| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новичкам и не только!!! Работа клуба- встречи, обучение, обмен опытом. Ваши предложения и замечания?
|
||
| Результаты опроса: какой день недели вы бы предпочли для встреч и общения | |||
| понедельник |
|
5 | 16.67% |
| вторник |
|
5 | 16.67% |
| среда |
|
5 | 16.67% |
| четверг |
|
12 | 40.00% |
| пятница |
|
9 | 30.00% |
| суббота |
|
13 | 43.33% |
| воскресенье |
|
10 | 33.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#542 |
|
Форумец
|
Ты вроде как и проявлял желание про закрытые доступы? А сейчас говоришь "как-нибудь уж найдем выход", хотелось просто разговор в теме поддержать?)
|
|
|
|
|
#543 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
1) закрытый раздел необходим на мой взгляд 2) создавать отдельную площадку помимо БВФ не считаю нужным 3) если на БВФ нет технической возможности, то смысла выдумывать что-то еще я не вижу, соответственно, пока оставляем все как есть.... ... внятно изложил мою позицию???...или надо еще более развернуто??? ... я вроде бы никогда не отличался желанием потрындеть ... |
|
|
|
|
|
#544 |
|
made in USSR
|
был сегодня в Верхне-Донском отделе рыболовства, познакомился-пообщался...
...передавать весь разговор не буду, так как считаю это немного некорректным по отношению к собеседникам...тем не менее, то, что касается многих из здесь присутствующих, резюмирую: 1) Вопрос: позиция Верхне-Донского отдела Рыбнадзора касаемо подводной охоты с применением осветительных приборов (в дневное-ночное время значения не имеет). Ответ: по всем вопросам они, как госслужащие обязаны руководствоваться законодательной базой, регламентирующей их работу, а именно "Правила рыболовства..." и разъяснения от разработчиков данных правил, в нашем случае письмо № 05-01/210 от 17/02/2011 на вх.№751 от 14/02/2011, соответственно пока официальная позиция: запрещено. Комментарий от меня: личное мнение сотрудников Рыбнадзора совпадает с описанной в данном письме, но в случае, если правовая база изменится (поправки в закон, разъяснения, однозначно трактующие формулировку и т.п.) несмотря на личные убеждения, они будут вынуждены руководствоваться правовой базой. Мне эта позиция ясна и понятна и вопросов не вызывает, путь решения, который меня устраивает - озадачиваю юриста этим вопросом, обо всех результатах буду сообщать. 2) Вопрос: готовы ли участвовать в совместных мероприятиях, проводимых сообществом подводных охотников. Ответ: да готовы к сотрудничеству по всем вопросам, касающимся тех, которые входят в их компетенцию - борьба с браконьерством во всех его проявлениях, разъяснительная и просветительская работа, проведение совместных рейдов и т.п.. Мой комментарий: надо пробовать, искать общие точки соприкосновения, позиция "все Пид...сы, один я Д'Артаньян" неконструктивна...а в конце года подвести итоги и решить - устраивает нас такое сотрудничество или нет. |
|
|
|
|
#545 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#547 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#548 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В правилах ничего не говорится про подводную охоту на сколько я понял, а в письме четко дано разъяснение, не понимаю что тут сиськи мять, мне кажется что это не серьезно, если они такие правильные, пусть в суде это пояснят. |
|
|
|
|
|
#549 |
|
пвх-мастер
|
Подписываюсь. Дело в том, что письмо пришло-ответ вразумительный дан!!! и зачем потом по 300 раз ходить и спрашивать-а это правильное письмо или нет??? наверное-что ВЫ говорите-это правильно! тогда будем слушать ВАС! бред! они же не дураки, если видят нашу не решительность, вот и давят опять на дурку-а мы опять уши расклеили и опять им начинаем в рот заглядывать. Ей богу -хрень какая то!
