| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Горшок! Полезные ссылки в первом посте.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#453 |
|
Форумец
|
ну что девочки, начали мы процесс приучения к горшку. Прошло 2 недели. Результат - дома ребенок просится в 90 %, на улице просится, но я так поняла когда уже пописает (на улице пока в памперсе, я пока морально не готова без памперса на улицу выводить ребенка, думаю через месяц созрею).
что я поняла: 1. чтобы ребенок приучился _быстро_ очень важно чтобы он дома ходил голышом, совсем голышом, а не в трусах. Ребенок должен видеть процесс и сопоставлять с ощущениями. 2. очень важно чтобы ребенку было удобно - к унитазу подставка, удобный горшок и т.д. ну в общем-то наверное и все... Я предлагала ему писать только первую неделю, сейчас (спустя 2 недели) дома не предлагаю - просится сам. Если вдруг не просится а я знаю что должен написать - предлагаю, если отказывается - не настаиваю! писает в трусы (после сна например, когда в плохом настроении). Какает пока только в штаны. На горшке больше минуты не сидит! Пока не настаиваю. Мжет есть у кого идеи? |
|
|
|
|
#454 |
|
Форумец
|
be_be, Тоже к горшку начала приучать недавно, недели три уже. Сам не просится, но я сделала вывод, что терпит, ждет, когда я его посажу, потому что промежутки стали дольше. Если я проморгаю, то конечно в штаны. Но если сажу на горшок, то быстро делает свои дела. На улице держу над травкой. Тоже все быстро, без всяких пис-пис и тд. Какает тоже на горшок, просто говорю, что нужно какать, он и какает, если хочет. Но вот проситься пока не хочет. В памперсах только спим.
|
|
|
|
|
#455 |
|
ла-ла-лай
|
be_be, у нас пока ни как, спим без памперса, кто-то сказал что в 2-а года, нужно завязывать с ними. Ночью описывается один раз, ей не нравится спать на мокром и она перелезает к нам. Пробывала высаживать, ребенок начинает плакать, это не выход, все таки сон - это святое.
Днем если посажу пописает, заиграется, все дела в штаны. Это у нас с 1,7. Хотя 2- а раза когда были бабушки в гостях, деманстративно шла на горшок и делала все дела. я уж думала все ))))))отписались. Гуляем без памперсов, носим с собой запасные трусики, но на улице почти никогда не писает. В гостях у друзей на чужие горшки не садится, возим свой горшок, если едем надолго. |
|
|
|
|
#456 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#457 |
|
Счастливая!
|
Девочки, так когда все-таки лучше к горшку начать приучать? Нам 1,4, на горшок вообще ни в какую не садится. Пару дней походила дома без памперсов, с удивлением смотрела на свои лужи. Спрашиваю у неё, куда надо писать - показывает на горшок, но все равно не садится. Рано, наверное, еще?
|
|
|
|
|
#460 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я думаю у каждого организм развивается по своему сценарию: у кого-то быстрее речевой отдел мозга формируется, у кого-та организм готов рано ходить и т.д. У нас зато нет полноценной речи пока только : гав-гав , га-га-га, мама, папа . Мы и не торопим
|
|
|
|
|
|
#461 |
|
хрюндель)
|
Нам уже 1,6, а на горшок садимся с истерикой(, чтобы на него усадить, предлагаю ему чуть ли не покушать) на горшке, посидит чуть и слезает, чтоб лужу на полу напрудить, сил больше моих нет, не знаю, как приучить(
|
|
|
|
|
#462 |
|
дочисынамама
|
Нам неделя до трех осталась, но когда я спрашиваю:
-пойдешь на горшок - нет, я лучше посмотрю мультики\поиграю\пойду гулять или вообще кошмар: -мамочка, я пописаю в кроватку Что это кризис трех лет и отрицание всего или что? А младший 1,8 садится сам, не всегда успевает, но старается |
|
|
|
|
#463 | |
|
Форумец
|
Цитата:
),только при этом водички неаметно налить,и говорить "ой посмотри "игрушка" пописала,а ты,ну ка скорее садись",ну как то так, моя дочка как раз в 1,6 начала приучаться,к горшку только какать сама просилась и писать еще нет, так вот мы с мужем и придумала игрушек.
|
|
|
|
|
|
#464 |
|
хрюндель)
|
Svetya, у нас на горшке сидела и девочка знакомая, и я, и медведь любимый), а он только складывает в него игрушки свои) или подойдет, скажет а-а и ссыт рядом, и смех и грех,какаем тоже в штанцы(. Ну ничего, подождемс, ковер все-равно записан уже капитально, придется потом новый покупать. И дневной сон без памперса никак, вчера уложила, поспал часок, весь поуписался, рыдал долго, но уснуть так и не смог и весь день психовал.
