|
|
#1 |
|
стикеры тут
|
Можно ли подарить авто без предварительной постановки на учет?
Добрый день.
Сижу, чешу в затылке... Стоит задача купить новый автомобиль и тут же на него оформить дарственную на близкого родственника. Возможно ли это или сначала придется оформить право собственности на себя? Налог близким родственникам равен 0 в любом случае или имеются ограничения по сумме? Как все это оформляется (дарственная) в салоне, у нотариуса или в ГИБДД? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
суший геморой.
Сначала придеться купить и оформить в ГИБДД , т.к. просто без постановки на учет переоформить(продать, поменять, купить, подарить и т.д.) не оформленое авто не возможно, новую запись в ПТС не сделают и потом сняв его с учета, подарить (заплатив за договор дарения) уже поставить его, на учет тому кто получил "подарок". СУПЕР ГЕМОРНО!! Видимо бабуля(дедуля) пенсионер - инвалид и т.д. Не проще ему купить авто на себя и написать генералку, и в придачу договор дарения, а переоформить дарованый авто, апосля- срока договора дарения вроде как и нет, так что, катайся и катайся -а потом лет через 20 можно и переоформить. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
стикеры тут
|
Ды родственник мой близкий женат)))) Авто хочет купить, но так, что бы при разводе его не делить и нужен факт дарения!
Цитата:
Но: ПТС дает право собственности. Меня вписывают туда при покупке. Почему же я не могу его подарить не ставя на учет? Я ж на нем ездить не собираюсь... |
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
абгдрвлал
|
Цитата:
Цитата:
ситуации действительно бывают разные и имущественные претензии это к сожалению скорее норма в капиталистическом обществе, в котором мы живём |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
многие мои друзья ,находясь в браках, катают авто .оформленные на их братьев ,кумов и.т.д..В ВОРОНЕЖЕ с удивлением спрашивают о том,что ведь собственники могут забрать авто.Но ответ один:"Родственник дал слово быть виртуальным правообладатеолем--он его держит!"
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
стикеры тут
|
Спасибо за разсуждения.
Купит на себя, да и будет кататься в удовольствие... А развод он чисто теоритический. Из того разряда, когда покупают квартиры, да на мам оформляют. На всякий случай. Тему закрываю. |
|
|
|