| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Умягчение воды
|
||
| Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация, а также удобрения, компоненты и способы организации грунта |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Серёга
|
Цитата:
И ещё картридж Арагон действительно нормально жесткость воды удаляет но после установки ,залил этой воды в акву, за вечер 7 кристаллов завернулись хотя по тестам -да вода идеальная и рн и всё остальное- причину не знаю но воду эту больше не решаюсь залить. |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Вот решил борошся с жёсткостью воды,мужик посоветовал один с помощью ионообменной смолы,он говорит купил фильтр для очистки воды Гейзер 1С и вроде у него проблемка решилась говорит на выходе 1-2 градуса.Ну я почитал немного про фильтры такие и бегом в магазин,про обратный осмос тоже читал но что то дороговато для меня.Так вот в магазине такого фильтра не было а был Гейзер 1УЖ Он отличается от 1С тем что просто для смегчения воды а Гейзер 1с для смягчения сильно жёсткой воды у него в катриже дополнительная ионообменная вставка,а в Гейзер 1уж вместо дополнительной смягчающей вставки угольная.Хорошо что отдельно продают эти вставки она стоит 110 руб.Так вот смонтировал и попробывал.При помощи тетра тест провёл анализ своей воды.Вода у меня GH23 KH27 pH9 на выходе из фильтра получается GH1-2 KH13 pH7
|
|
|
|
|
#70 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: