| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
кому доверить накопительную часть пенсии : ПФР или НПФ
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Черная,белая З/П....Еще раз напомню тема про накопительную часть пенсии...
|
|
|
|
|
#66 |
|
быдлокодер
|
Промагрофонд, можно получить конкретные_ответы, а то что-то везде урывками, ну чтоб у меня и у остальных пользователей кто не в теме сформировалась чоткая картина
вопросы такие: 1. я умер за 1(2,5,10) лет до выхода на пенсию. Куда деваются мои основная и накопительные части в случае размещения В ГПФ и НГПФ. можно ее как-то унаследовать (получать по чуть-чуть каждый месяц или же сразу обналичить) моим детям/внукам и т.д.? 2. я умер спустя 1(2,5,10) лет после выхода на пенсию. Вопрос тот же. 3. я прожил больше 19 (20,30,40) лет после выхода на пенсию. Как в этом случае начисляется/рассчитывается пенсия? |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
потный, в случае недожития до пенсионного возраста, если ваша накопительная часть находится в государственном ПФ - она сгорает. Если в НПФе - ее могут унаследовать ваши родственники соответственно степени родства. Для этого они идут в НПФ и пишут заявление. Или же вы заранее готовите документы в НПФ - что-то вроде завещания, где указываете кому вы хотите чтобы перешла накопительная часть.
Эти деньги не обналичиваются, а присоединяются к накопительной части того кто ее уналедовал. Расчет пенсии идет с использованием показателя среднего периода дожития, т.е. 19 лет. Вы можете отойти в мир иной не прожив эти 19 лет, а можете прожить более, расчет как был так и остался - с использованием данного среднего показателя. |
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Почитай,мои сотрудницы приходили к вам.Теперь строго по теме. Вопрос к топикастеру,и всем кто выбирает НПФ,сравнивать доходность за 3-5 летний период это конечно хорошо,но если уже решились переходить попросите пожалуйста дать вам почитать пенсионные правила фондов,там вся соль. А то потом идут вопросы.
Вопрос первый-а что будет с моими инвестдоходами к накопительной части пенсии,если вдруг я через год захочу сменить один НПФ на другой? Вопрос второй-если я захочу участвовать в ДПО(НПО) что будет с моими выкупными суммами если я их захочу их обналичить не дожидаясь достижения пенсионного возраста В ярких буклетах любого НПФ ответа на эти вопросы нет, он кроется за "страшными" математическими формулами Пенсионных правил НПФ, а они у каждого фонда имеют отличия друг от друга. Ну и наконец,для интереса,как получить все ваши пенсионные денежки не дожидаясь наступления пенсионного возраста? Ответ-при выезде за границу на ПМЖ.Пенсионный фонд РФ-закрывает вам ваши лицевые счета-и отдает ваши скопленные денюжки за весь предшествующий период. |
|
|
|
|
#70 |
|
быдлокодер
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
БУХ
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Федеральный закон № 75-ФЗ (О негосударственных пенсионных фондах) - статьи 8 и 36.2
Федеральный закон № 173-ФЗ (О трудовых пенсиях в РФ) + если взять конкретный фонд - правила этого фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также договор с застрахованным лицом. Кстати, последнее - типовая вещь. Может ТС покажет типовую форму договора где прописаны вопросы наследования НЧ...??? |
|
|
|
|
#73 |
|
БУХ
|
Doctor Livsi, Меня не интересуют фонды, меня интересует ваша видимо намеренная дезинформация про то что в государственном пф накопительная часть сгорает.
http://www.pfrf.ru/viplata_pravopriemnikam/ |
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Базовая и страховая части пенсии - это только в ПФРе могут находиться, ими человек оперировать не может. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
I'am, прошу прощения, я оказался неправ.
Намерений дезинформировать у меня не было. Хотя вот механизм передачи (наследования) в НПФе мне понятен до мелочей. Есть договор, форма заявлений и пр. А с ПФРом у нас что? Договора с ним нет. Не знаю. Если у кого был опыт в подобном - хотелось бы посмотреть |
|
|
|
|
#76 |
|
мясоед
|
спасибо посмотрел, но не увидел куда именно инвестированно, тем более основные - краткосрочные, значит прибыль по нима будет минимальна, исключая высокорискованные вложения, а это не есть гуд для ПФ.
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Jaged2, по закону вложения должны осуществляться в ценные бумаги компаний составляющих лидирующую десятку котировального списка. По-моему так. А в уставных документах фонда - должно оговариваться в каких пропорциях средства будут вложены в акции, облигации, валюту и пр.
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Это есть в каждом НПФ только надо знать как правильно запрашивать.
Подсказка "Информация о направлениях инвестиционной деятельности.Об утверждении состава и структуры активов, в которые инвестируются средства пенсионных накоплений на 2011 год" Любой НПФ обязан вам такую инфу предоставить. Могу вам выложить пример такой инфы,но правда тема не моя,так что самому интересно знать про Промагрофонд по этим позициям? |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Простите за отсутствие.Завтра до обеда предоставлю информацию по поводу инвестиционной деятельности нашего фонда
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Война войной, а обед по расписанию))))
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Наследование возможно только в том случае, если смерть произошла до первой выплаты. Если пенсия была выплачена хотя бы один раз, все оставшиеся деньги, как вы говорите, теряются.
|
|
|
|
|
#82 |
|
BlondeHunter
|
Промагрофонд, прошло три месяца... Где выполненное обещание?
Подъитожу - все НПФы очень складно рекламируют себя и предлагают передать им в управление наши средства. Нужно читать конкретно их договоры. Подвох по-любому должен где то быть. Посмотрев доходность можно увидеть, что у некоторых НПФ доходность отрицательная. Вопрос - денюжки погорели еще у живого недопенсионера? Как регулируется ситуация , если у НПФ отрицательная доходность и он профукал денежки из накопительной части, то что будет? |
|
|