| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Квартирыс неузаконенной перепланировкой
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Квартирыс неузаконенной перепланировкой
Занялись вопросом приобретения жилья. Нашли отличный вариант, НО квартира перепланирована. С БТИ ничего не согласовано. Купить ,конечно, такую квартиру можно, оказывается сейчас справки БТИ нужны только на ипотеку. Санузлы расширены за счет коридора, все остальное квартира-студия. На кухне газ, стеной кухня не отгорожена. Несущие конструкции не затронуты.Квартира через 3-4 года пойдет на продажу
Чем чревато приобретение подобного жилья???? |
|
|
|
|
#2 |
|
т. 22-99-356
|
Dolchezze, да ничем не чревато. Просто при последующей продаже вам тоже нужен будет покупатель именно с наличными,а не с ипотекой...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Смущает,что такие квартиры дооолго продаются |
|
|
|
|
|
#4 |
|
т. 22-99-356
|
Dolchezze, по нормам оно так и есть,но лично на своём опыте видел не одну такую квартиру. И живут люди,и голову себе не забивают о том что придут к ним газовики и оштрафуют... И перепланировки во всех тех квартирах,кстати,так и не были узаконены.
А если вас смущает,что такие квартиры долго продаются-то стоит ли её вообще тогда покупать?))) |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Вроде как небольшие по площади квартиры в виде студий более интересны. Я обожаю, когда есть простор.
Но, во-первых, реально многие люди придерживаются классических взглядов на планировку квартиры. Во-вторых, подобно Вам боятся всего незаконного. По этой причине квартиры реально долго продаются. Хотя многое вопрос аднекватности ценника. По поводу узаканиваема ли перепланировка такая сказать не готова. Очевидно, неплохо сходить с планами до и после в районную архитектуру и узнать смогут ли они сделать такой проект, в смысле возможна ли такая перепланировка. И если нет, а вы испытываете благоговейный трепет перед властями, то не берите вы эту квартиру. Ну её. Сама живу в перепланированной квартире. Делался проем больше 2х метров в капитальной стене, убирался подоконник, демонтировались обычные перегородки по мелочи,переносилась кухня. В случае каких-то проблем готова вернуть первоначальный чахлый вид моему жилищу. Можно все это узаконить через техэкспертизу и потом суд, но сейчас не досуг на это терять время и деньги. |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мне нравится ощущение пространства, как то дышится сразу легче в наших клетушках Последний раз редактировалось Dolchezze; 21.05.2011 в 23:27. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Недавно эту квартиру продали. По своему опыту могу сказать, что покупателей с взглядами на традиционную планировку все-таки больше. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если идти по закону тупо то охоту отобьют еще в архитектуре. у меня прикинь лет 7 была перепланировка не узаконенная. и соответственно зеленка не пойми на что. за год до узаконивания надо было принести штук 30 видов документов, а потом все сильно упростилось и мои кривые бумаги вполне себе хорошо прошли. сейчас вот думаю еще одну узаконить. но предвижу гимор и потерю напрасную времени и денег. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Оленевод
|
Цитата:
Живём один раз... И тратить драгоценное время на "побегушки" по бюрократическим аппаратам не вижу смысла. И покупал бы по критерию "нравится/не нравится". А уж в последнюю очередь бы посмотрел на родную планировку. Опять же ИМХО. |
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Клим, +1,это и смущает. |
|||
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чтобы узаконить мне понадобилось около 1 года инстанций и 10 тыс руб. Долго, тк делала все сама в свободное от работы время. Прихожу к соседям - с кухнями-гостиными клетками - ужасно. У нас общее пространство, огромные окна на всю стену - светло, солнечно. Никогда не променяю удобную перепланированную квартиру на стандартную. Мой сосед продавал удачно перепланированную квартиру - быстро продал. Главное - все зависит от самого дома, его месторасположения, и удачности перепланировки. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Любопытная
|
Dolchezze, ничего не бойтесь такие квартиры сейчас даже строят и все продается....и кстати а как же старые ЗГТ или коммуналки многие сделали все в одной комнате и все в порядке....
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Вы покупаете квартиру в том виде в котором хотите, при наличие паспорта (или справки) как вам больше нравиться. В которой эта перепланировка зафиксирована.
Обязательно пусть посмотрит БТИ не снес ли умелец-архитектор несущую стену, и не рухнет ли парочка-другая подъездов. |
|
|
|
|
#21 |
|
хЕрург
|
с газом по идее проблем быть не должно.... у газовиков, помому, наоборот требования минимального объема и наличия окна. в конце концов, всегда можете сказать, что это все КУХНЯ, а живете вы в сортире (именно газовикам сказать), а то что в кухне кровать, таки вы на ней кастрюли сушиться ставите.... вот с БТИ конечно могут быть вопросы.....
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|