Помоему уже сколько мусолить? что у них все спрашивать да распрашивать, даже прицендента сей час нет -никого они за ночную сейчас не штрафуют! потому что бздят, знают -что истина на нашей стороне. Так нафига тогда эту кашу тогда разводить. Говорю-конструктивно-ксерим письмо и если даже кого и будут оформлять-ссылаемся на него. А если если еще более конкретная помощь нужна будет, как Дима обещал-ему можно буит позвонить на крайняк, но думаю грамотного протокола буит достаточно. пис-никого не собирался обидеть, но ситуация выходит такая! И чтото на подкорке мне не верится в такое сотрудничество! |
|
|
|
|
#550 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#551 |
|
made in USSR
|
to Shmel и NAPower:
1) в России к сожалению (или к счастью?), не прецендентное право, поэтому решение суда по какому-то конкретному случаю не позволяет проецировать это решение на всю законодательную базу. Соответственно, правильное и грамотное оформление протокола и последующее судебное разбирательство приведет лишь к отмене протокола и трафа, но никак не к автоматической индульгенции на все последующие периоды. 2) я не знаю пока какую юридическую силу имеют все письма-разъяснения, которые здесь выкладывались...боюсь, что может оказаться, что никакой, причем как разрешаюшие, так и запрещающие....в моем лично понимание силу пока имеет только "Правила рыболовства...", а в них сохраняется неопределенность, которую можно трактовать двояко. 3) соотвественно, для устранения всех этих недоразумений, необходимо провести работу по внесению в законодательные акты соответствующих изменений, исключающих двойственную трактовку, чем я начал заниматься. 4) по поводу сотрудничества: каждый волен иметь свое мнение...я считаю, что это необходимо попробовать. Все зависит от целей, которых хочется достичь... P.S. ...прежде чем рассуждать хотя бы просто прочитайте внимательно эти ПРАВИЛА... |
|
|
|
|
#552 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#553 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#554 |
|
пвх-мастер
|
Диман, читал. Проблема в этих правилах есть ОДНА. Там написано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ НА ЗАСВЕТКУ! Но фонарь-это не средство этой самой засветки. А рыпнадзору и очень удобна такая трактовка-никто не догоняет разницы, значит они рулят. А цель этого письма и была, чтоб начальноик довел до простого народа-что ФОНАРЬ-ЭТО НЕ СРЕДСТВО ВЫЛОВА РЫБЫ НА ЗАСВЕТКУ, А ЕСТЬ МЕРА НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ЖИЗНИБЕЗОПАСНОСТИ!!! вот и все.
По поводу попробовать-ничего против не имею, я как и все буду в строю. Если чем могу помочь в продвижении этой темы, номер знаешь. Кстати, кто был на собрании, озвучьте следующий сбор, плиз. Время уже остается пару недель. |
|
|
|
|
#555 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#556 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
пвх-мастер
|
NAPower, друже, давай поуважительнее. Сдесь все хотят одного. Нам не хватало еще самим переср.... В бою все средства хороши. Почему не попробовать договориться, если человек разговаривал и люди вроде в адеквате. До суда дойти всегда можно успеть
|
|
|
|
|
#558 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нужно мух отделять от котлет, если цель внести изменение в нормативные акты РФ, то это не делается с помощью "договориться" тем более на региональном уровне. Если цель что бы не трогали каких то избранных по списку, то это можно сделать с помощью "договориться". Последний раз редактировалось NAPower; 17.06.2011 в 10:17. |
|
|
|
|
|
#559 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#560 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
1) любой человек имеет право на свое мнение...я твое мнение услышал, понял и отношусь к нему с уважением 2) на территории только Воронежской области протекает 828 рек, общая протяженность более 10 000 км...простой вопрос - сколько необходимо сотрудников инспекции, чтобы гарантированно предотвращать случаи браконьерства???...на мой взгляд порядка 1000 человек...(10 км/ежедневно 2-3 раза на человека)...сколько их по факту?... 3) я, к примеру, тоже иногда пьяным гоняю и на гидроциклах и на катерах-яхтах...и что???...все мы люди-человеки...а вот теперь представь себя на месте инспектора Рыбнадзора, когда в качестве браконьеров выступает, скажем хотя бы депутат областной думы??? - что ему делать??? ... оформлять, или все же не рисковать своим рабочим местом? 4) никаких попыток "договорится" не было, нет и с моей стороны не будет...я приехал-пообщался, задал вопросы, которые меня интересовали, получил на них ответы...вопросы и ответы я уже озвучивал... 5) конечная цель - однозначность разрешительной трактовки в "Правилах..." по поводу подводной охоты с применением элементов освещения, этим у меня занимается мой юрист. |
|
|
|
|
|
#561 |
|
made in USSR
|
...(:-))...мои года - мое богатство...
