| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вело: ДТП, Кражи, Криминал
|
||
| Это больше чем увлечение, это образ жизни |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 |
|
Форумец
|
vgd, Велосипедист это ведь не машина, поэтому иногда езжу как пешеход (по тротуарам, переезжаю на другую сторону по зебре и прочее), а вы так не делаете? только по правилам авто?
Мне надо было переехать на другую сторону, я решил это сделать по зебре, пока ещё ни одного пешехода на зебре не сбил. И я не ехал справа от бетонщика, а можно сказать тащил свой вел (одной ногой по бордюру), ибо расстояние маленькое. А приятель сделал всё правильно, ведь он не нес ни какой опасности. Его оскорбили, что нужно было сделать? промолчать? |
|
|
|
|
#452 |
|
Форумец
|
Да, конечно. Строго по правилам и на машине-то не всегда проедешь
Но к пешеходам отношусь с большим пиететом - по тротуарам только если совсем прижало и медленно-медленно, особенно если дети. По зебре обычно все-таки слезаю и перевожу - опять же потому, что куча пешеходов на ней. Ну, может вы и правы были, хз что там водиле почудилось. Но материть в ответ - нафиг? Доказать свою правоту/смелость/крутость? Наверное с возрастом начинаешь понимать - часто цена такого доказательства бывает гораздо выше его стоимости ![]() В общем, успешной и безаварийной езды вам! А на бетономешалку плюньте. Если водила действительно отморозок - ему все-равно недолго ездить - нарвется, а если это случайно (от неожиданности, напр.) - простите, с кем не бывает |
|
|
|
|
#453 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Хотя да, позиция хорошая. "Когда мне надо ехать по проезжей части-я почти на автомобиле, а когда проехать на красный или по тротуару-я почти пешеход". супер. |
|
|
|
|
|
#455 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но с учетом безбашенности скутеристов и увеличению их доли - это только начало
|
|
|
|
|
|
#456 |
|
nona vita
|
у водителей вообще мода такая двери перед носом открывать... Объезжаю всегда слева. Вообще в зеркало что-ли не смотрят, перед тем как из машин вылезать. Пугают такие люди
|
|
|
|
|
#457 |
|
Мегафорумец
|
Ну правильно. У пассажиров зеркал нету, они не видят, кто там сзади летит.
Люди, которые управляют чем-то, например, велосипедом, тоже должны предусматривать всякие разные возможности. Что откроется дверь, что выбежит ребенок, собака, машина выедет... А вы как думали?) |
|
|
|
|
#459 |
|
Registered User
|
Мне один юрист говорил, что велосипедист приравнивается к пешеходу и на проезжую часть вообще права вылезать не имеет. Если переходить по зебре - везти велосипед рядом, а ездить - ввиду отсутствующих велосипедных дорожек, по тротуарам.
На мой взгляд - ездий как удобно, НО не создавай никому помех. |
|
|
|
|
#460 |
|
гафф
|
Rewent, читаем пдд вместе с юристом!
|
|
|
|
|
#462 | |
|
k2
|
Цитата:
это да, правильно все. пешеходам только не мешай. Вообще на тротуаре надо быть вдвое внимательней, ибо дети. |
|
|
|
|
|
#463 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
абсолютно верно. дело в том, что Велосипедист не имеет права выезжать дальше обочины на дорогу, и разворачиваться тоже. А ПДД обязывают водителя пропускать по Зебре только Пешеходов, но не велосипедистов\байкеров\прочих водителей. Поэтому переходить дорогу надо спешившись. |
|
|
|
|
|
#464 | |||
|
Форумец
|
Еще один знаток ПДД нашелся!
Цитата:
Цитата:
ПДД. п.24.2. "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам" На дорогу нельзя выезжать только если есть велодорожка. Цитата:
По зебре надо переводить вел только потому что, запрещается по п. 24.3. "...поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." Т.е. по зебре вел нужно переводить, но если дорога 2-хполосная - никто не мешает занять левое положение на полосе и повернуть как любое другое транспортное средство.Вот так сколько раз: едешь по правилам, а сзади начинает бибикать чмо (никого конкретно не имею в виду ), купившее зубилу и права, но не посмотревшее ни разу в правила...
|
|||
|
|
|
|
#465 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#467 |
|
Форумец
|
Не знаю как бы я поступил окажись в такой ситуации,об этом можно много рассуждать. Баллончиками ,к стати ,не кидаются а распыляют содержимое в лицо нападающего.
P.S. буду обращать внимание на праворульные миксеры с белыми кабинами, если что сообщу,или уже не актуально? Последний раз редактировалось gristoff; 25.06.2011 в 20:47. |
|
|
|
|
#469 |
|
Gentlepeople
|
30 июля ночью были украдены два велика в подъезде в районе ул. Желябова.
