| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
юр.фир. разводит? как забрать долг?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
юр.фир. разводит? как забрать долг?
Здравствуйте.
Предистория такая: Должен мне человек деньги 130т.р. отдать сразу не может( или нехочет).Я узнал что есть юр.фирма которая занемается возвратом долгав.Загленул я туда и узнал условия. И так: 1.составляем договор с этой юр.фир. (подробности не знаю) 2.После таго как мне должник вернет деньги я отдаю им 50% 3.Я сразу должен заплатить им 5 т.р.если должник живёт в городе или 10 т.р.если должник живёт в области. Пожалуста отпишитесь: сталкивался кто нибудь с подобными ситуациями и обращался в такие фирмы. Я думаю что это развод ,отдам 5-10 т.р.а потом буду бегать за ними пока не надоест(или чтото подобное) И как забрать догл ? (есть только его расписка никем не завереная) |
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
стопудова |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Благодарю Всех за помощь.
На счет юр.фирм. я тогоже мнения. А вот на счет суда думал. Но как взыщешь если у него взять нечего кроме квартиры да и ту он на мать переоформил на днях. Да и бегать за ним с этим листом мне некогда. Мне собствено не так деньги надо с него взять (хотя не помешалибы) как проучить чтоб послужило для него хорошим уроком. Поэтому поручить комуто эти хлопоты хороший вариант.Но эта фирма развод, а может еще какие этим занимаются но без предоплаты? |
|
|
|
|
#7 |
|
Королевишна
|
sergy rus, Бегать будет судебный –исполнитель, потом, он работает где то? Может у него есть машина? Да и в этой квартире, где он проживает, наверняка найдутся ценные вещи которые после продажи погасят Ваш долг! Знаете когда к вам в квартиру приходят исполнители, описывают телевизор или люстру, при 2-х свидетелях –соседях, это уже будет неприятно, и может человек в следующий раз сделает выводы!
|
|
|
|
|
#8 |
|
никтонелюбит
|
Чанделен, бесполезно все. У умного человека все оформлено на родственников, даже коврик перед дверью
А если нет, то возможна такая ситуация Ты подаешь на должника в суд. Получив повестку, должник начинает переоформлять все что у него было. Пока первое заседание, пока второе, пока третье - должник успевает все переоформить на кого-нибудь У моего друга была история - он дал в долг одному кренделю. У кренделя была машина и квартира. Пока они судились, крендель переоформил и машину, и квартиру |
|
|
|
|
#9 |
|
Королевишна
|
botanick, Ну квартира это вообще вопрос спорный. Если это единственное жилье, то должнику с нее вообще ничего не обрыбится, на кого бы оно оформлена не была, а вот предметы быта в этом самом жилье, как раз самое оно. Кстати говоря есть такая штука как обеспечительные меры, пишете в суд заявление в ходе рассмотрения дела, и на время рассмотрения дела накладывается арест на имущество, денежные средства в банке и прочее!!!!
Ну а так наймите 2 здоровых молодых людей и пусть они в темных проулках города напомнят должнику о долге. |
|
|
|
|
#11 |
|
############
|
На каждую хитрую задницу и фаллос винтом имеется. Умные кредиторы оплачивают услугу возмещения долга сотрудникам спецслужб, на должника пробивается вся информация что за собственность у него есть, что он может сделать, к кому и за какой помощью обратится, с кем в каких отношениях итд, и с учётом всего этого продумываются варианты давления на него с целью получения нужной суммы. В принципе всё могут обыграть так что он сам будет вынужден принести нужные деньги, для этого например может быть достаточно возбудить уголовное дело против его жены, сына, брата и тд. Вас вот учат в институтах как уважать законы, а их - как грамотно давить на людей. Встречаются, надо заметить, большие профессионалы своего дела.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Этот Крендель работал у меня продавцом и с полгода назад начались у него недостачи.
Надо сразу было его выгонять,а мне всё то жалко то некогда.Думал у него совесть проснется. А тут узнал что он у всех занимает и не отдаёт,и играет на ставках на спорт.игры. Такая вот история. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
############
|
Я сам непосредственно никого не знаю, просто так уж случилось что какоето время мы работали вместе с парнем у которого толи папа был бывший особист, толи он сам кого то там знал, сейчас уже и не упомню, ну и вот этот парень видимо за какойто % брался договариватся о такого рода услугах, ему привозили документы о долговых обязательствах и он их передавал кому следует. Я пару раз видел как это происходит + он мне вкратце пояснил чем занимается, но каких то подробностей насчёт сумм итд я не знаю.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
выход один - подавать в суд. А дальше раз в три года предъявлять исполнительный лист ко взысканию через приставов.
Насчет бегания приставов по вашим делам - это большой миф. Скорее вы будете за приставами бегать чем они за должниками. По поводу выбивания долгов со стороны юрфирм - тоже миф. Никто этим щас не занимается, тем более за 100 000. Ну а если вам кто это будет предлагать, значит вас уже заведомо кидают. Деньги потом после суда и взыскания - так никто не работает. Щас даже студенты юрвузов деньги вперед берут. Берут за работу, а не за результат. Короче нахаляву с вашими делами возиться могут только близкие родственники. |
|
|
|
|
#21 |
|
Registered User
|
Рисую такой конец этого типично быдлячьего подхода.... Снимаются побои, и у этих ходоков проблем как минимум на 50 000 будет. Милиционеры разведут либо квалифицированная защита этих ходоков.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
однозначно развод
))))юрфирма не будет бегать ни за каким должником!!! Максимум, что смогут сделать - подать исковое в суд и принести шыкалатку приставами, чтобы те старались получше ))А если у должника бабла нет - разведут руками, скажут сделали что смогли |
|
|
|
|
#23 |
|
############
|
elkotryas Побывал как то в офисе одной такой фирмы..........
Ну ты знаешь впечатление сложилось такое что она совсем не юридическая, или по крайней мере не совсем юридическая. Директор по образованию инженер-геофизик, заканчивал геологический факультет ВГУ. Ну так по разговорам с ним понял что они вроде как действительно ездят к должникам, както решают вопросы, но как именно он не сказал, а я не уточнил.
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Здравствуйте дорогие коллеги, и любители ставок я распалагаю информацией о договорных матчах, помогу вам отыграть ваши обидно проигранные деньги, сотрудничество будет честным и прибыльным для Вас! кого заинтересовало получить отбить свои деньги обращаться в личку.
|
|
|
|
|
#27 | |
|
WTF!!!1111
|
Цитата:
50% - это конечно великоватая цена. но 30% - нормально. а вы как хотели? что бы вы обратились к вышибальщикам долгов за бесплатно? 50% - конечно много, но так хоть 75 себе вернете, чем вообще ничего. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Таким образом. возможен вариант с убийством одним выстрелом двух зайцев. 1/ Виновник не желая уголовного преследования возвращает долг. 2/ Проучен не по детски. + также суд вынесет решение о возмещении ущерба. |
|
|
|