|
|
|
|
|
#465 |
|
Форумец
|
я периодами пробовала, если "ответ" отрицательный был, то откладывала приучение)))) Может вам пока отложить на некоторое время.
|
|
|
|
|
#466 |
|
Форумец
|
тогда вам еще рановато,может когда жара будет,тогда попробовать ложить без памперса,помню в том году дочку ложила без памперса,было то нам 1,3,ночью вообще не писалась,т.к. жарко было. А горшок тогда отложить,значит рано еще.
|
|
|
|
|
#467 |
|
Форумец
|
девочк, ну что хочу сказать, не жалею что оставила горшковые дела на попозже... вот сейчас ну в самый раз сыну! 2 дня провели н адаче - ни одного описаного памперс (кроме ночного!), ни одних описаных трусиков.
в квартире тоже уже держу без памперса! |
|
|
|
|
#468 |
|
9518627513
|
В дочкины полтора года я была у психолога, и заодно с другими проблемами подняла вопрос о приучении к горшку. Услышала очень интересный факт - ребенок по-настоящему готов к самостоятельному владению горшком только с того момента, когда он способен без проблем подниматься и спускаться по лестнице... Во как! Аргументация следующая - именно с этого момента его мышцы - сфинктеры и мышцы ног- и мозгишко))) созрели достаточно, чтобы ими управлять. Дело не в лестнице как таковой, просто она наглядно демонстрирует эту зрелость...
Как-то так... Для моей дочки это работает. |
|
|
|
|
#469 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#470 |
|
ля-ля-ля!
|
а Надюля пока не умеет спускаться, и штанишки не спустит. эххх, а я хотела за лето решить этот вопрос хоть немного... а то тепло у нас дома только летом
|
|
|
|
|
#471 |
|
Счастливая!
|
Мы умеем по лестнице подниматься, спускается пока еще плоховато, только за руку. Штаны сама может снять ( и надеть). На горшок сегодня села после того, как на пол написала. Может, скоро и можно будет серьезно горшком заняться.
|
|
|
|
|
#472 |
|
Форумец
|
Ну никак не связано умение делать дела на горшок и лестница...у нас частный дом и вход по лестнице, так вот днем когда гуляем по 150 раз туда-обратно дочка поднимается сама, а с горшком пока плоховаты дела
Последний раз редактировалось isterika_; 30.05.2011 в 13:12. |
|
|
|
|
#475 |
|
9518627513
|
Я думаю, что в примере с лестницей действует обычное правило - все индивидуально))), просто моя дочка не ас во владении лестницей, несмотря на отличную физподготовку
![]() И горшочная самостоятельность запаздывает - ей уже 2,5 года, и только-только появились главные (в моем понимании) сдвиги: - пробегая мимо горшка останавливается, снимает трусики, молча писает, одевается бежит дальше; - может проснуться сухой после дневного сна и пописать на горшок; - иногда снимает ночью памперс сразу после того, как пописала, говорит: "мокрый, я в него пописала" - недавно дважды (и это за 2,5 года!!!) попросилась ночью пописать - абсолютный сюрприз для меня, обычно она не приемлет ночного высаживания - злится и кричит. Так что срок у каждого свой. Могу сказать одно - из моих друзей никто не писается, и эта статистика внушает оптимизм
|
|
|
|
|
#477 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мы и колготки снимем,посидим на горшок,встанем,все оденем,пройдем 2 шага и опять все в штаны. а если я буду сажать,то слезы градом ![]() приехали в гости к моей маме,она ж довольная была,что типа покажет как надо с детьми обращаться(по ее словам мы с сестрой уже с 6 мес не писались), Сонька разревелась+целый день от еды отказывалась,хотя мы и так не очень-то кушаем
|
|
|
|
|
|
#478 |
|
9518627513
|
![]() ![]() у меня тоже Это я просто бодриться пытаюсь.......Моя лапуля экспериментирует с писаньем в коробки, бутылки, на тряпочку, стоя на столе - ужжжжжжжжаааааааааассссссс! Слава Богу, прошел период каканья исключительно на пол под столом у старшего брата, вот был кошмар
|
|
|
|
|
#479 |
|
дваСЫНомама
|
Мы в 1,5 года горшок признаем как игрушку, можем посидеть, но писаем в штаны. Брат (2.8) писает в горшок, а вот какать отказывается - только в памперс)
|
|
|