ты корректируешь профиль Шопа на основании отпечатанным типографией оттискам? У тебя донситометр есть? Или на глаз? А еще цвет в типографии плавает. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Loui
Тогда ок. Но советовать новичку сначала купить прибор за 3-5 тонн а потом калибровать моник за 400-600 баков это смешно. Проще положить на это. А Адобе гамма позволяет создать более-менее средний профиль для воронежских типографий (все равно хрен попадут). |
|
|
|
|
#9 |
|
КРУТОЙ!
|
ТАК как в Шоп колибровать МониК?
|
|
|
|
|
#11 |
|
КРУТОЙ!
|
Loui у меня есть хороший пантон CMYK с помощью него это возможно.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Joe Black
Зайди на http://forum.rudtp.ru/ - почитай, только лучше в начале ознакомся с FAQ - а то начнешь задавать такие вопросы - забанят вглухую. |
|
|