| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2855 |
|
Хомо бухус
|
|
|
|
|
|
#2857 |
|
ПЛП
|
Как известно водоносные горизонты от куда берут воду (артезианские скважины в них пробурены) подпитываются водохранилищем. И если бы его не было то и воды в них не было.
А проблемы с водой связаны с накоплением денег на выборы ГД расКарякиным. Он место себе в думе прикупить решил. Вот подкачки и отключают. За воду мы платим а ВодоДОканал за электроэнергию нет... Экономия в карман расКорякину... В результате он зимой депутат Госдумы РФ... Хотя как говорил Жиглов вы надеюсь помните?.. |
|
|
|
|
#2858 | |
|
хроник
|
вот какой смысл в ваших словах??? тем более если красть электроэнергию. чем больше продашь - тем больше заработаешь, аксиома для школьников.
Цитата:
зы но что-то мне подсказывает, что водохранка не имеет отношения к глубоким водоносным слоям, да и создавалась оно для промпредприятий. |
|
|
|
|
|
#2859 |
|
Специалист
|
используемый водоканалом неоген-четвертичный водоносный слой не такой уж и глубокий - 40-60м и гидравлическая связь между ним и уровнем водохранилища есть. а вот насчет влияния водохранилища на качество - тут оно минимально, вода прекрасно отфильтровывается через почву. плюс очистка (обезжелезивание) воды на водозаборах. вообщем с водозаборов вода уходит реально питьевого качества. другое дело - дырявые и грязные трубопроводы, пройдя по которым до потребителя она теряет свое качество, превращаясь в мягко говоря "техническую".
|
|
|
|
|
#2860 | ||
|
ПЛП
|
Цитата:
2. Я воду пью воронежскую из под крана. Нормальная вкусная вода (мне есть с чем сравнивать по стране поездил много). 3. Именно так. Должен был быть технический водозабор напрямую из водохранилища. Но при этом она служит для пополнения водоносных слоев. Цитата:
А вот постоянные отключения воды "пограФИКу" приводят к коррозии труб и их загрязнению. Но расКарякину на это плевать... |
||
|
|
|
|
#2861 | |
|
)))))))))))
|
Цитата:
.... так еще и не говорят когда она вообще будет........... беспредел какой то!!!!!!!!!!!!!!!!! на 2 недели обещали....
|
|
|
|
|
|
#2862 |
|
Форумец
|
Нам тоже горячую воду отключили 11 мая. должны были дать 2 июня. Сегодня уже 21- а воды все нет. В теплосети заявляют - им газ отключили! И когда включат - не известно
|
|
|
|
|
#2863 |
|
)))))))))))
|
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Экономьте электричество называется!!!!!!! бойлер уже больше месяца включен!!!!!!
|
|
|
|
|
#2864 |
|
Хомо бухус
|
|
|
|
|
|
#2865 |
|
хроник
|
увы но у меня нет такой информации. но очень любопытно увидеть конкретные цифры.
ну тогда он молодец. а если вдуматься то тут жизненный баланс. народ выбирает норматив, что бы обворовать водоканал. а водоканал выбирает подачу с ограничениями, что бы обворовать народ. все по феншую))) |
|
|
|
|
#2866 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#2868 |
|
ПЛП
|
|
|
|
|
|
#2869 |
|
хроник
|
на вкус и цвет все фломастеры разные. сравниваю из под липецкого крана и нашего. липецкая вкусней и без запаха. и оттенок цвета другой.
|
|
|
|
|
#2871 |
|
я не рыжая
|
вкус воды еще может зависеть от качества труб, по которым она течет. У нас с мужем родители ивут в трех домах от нас. У моих и его родителей вода нормальная. А у нас - .....брррррррр....
пришлось фильтр ставить...да и то - не сильно спасает |
|
|
|
|
#2875 |
|
Форумец
|
На Ломоносова горячую воду отключили на 2 недели, якобы на ремонт котельной. По графику должны были включить 28.06.11. Вода в горячей подаче появилась, но льётся холодная.... Сказали, что из-за долгов нагрева не будет. Сроки неограничены. Безпредел. Я же оплачиваю услуги ежемесячно, почему как Потребитель, я должна страдать от того, что кто-то не платит. Написать бы в суд исковое, но вот только не любитель я по судам мотаться, да и времени на это нет.
|
|
|
|
|
#2876 |
|
ITconsulting
|
В этом городе уже ничего не может удивлять, нет воды летом, да нормально, в тазике умоются. Еще что-нибудь отключить, да без проблем, наши службы для этого и созданы...
Недавно прочитал статью, согласно закону если вы отсутствуете дома больше 5 дней, и есть документ это подтверждающий, можно не платить за коммуналку за эти дни (для тех кто без счетчиков). |
|
|
|
|
#2877 |
|
Форумец
|
Да, это так. За воду и электроэнергию должен быть перерасчет. Остальное - всё включено!
А насчет безпредела достали уже все. Теперь еще с 2012 налог на недвижемость введут. Одни сборы (поборы). И попробуй не заплати. Жуть.... Преступник и правонарушитель. Куда катимся? |
|
|
|
|
#2878 | |
|
ITconsulting
|
Сюзанна Ли, дык такой беспредел не во всех городах, проверяли, спрашивали. По ценам также примерно, но качество предоставления услуг боле-менее.
Цитата:
мне кажется все те же лица, только наша АДминистрация.
|
|
|
|