|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Загран на девичью фамилию. Кто выезжал с таким за бугор?
Здравствуйте форумчане. Надеюсь получить отзывы именно от тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Вышла замуж год назад, сменила фамилию, все документы поменяла, не хватило времени только на загранпаспорт, да и если честно говоря, замучилась я его каждый год обновлять (то фото ребенка обязали вклеить, то еще какая фигня), действует он у меня до 2013 года. Хочу летом с ребенком на недельку съездить в Турцию или Хорватию из Воронежа. Кто знает будут ли проблемы? В прошлом году через неделю после свадьбы летала в Турцию, все прошло хорошо, даже кольца не снимали и проходили паспортный контроль вместе. Но это через неделю, а как если год прошел? Есть какие-то базы, по которым сверяют изменения в паспорте? Откликнитесь пожалуйста те, кто был в подобной ситуации.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Fordовод
|
через неделю после свадьбы было возможно слетать потому что у вас действовал старый паспорт с девичьей фамилией, на его замену отводится месяц, пожэтому в эту брешь можно уложиться с медовым мясяцем, , а сейчас спустя год увы....
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Велта тур
|
Astrala, по-поводу Турции не вижу проблемы. Русский паспорт оставляете дома, все бронируете на загранник. И спокойно с ним выезжаете, никто не знает, что у Вас другая фамилия. Вот если на Шенген подавать, там сложнее.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Спасибо за отклики. Но хотелось бы подтверждение от лиц, которым удалось без проблем пересечь границу с таким паспортом. Есть же базы, по которым они проверяют должников и родителей, запрещающих выезд за границу своих детей... а базы об изменении сведений в паспорте?
Визави, а почему только по Турции, разве Хорватия требует Шенген? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Велта тур
|
Astrala, потому что в Турцию сама ездила, правда, 7 лет назад и туристов отправляли.Если чего-то опасаетесь, идите в хорошее агентство, там Вам все объяснят. В Хорватию Шенген не нужен, так что проблем тоже не должно быть.
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
110%
|
Astrala, копирну вам из соседней темки
Цитата:
вас либо поймают за хвост, либо нет =) если не поймают - ваше счастье если поймают - будут разбираться в соответствии с уголовным кодексом решать вам зы по закону ЗАГС после заключения брака и смены фамилии в связи с этим обязан сам(!) уведомить все соответствующие государственные инстанции (паспортный стол, налоговую, гаи, пенсионный фонд, страховую и пр.) о смене вашей фамилии, но на деле это происходит крайне редко |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
В августе прошлого года мы с мужем ездили в Испанию, получали мультивизу (шенген на полгода), оформлялась виза на старую фамилию. В январе этого года поехали в Швецию, через Финляндию, по этой же мультивизе на старую фамилию. Переживала, что будут проблемы, но всё хорошо было, никто ничего не спрашивал. Но рисковать не советую. Хотя, когда мы ездили, для меня было главное въехать в шенгенскую зону, а в Россию уже нестрашно не попасть
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
После заключения брака и смены фамилии благополучно съездила отдохнуть три раза со старым паспортом (Турция, Тунис, Тайланд). По своему опыту могу сказать, выбирайте страну, не требующую оформления шенгенской визы и вперед.
|
|
|
|