| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Костры в лесу
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) Куда тащить. повторяюю в пешем доступе приличных мест не осталось 3) Да уголь в лес. Чтоб всякие хреновы защитники не подходили и не обвиняли вы тут вырубили... Или вы тут чадите мокрым деревом и тд итп. 4) а причем тут динамит. Машина куплена специально довозить с комфортом до места. Если вы апологет местных быдловозок именующихся маршрутками - флаг вам в руки и ведро медалей. Объясните почему я не могу поехать на своей машине в лес? У нас самая большая страна. Больше всего лесов. Однако почему то ездить туда нельзя. Я повторяю я готов соблюдать противопожарную безопасность и не мусорить. В чем причина? |
|
|
|
|
|
#66 |
|
идите на ***
|
причина в том, что НИКТО не устраивает пожары и НИКТО не мусорит, но почему-то срань по всему лесу, да хорошо, если не горит. не умеют люди беречь природу, посему надо огородить ее от людей. все просто, как дважды два.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
простите , уточните что конкретно в вашем кроличьем мозгу не сложилось и что вы не смогли понять. Я повторю пять раз отдельно специально для вас. Только непонятно в чем ваш вопрос. По вашему с детьми на природу выезжать вредно?
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Проблема тут в том что никто никогда не соблюдал наши законы и все привыкли мусорить. Сделайте как в цивилизованных странах штраф от 1000 рублей и начните проверять соблюдение законов. И денег соберется и чище станет. А запретами ничего не решить... |
|
|
|
|
|
#69 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
идите на ***
|
244-00-75, звоните, вам всегда рады.
|
|
|
|
|
#71 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Мегафорумец
|
по асфальту можете. между ёлок не можете.
Вы, например, готовы поклясться что весь свой мусор заберете с собой и если загорятся ветки на дереве, метрах в 3 от земли, вы сможете его потушить. Но не все поджигатели готовы в этом подписаться. Чтобы не проверять, кто говорит правду, а кто нет-запретить надо всем. Ато потом будет опять президент летать над лесами и из бюджета домики строить всем подряд. Хватит уже. Умные учатся на чужих ошибках, нормальные-на своих, а дураки вообще не учатся. Своих ошибок мы уже наделали достаточно. |
|
|
|
|
#73 |
|
Мегафорумец
|
Если вы купите на рынке ёлочку, и посадите ее в лесу (смешно?) то не вредно, а даже полезно.
Если вы приехали дымить, давить и жечь почву с корнями деревьев-то вредно. Просто думать надо не только о себе и о своих детях в данный момент, а немножко шире. |
|
|
|
|
#74 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
идите на ***
|
Цитата:
а тем, кто реально пострадал в деревнях, у кого сгорел весь урожай, а в лесу они лет 10 не были, выплатили 15 тысяч рублей. |
|
|
|
|
|
#76 |
|
Мегафорумец
|
Это не ваша заслуга. Деревья в лесу возле олимпика, например, сажали наши граждане, воронежцы, после войны. А сейчас их дети и внуки ходят и спрашивают "а чойт я тут жечь и кататься не могу?"
именно поэтому у нас много лесов. Потомучто в СССР, например, было время, когда в лес напротив обл. больницы не пускали. были милиционеры, и если ты зашел просто так пройтись-разворачивали, не говоря уж о том, чтоб в заповеднике костер разжигать. |
|
|
|
|
#77 |
|
идите на ***
|
да, вот это всегда меня удивляло, неужели ради своих детей они не могут купить замшелый домик подальше от города, ездить туда на выходных. я недавно ездила в Тамбов, видели бы вы, какие встречаются места по дороге туда! А глухомань какая!!!Мечта.
