| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Компактный фотик до 5000 посоветуйте?
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
До этого был Canon 590IS, ну и еще некоторое время SONY не помню какой.
Вобщем бюджет 5000р, хочется хорошее качество съемки, обязательно максимальную стабилизацию, желательно хорошее видео..и как минимум небольшую ширину(в идеале плоский, как мобильный). И карты памяти стандартов SD (вот у олимпуса дико бесит, что карты памяти индивидуальные). Итак..посмотрел в КЕЕ, вот что нашел http://shop.key.ru/shop/goods/41279/?region_id=36 Не обязательно canon, но судя по некоторым параметрам, sony в том же диапазоне цен будут попроще. Фотоаппарат нужен для отдыха. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Если есть еще 500 р то http://shop.key.ru/shop/goods/240097/.
Видео получше, зум побольше и смотрится очень стильно Как какой-то аксессуар на шее, тоненький) А так и кенон иксус 105 достойный аппарат. Стоит посмотреть/попробовать снимки на обоих и решить, какой больше нравиться. Цветопередача разная, кенон ближе к холодным, никон к теплым тонам.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Tossyan, несомненно, видео качественней и зум больше, "плюшек" побольше. я просто фильтр больше 5000 не пускал, так что...возьму эту модель на заметку.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
приходишь и покупаешь фотоаппарат либо sony либо canon, panasonic, casio
все остальное из таких фотиков хуже, у сонек будет процессор побыстрее шумы сглаживает лучше, сам возьмешь фотоаппарат в руки сделаешь пару снимков и поймешь что нужно!!! |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Художник, так и поступлю..однако никон тоже думаю стоит посмотреть.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Никон конечно же не стоит исключать, фирма специализирующаяся на фотоаппаратах. Можно добавить еще и пентакс, правда их дизайн от ретро до креативного многих отталкивает. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
олимпус мне не нравится.
кстати сегодня посмотрел разные модели. всетаки никон 5100 мне очень понравился.всем,кроме разъема юсб..но хотя карта сд-сойдет. и кэнон 115,105 ну совсем не поправились-экран не такой четкий,мажут в любых режимах заметнее никона,не совсем то что хотел.. а сони видео разочаровало.фото с кэноном есть разница в лучшую сторону,а вот никон на том же уровне,если не лучше.. вобщем вот так посмотрю еще,но 5100й очень уж приглянулся
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
А были неприятные ситуации?просто опять же гарантия гарантией,но не хотелось бы посреди отпуска без фото остаться. или имелись ввиду характеристики?
|
|
|
|
|
#11 | |
|
нету
|
Цитата:
ЗЫ: кстати, не в том разделе свою тему создали. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
.Cropper, я через CTRL+F "фото" искал, вроде нашел обсуждение.
Да, наверное пережитки прошлого по поводу карт)) Кстати, спасибо всем! |
|
|
|
|
#13 |
|
Oberst
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Dzhenoveze,
Тёмка ), Ну так почему? всмысле ломаются или внешне или по функциям или по качеству или еще что?...просто мне вот вроде понравился 5100, но я же не детально его изучал..можно подробнее про минусы? |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Художник, я какраз не эксперт по фотоаппаратам..но никак не уловлю суть..если у никона матрица от сони, плюс он дешевле (если сравнивать модели с HD видео, самые простые), то почему бы и нет?....но если совсем все плохо, придется подкопить еще пару тысяч руров, чтобы купить сони с 720p видео.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Художник, всмысле эксперт? Что вас делает экспертом по фотоаппаратам?)
psihOZ, у никонов действительно матрица соневская, потому мне действительно не понятно чем же сони намного хуже? Тем более что продукция сони как правила имеет некую излишнюю наценку за фирму. Что в сони бесспорный плюс - панорамная съемка реализована просто шикарно,) Странно что ее другие бренды не используют, хотя подобное уже есть в телефонах (самсунг 5250 к примеру). Господа ругающие ту или иную фирму – пожалуйста доказывайте и аргументируйте. Последний раз редактировалось Tossyan; 16.05.2011 в 20:50. |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Вобщем напишу как есть...сегодня я извращался, снимая все подряд,как только мог. И никон в принципе меня порадовал!
сейчас гуглил, отзывов на никон нет плохих... ПРОСТО ЕСЛИ ЕСТЬ АСПЕКТЫ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НИКОН, конкретно 5100, ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ, РАССКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ!!! спасибо. |
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
по качеству снимков. Когда их продавал, при выборе человека никона, к примеру, тыщ за 9 - говорил смело, что сапоп за 4 тыщи его утрет по качеству фотографий легко. Не верили, так же смело это доказывал практикой на месте. Ни один после этого не оставался на первоначальном выборе. Никон мыльницы - уг, еще раз повторюсь. все. Касио тоже. Снимают достойно только при дневном хорошем свете, при чуть худшем освещении снимают не лучше мобилы. когда была возможность, сравнивал в одной ценовой категории кучу разных брендов с дальнейшим разбором того что наснимали. Имхо, в мыльницах пальма первенства у сапопа, последние олимпус и именно никон. Речь идет о современных моделях, олимпуцы раньше были повыше
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у никонов процессор стоит хуже чем у сони,при этом разница будет заметна, в плане шумов, посмотрите как обрабатывают фотоаппараты сони фотографии!!! никоны вообще остановились в развитии нормальных мыльниц! если выбирать из дорогих моделей то лучшими будут сони и кэнон ( из мыльниц) и разницы не будет никакой!!! МОгу еще дать совет, фотоаппараты самсунг!! можно на них не ссмотреть, фоткают в принципе хорошо, но матрица накрывается очень быстро, и будут у вас вместо черных цветов малиновые и т.д. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Оптика темная для мыльницы, почти на стоп относительно конкурентов. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Registered User
|
Сравнивали и с одинаковой светосилой и разной, впринципе какое это имеет значение если никон за 9 тыщ(модель забыл к сожалению) был напроч утерт сапопом А480 стоимостью 3 тыщи ровно? в детализации, шумах цвете, автоББ он был очевидно лучше. На мой взгляд оправдывать никон в данной ситуации светосильностью, глупо. Молчу уже про модели одинаковой ценовой категории. У меня мобила 5мп по общим впечатлениям от картинки лучше снимает чем бюджетные никоны
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
дауж..странно что в магазине мне никон так понравился..
если на то пошло,лучше подкоплю на сони или кэнон с ашди видео. |
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
Ну и я свои 5 копеек добавлю. По моему опыту достаточно активного общения с мыльничками года 4 назад (к сожалению или к радости потом перестал ими пользоваться и интересоваться) однозначным лидером по качеству картинки был Кэнон, далее уже с отставанием шли Панасоник, Фуджи, Самсунг ну и Сони может, ну и самое УГ - это действительно Кэсио, Никоны и Олимпусы. Не думаю что сейчас все кардинальным образом переменилось...
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
psihOZ, возьмите флешку, сходите в магазин и поснимайте на всех аппаратах хотя бы по два снимка: портрет и что-то с кучей деталей (плакат с надписями или стенд с сумками-аксессуарами) при одинаковых условиях (без вспышки и без увеличения), потом придете , сравните все дома на компе и нам расскажите))) Спец задание))) А то судя по всему у людей устаревшие данные, не знаю как там другие модели но 5100 - хорошая мыльница.
Последний раз редактировалось Tossyan; 17.05.2011 в 14:07. |
|
|