|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Броня крепка
|
Срочный вопрос про бензонасос (+)
Народ всем привет !
имеем 21093 карб... езжу постоянно... седня после работы открыл капот проверить как и что - все на вид как всегда хорошо и шуршит потихоньку... но обнаружил какието разводы и подтеки в верхней части трамблера рядом с бензонасосом... карроче подергал тросик газа - и у видел нечто инетресное - в момент газа из-под прокладки бензонасоса (ну если представить бензонасос состоит из двух частей - собсно нижней - которая крепится к головке и верхней - крышки - между ними прокладка примерно 1-2 мм пластик или резина - разобрать не удалось - скорее всего пластик - в этой прокладке есть сквозное отверстие примерно 1 мм) так вот - в момент газа из этого отверстия реально выбрасывается бензин !!! никогда такого не было !!!! в чем может быть причина ? 1) - засорилась\замерзла обратка ? мало вероятно но не знаю влияет ли ? 2) - лопнула диафрагма в бензонасосе ? народ срочно помогите кто знает в чем причина плиз ! (сходил в магазин рем комплект бензонасоса - есть такая же прокладка и есть отверстие - просто подумал - может лопнула - ан нет - так и должно быть) машина нужна постоянно !!! всем пасиба ! Последний раз редактировалось APXU; 21.01.2012 в 20:41. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Броня крепка
|
пасиба ребята !
вероятнее всего диафрагма - морозы то какие стояли - до -31 !! а ездить надо было... для начала попробую значит поменять прокладки... если не поможет - буду новый БН ставить Питерский - мне они тоже на вид понравились - но все же меня мой никогда не подводил... я волновался что обратка крякнула... если дело в БН - тада я почти спокоен... ЗЫ и кстати - появился какойто слабый провал на первой во время трогания... незнаю связано ли с етимм дело... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Lamer Hunter
|
Ray79, всё бы ничего, но есть такая вещь, как сочетание цена/качество. Лучше заплатить несколько сотен рублей и поменять весь узел на заведомо исправный и кататься спокойно, чем скакать и смотреть - не засочился ли?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
кстати,насколько сложна операция замены БН?
Судя по книжке -просто,но по книжке все просто,а если руки неоттедова растут,то.. там потом написано ,что какими-то прокладками надо регулировать чего-то... сколько может стоить работа по замене БН ? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
Жженым старым перцам при неприкипевших гайках и нормальном инструменте - хватит 3-х минут неспеша, бледным вьюношам со взором горящим не знающим с какой стороны взятся за отвёртку - ну минут 15, желательно без перекуров. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
На прокладки можешь забить. подбор- эт конечно хорошо. но для этого струмент нужен. Если поставишь с теми-же прокладками ничего страшного не произойдет. Главное поставь новые примерно той же толщины. Лично я так и делал не заморачивая голову. Рекомендую промазать термостойким бензостойким герметиком. Мож я неправ? Тогда поправьте.
Переборка БН требует чистоты и аккуратности. Если бенз старый, то скорее всего там и клапана надо смотреть. Поэтому если не уверен- не берись. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Бес, ты не прав. шток насоса смазывается маслой из движка. Прилегает фланец бенза к голове не всегда плотно. Перетянуть и деформировать его - можно запросто. Поэтому там потеет. Посему герметик не помешает. А бумажная прокладочка стоит рупь-ведро.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А ведь обещал,что Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Lamer Hunter
|
BNKTOP, у тебя наверняка еще осталсь гайки с завода, они и есть истина в последней инстанции. Главное открутить без потерь.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Lamer Hunter
|
ASSA, судя по отсутствию - не факт.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Броня крепка
|
да лана вам народ
я тока с работы пришел ![]() ды бенз то менять не проблема - руки тем концом растут... интереовал тот акт что могло произойти... все таки скорее всего разорвалась верхняя диафрагма... рем комплект в районе 60 рубов... завтра буду менять на улице - вскрыть БН и вперед - главное чтобы руки не замерзли... ну а если не в диафрагме окажется дело ??? что тогда ? обратка замерзла какимто чудом ? хотя чудес не бывает - скорее всего диафрагма... пральна сказали - вскрытие покажет - завтра разберу и расскажу че было ![]() пасиба народ !!! |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Броня крепка
|
мде - пришел после работы завел - двингулся в сторону магазинов...
объехал 7 штук !!! ни в одном нету питерских БНов абидно блин... сказали что из Воронежа почемуто не везут щаз... хрен знает пачему....карроче пошел на риск - купил рем комплект за 16 !!! рублей и стал прямо перед магазином корячица ![]() прикольно - разобрал легко - все без проблем - оказалось вот что - верхняя диафрагма цела !!! нижяя состоит из двух частей- прямо по центру радиальные трещины ! круто блин ! - еще бы он качал и не "писал" в стороны ![]() стал собирать шток с диафрагмами - хоть на улице -10 - руки все равно замерзают а ноги тем более...карроче фикус заключался в том что оказалось собрать тое так то просто - шток в нижней части имеет кабы "плоскость зацепления" которой весь етот шток с диафрагмами надо вставить подпружиной в БН и повернуть на 90 градусов... цестно скажу матерился я пол часа пытаясь это сделать... не так просто оказалось... в итоге собрал ! ура !! стал качать - НЕ КАЧАЕТ ПАДЛА !!! как мнепоказалось... оказывается = он должен был наполниться бензином гыгыыгыгыыгыгы ![]() в общем победа мужики !!! все заработало !!! качает и не сочица церез отверстия !!! трижды ура ![]() не знаю на сокока хватит новых диафрагм... летом буду питерский БН ставить... всем спасибо за поддержку и советы !!! удачи ! |
|
|
|