| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Охлаждение процессоров Athlon & Duron
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
лопата
|
Охлаждение горячего сокета А
Вот интересуют вентиляторы,
Собственно для охлаждения, горячих таких процов (там 1700@оченьсильно или Батон разогнанный тоже) Выбор невелик, но всё же: Volcano 7+ Volcano 10/10+ Volcano 11/11+ (также интересует загадочное Xaser Edition) igloo 2500 (загадочная вещь, справится?) Конечно по охлаждению наверное 7+, но он шумный, а тут слышал, что вот эти другие товарищи способны обеспечить почти такое же охлаждение и при этом издают гораздо меньше шума... Вот интересует мнения и награды в номинациях 1. самый холодный. 2. самый тихий (тут наверное иглу 2500 вне конкуренции) 3. Оптимальное соотношение охлаждение-шум |
|
|
|
|
#6 | |
|
О_о
|
Цитата:
т.е сами ребра не приваренны к подошве а посаженны на китайский термоклей))))и вся правда))) так что 7+ лучший выбор на средней скорости )))ненавижу кулеры с скоростью врашения 7000 оборотов )))гудять сфуки сильна
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
О_о
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
+ может у кулера нет терморезистора!!! И всё таки Igloo рулят!!! |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
О_о
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
лопата
|
<<][>> я нашёл где взять дактин мод - в Полярисе,
Тока вот теперь меня опять терзают сомнения 11(+этот самый мод) или 7+, блин, хрень какая-то получается, Опять же обзоры где говорят ничего, а где говорят, что могло быть и лучше, неразбериха какая-то, вот опять, короче я им не верю, буду выбирать дальше и наверное возьму, а не знаю что возьму, наверное всё таки вас послушаю и возьму 7+ |
|
|
|
|
#15 | |
|
О_о
|
Цитата:
нето шо фсякие екперты там))) )))бери)))но тока крепи осторожно=он всетаки тяжелый да и купи алсил-3)))-просто совет)))та термопаста -плохая типа кпт-8 )))вообще нормальную термопасту я видел только у титанов-с оксидом серебра,иногда еще сЫликон ниче бывает(+очень "жидкая") |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
О_о
|
Цитата:
если найдешЪ бери |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
О_о
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
О_о
|
Цитата:
![]() ))))ды и в этом меди больше
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
О_о
|
Цитата:
купи хотябы просто 7Cu а не 7cu+(да я видил одного героя в момент прикручивания шурупов))Он с ними возился уже 2 час))он его на пень4 пытался ))Гыгы ) и тогда ты приблизишься к спокойным влaдельцам Intel'a |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Связист
|
Не знаю почему, но в последнее время почему-то наметилась тенденция на... не знаю, как это назвать, но, почему-то, через жопу все делать стали. Короче, если хотите дешево и сердито- делайте кулеры сами. Берете медное основание(какое помассивнее и гда меди больше, идете в магазинчик, подбираете вентилятор с БОЛЬШИМИ лопастями(можно к нему и резистор еще переменный прихватить- возможно получится сделать его еще тише). Далее, ставим основание на штатное место, а вентилятор направляем на него, и крепим... да где угодно(я между корпусом и блоком питания термопистолетом приклеил). Получаеим тишину и душевное спокойствие за меньшие деньги. И есче, если подкладка с параллельными ребрами, то лучше обдув делать вдоль этих ребер сбоку, а не как в стандартных(спереди)- выигрыш около 3-5 градусов!!!(ну не знаю я, зачем они так делают...)
|
|
|
|
|
#27 |
|
лопата
|
Johnny если нет желания что-то делать самому, а оно редко появляется,
то тебе - или 7+, но по моему слишком мощно будет, а гонять его на минимум оборотов - издевательство, Или Иглу 2500 (про), на 1900 - пойдёт, и тихий он, да только под разгон он не особо подходит. |
|
|
|
|
#30 | ||
|
О_о
|
Цитата:
"А шурупы в него ввернуть - дело одной минуты, если руки не сильно кривые...")))ты как всегда прав ))))но я допустим смогу это кое=как туда вкрутить с первого раза(благо накрутился в прошлом году блин :ass: )а что же делать юным=неопытным счасливым обладателям сокета478?(вот я одного видел =жуткое зрелище :ass![]() <<][>> добавил [date]1060854726[/date]: Цитата:
а так иглу 2500 самое приличное ![]() а для разгона есть два приличных способа 1.стандартный )))два кулера 80x80 2.сам узаю))))4кулера80x80 2помедленнее 2побыстрее только сзади должно быть место под 2ную связку(т.е. от них -до кулера на проце) ))))я сними хорошо Gf4ti4200 разгоняю но тогда изза 4 кулеров возникает эффект,очень похожий на Volcano6Cu+))))
|
||
|
|