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
молодец. отличный пример ни себе не людям. Только в чем польза то. Народ у нас просто забивает на все запреты и сует на лапу, если что. От этого становится только хуже. Ибо все привыкают к тому что законы у нас не работают и надо их нарушать. А законопослушным гражданам нельзя в лес. Прикольно. А потом - мы леса спасаем. А в чем смысл лесов если они есть, но туда нельзя? Огромные мусорохранилища создаем для тех, кому плевать на закон?
|
|
|
|
|
#79 |
|
идите на ***
|
МОЖНО ГУЛЯТЬ ПО ЧИСТОМУ ЛЕСУ |
|
|
|
|
#80 |
|
Мегафорумец
|
ну так каждый должен вначале на себя посмотреть. вы посадите ёлочку, я посажу ёлочку, а потом увидим изгоя, который в лесу костер развел. Естественно мы его сами заластаем и в милицию сдадим. Бинго!
Но если я говорю "да чё, все жгут и я жгу", и вы детям говорите: вон снусмумрик костёр развел, а мы круче разведем! то сами понимаете. |
|
|
|
|
#81 |
|
идите на ***
|
ВОТ ЧТО НА ЭТО ОТВЕТИЛА ВИКИ
Леса оказывают заметное влияние на погоду, климат и процессы, происходящие на земной поверхности и на некоторой глубине под нею. Лес взаимодействует со следующими компонентами окружающей среды: Лес участвует в круговороте кислорода в природе наиболее активным образом. Благодаря огромной массе леса значение процессов фотосинтеза и дыхания лесов имеет огромное влияние на газовый состав атмосферы Земли. Солнечная энергия служит одним из главных источников существования леса. Благодаря солнечной энергии лес может осуществлять процесс фотосинтеза, способствующего выделению кислорода, необходимого для жизнедеятельности субъектов животного и растительного мира. Гидросфера. Лес непосредственно участвует в круговороте воды в природе и таким образом взаимодействует с гидросферой. Лес задерживает почвенные воды от их ухода с реками в крупные водоёмы. Хищническое сведение леса по берегам рек приводит к их катастрофическому обмелению, что ведёт к ухудшению водоснабжения населённых пунктов и снижению плодородия сельскохозяйственных угодий. В зимнее время долго не тающие под покровом леса массы снега задерживают воду и тем самым ослабляют интенсивность нередко разрушительных весенних паводков. Атмосфера. Велико влияние леса и на атмосферные процессы. Известна практика создания ветрозащитных лесных полос, также способствующих снегозадержанию, а также ослабляющих силу ветра, ведущего к уносу плодородного слоя почвы, лишённой вследствие её обработки под посевы, растительного покрова. Животный мир. Лес служит средой обитания для многих животных. Животные в свою очередь часто играют в лесу санитарную роль. Человек. Лес имеет огромное значение для здоровья и жизнедеятельности человека. Жизнедеятельность человека в свою очередь влияет на лес. Литосфера. Состав верхних слоёв литосферы связан с произрастанием леса в соответствующих областях. |
|
|
|
|
#82 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) причем тут заповедники. Речь об обычном лесе. Но если ты уж завел речь о заповедниках , то напомню что именно сейчас стали выкупать и строить все что угодно на территориях заповедников. То есть если много денег имеешь хоть весь заповедник себе бери. Раньше такого бардака не было. И вырубаются заповедные леса на раз два совсем не рядовыми туристами. Так что не надо с больной головы на здоровую... |
|
|
|
|
|
#84 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Vichka, разруха она не в клозетах (с). Потому запреты у нас просто не работают. В том году запреты тоже были. Кому они сильно мешали? Тупо запрещать всё не эффективно. Это не работает. Когдаж дойдет то до вас. С такой постановкой вопроса мы делаем всё , чтоб законы не работали.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
идите на ***
|
Цитата:
так я и говорю, расстрелы наше все. все равно, те, кто мусорят и поджигают лес - бесполезные люди, даже не бесполезные - вредные. мы в жизни стараемся всегда избавить себя от вредного, и это работает! |
|
|
|
|
|
#90 |
|
идите на ***
|
Кириешка, 244-00-75
|
|