... к моему великому сожалению наивность закончилась примерно в 6-летнем возрасте, когда я узнал, что Деда Мороза не существует... ...жизнь покажет, что правильно...она иной раз такие "пируэты" выписывает, что диву даешься... |
|
|
|
|
#562 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К тебе друже ничего личного, а вот товарищей из кружка"рыбнадзор" я мягко говоря не уважаю, на то есть масса причин, думаю как и у многих.. Последний раз редактировалось NAPower; 17.06.2011 в 17:22. |
|
|
|
|
|
#563 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хорошая фраза! Не про тебя случайно? А конкретно ,что ТЫ сделал??? для того чтоб у подвохов было меньше проблем и головной боли? И чтоб вслед им не плевали и не говорили что подвохи браконьеры? Критика это дело хорошее когда оно подкреплено какими то делами, а не одними словами. И где было написано что совместными рейдами с рыбнадзорами Дима, в его 30 лет, пытается изменить законодательную базу правил рыболовства? Это всего лишь твои фантазии... Есть по делу предложения пишем!! Нет по делу? нечо языки чесать и пальцы об клавиатуру стесывать... Не устраивает тебя такой вариант совместной работы ни кто на веревке не тянет. Одно я знаю точно хорош болтать пора переходить к действию. С чего начинать?? ты на сборе был?? нет не пришлось.... туда время не нашел, а здесь можно кричать какой умный и правильный. Давай вперед организовывай действие по твоему предложению!! |
|
|
|
|
|
#565 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еще раз говорю, читай по губам.. к Диме у меня ничего личного и отношусь к нему с уважением. Я не приветствую то что он пытается пояснить и мне в том числе, что рыбнадзор пацаны нормальные их просто понять надо, и ничего страшного нет в том что они бухие могут гонять, они же тоже люди, только вот такие люди могут тебя оставить без тех частей тела на которые надевают ласты и маску. Я не раз пытался с мужиками на берегу пообщаться на водохранке которые сетями промышляют и они прямым текстом говорят что им пох на все, у них договоренности. Но так то пацаны они красивые и нарядные, только вот сетевиков хреначат для показухи, сети как стояли километрами так и стоят, и ни где то там далеко на областных речках, а именно у нас под носом. И если ты меня не разу не видел, это еще не значит что ты можешь делать какие то выводы, еще раз говорю, не стоит себя переоценивать.. |
|
|
|
|
|
#566 |
|
made in USSR
|
Хорош ругаться между собой... Предлагаю сказать стоп... Я самоустраняюсь от внутренних споров...Завтра озвучу кое-какие мысли, которые за это время сформулировались у меня...
|
|
|
|
|
#567 |
|
Форумец
|
По-моему, совместные действия с рыбинспекцией против бреков ,только громадный плюс,какими бы парнями они или мы не были бы.А закон-дышло,куда его направить ет бум стараться.А гаишники тож иногда пользу приносят.Бум спорить?
|
|
|
|
|
#568 |
|
Форумец
|
если против рыбнадзора -то надо снимать на камеру эти километры сетей под носом и выкладывать в инет.про то как они не работают ,а покрывают сетевиков и гоняют подвохов за то что те режут сети ,Кочубея наконец пригласить
|
|
|
|
|
#569 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Камера по инету в прямом эфире будет складывать видео на жесткий диск прокуратуры
Последний раз редактировалось paradox777; 18.06.2011 в 10:59. |
|
|
|
|
|
#570 |
|
Registered User
|
paradox777, бокового пореза ламели не бывает,бывает просто БОКОВОЙ ПОРЕЗ,значит повреждён бок(т.е. БОРТ) покрышки а ламель-это всего лишь частичка протектора т.е. самой нарезки узора
,так что не путайте.Класс я наумничал тут?
|
|
|