Один - Trek 3500 2006 г.в. синий с чёрным и вкрапления серебра на раме. Резиновые ручки-накладки на руле порваны. Вот такой (лучше фото не нашёл) ![]() Второй - ССМ. Года 2005-го. Красный с чёрным рулём. На нём велокомпьютерный стакан и провод без самого компьютера. Оба в базовой комплектации, никогда не ремонтировались, всё родное! Ессли вдруг встретятся где-нибудь, пишите! Я буду рад любой информации. |
|
|
|
|
#472 |
|
Форумец
|
потерян байк после падения.
вот такой ![]() комплектация рама: подвес Azonic Eliminator второго такого нет изготовлен в америкосии хенд мейд обода: даблвайды вилка: днм волкано амортизатор:5 елемент резина:3" тормоз:авид джуси 7 потерян после жуткого падения ночью в районе спуска с чижовского плацдарма, как говорится очнулся гипс вела нет приму за вознаграждение сейчас на раме мой ник, без единицы, и роза, белые с двух сторон тел 89081434563 Владимир Последний раз редактировалось worm1; 19.08.2012 в 08:01. Причина: вставка изображения |
|
|
|
|
#473 |
|
Форумец
|
04.11.2012 Спёрли мой велик stinger aero двух подвесной передняя вилка даунхилл (как на мотоцикле) цвет чёрно красный серебристый, сиденье белое BKS, вело компьютер, здоровенная светодиодная фара 15см в диаметре металические пидали, фото позже, если кому будут предлагать купить или может кто просто на улице увидит убедительная просьба сдать урода за вознаграждение , телефон для связи 89507714043
|
|
|
|
|
#475 |
|
Форумец
|
Всё лето оставлял в подъезде, закрыл сезон ,а в гараж отвезти всё руки не доходили, у кого то дошли )))) полицией было выяснено что неизвесный представился по домофону полицией)) ему открыли и он спёр, во всех выходах из двора стоят видеокамеры, мож результат дадут, да и в подъезде стоял с заблокированным колесом
|
|
|
|
|
#477 |
|
Форумец
|
20.09.2012 дернули мой вел Scott Purgatory от института менеджмента и финансов на кольцовской. Лет пять на работу на нем ездил, а тут под закрытие сезона какому то несчастному потребовался. Цвет синий ,вилка светлосиния , фары ,велокомп ,багажник , стальные полноразмерные крылья ,насос ,поилка ,неродная сидуха.
Выкуплю или поменяю на Stels без выяснений и притензий. Если сам найду то другое дело. 89081412979 Алексей |
|
|
|
|
#478 |
|
Форумец
|
Угнали 4 велосипеда
22 мая 2013 года из подвала, район ВАИ, были угнаны четыре велосипеда
Kona Minute 18'' Колёса 28''. Синего цвета. 24 скорости. Вилка жёсткая. Тормоза дисковая механика. Характерная особенность — интегрированный багажник с деревянным плоским сиденьем. Велосипед новый, краска блестит. Сиденье не родное, WTB чёрного цвета. DMR Switchback 18'' Колёса 26''. Стальная рама. Серебристо-светло-синего цвета. 27 скоростей. Вилка Fox Vanilla 125R. Манетки Shimano XT без индикаторов (снял и заклеил отверстия серой изолентой). Большая звезда в цвет рамы, светло-синяя. Тормоза дисковая механика. Покрышки Specialized Fast Trak. Фото на диване - рама угнанного велосипеда. Остальные из интернета. Sintesi Hale Bopp 20'' Колёса 26''. 24 скорости. Цвет золотисто-красный. Покрышки — слики. На грипшифтах SRAM резинка «разложилась» от ультрафиолета и пачкая, прилипает к ладони. Аммортизационная вилка RST с необычной абстрактной наклейкой красно-жёлто-оранжевого цвета. Trek 4300 20'' Колёса 26''. 24 скорости. Тормоза вибрейки. +7 950-755-54-71 Вознаграждение гарантируется. |
|
|
|
|
#479 |
|
Registered User
|
Угнали велосипед
26.06.2013 угнан велосипед с велопарковки у детского мира.
Формат: 1) марка : GT Agerssor 2.0. цвет : черно-белый с желтыми полосками и надписями. Отличительные особенности : сток, нет никакого обвеса. на передней звезде отломан кусок пластмассовой защиты. на раме была наклейка "велоночь 2013" или теперь клеевой след от нее. в правой грипсе нет заглушки, черный велозвонок. общее состояние весьма Б\У. все в точности как на фото 2) Место угона : Детский мир, примерно 19 - 20 часов 26.06.13 3) Контакты владельца : 8(980)2491302 Игорь. igvor@mail.ru 4) Фото. |
|
|
|
|
#480 |
|
airgunhunter
|
Велосипедист погиб http://slovosti.ru/accident/13716/
|
|
|