| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Легализация короткоствольного оружия
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Легализация короткоствольного оружия ? | |||
| За |
|
338 | 55.87% |
| Против |
|
236 | 39.01% |
| Не знаю |
|
31 | 5.12% |
| Голосовавшие: 605. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6721 | |
|
Форумец
|
Да еще, хотел спросить, Zhelezniy_Felix, а на тебя вообще часто нападали? Если не брать детских/юношеских драк?
Про себя могу сказать: после совершеннолетия (т.е. за 12 последних лет) принимал участие в драках 2 раза: один раз работая в охране усмирял пьяного буйного человека, один раз - разбирался с "неплательщиком" в такси... Оба раза было что использовать - первый раз на ремне висели газовый ИЖ и резиновая дубинка, во второй раз под рукой была монтировка, но ни то, ни другое не использовал - ни к чему это... И еще ситуация: у тебя в кармане короткоствол/резинострел. Едешь за рулем, кому-то не понравилось как ты едешь, он на светофоре подходит и бьет тебе в лицо. Уверен на 100% что ты не выхватишь ствол и не выстрелишь? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6722 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6723 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Даже сейчас, когда оборот оружия ограничен, есть немало "левого" оружия: потерянное, украденное и т.п. При более-менее свободном обращении такой "неучтенный" оборот будет прямо пропорционален наличию легального оружия (все мы люди - у кого-то украли, кто-то потерял и т.п.) 2. Да и из учтенного, легального оружия "шмальнуть" по пьяни/дури никто человеку не помешает. Разве что найдут быстро. |
|
|
|
|
|
#6724 |
|
Форумец
|
Что такое более-менее свободное обращение?
Обращение машин, к примеру, свободное? Много ли на улицах ездит гопоты на украденных тачках как в американских боевиках? Да/нет/зайдите завтра/я кажется понял что просто фантазирую, и не хочу подумать всерьез. |
|
|
|
|
#6725 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Со мной в больнице лежал парень с проникающим пулевым ранением из резинострела. Пуля вошла на 4 см в живот. Ситуация - самая настоящая "самооборона": он шел по городу, шли два выпивших парня... Кто-то что-то кому-то сказал. Возник конфликт, когда те двое отхватили по ушам (парень был крепкий), один из них пальнул из резинострела. ИМХО: будь бы у него боевой ствол в такой ситуации (алкоголь + обида, что по ушам получил) он наверняка бы вытащил и его... Убил бы человека, а потом бы разбирались, кто прав, кто виноват... |
|
|
|
|
|
#6726 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Неа... от того что человеку дать стреляющую железяку - думать он не начнёт - проверено )))) |
|
|
|
|
|
#6727 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На себе? Верю. С критериями - кому можно а кому не можно, безусловно, необходимо будет разобраться. |
|
|
|
|
|
#6728 |
|
Форумец
|
Вовово. По щеглянке таскал с собой нунчаки. И дрался по среднему - раз в неделю. ))) Перестал - за 15 лет три раза )))
|
|
|
|
|
#6729 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Над вопросом оружия задывался всерьез, необходимости не вижу. Может кто-то пояснит, почему для самообороны недостаточно имеющихся ныне легальных средств: разрядники, газовое оружие, резинострелы??? Привидите реальный пример из жизни, когда вам нужно было именно огнестрельное оргужие??? А насчет автомобилей... Никак не пойму, почему автомобиль (средство передвижение, которое хоть и представляет угрозу для жизни, но имеет прямое назначение) постоянно сравнивают с оружием (единственное назначение которого - причинение телесных повреждений/смерти)??? Но если все-таки сравнивать: ворованных машин много. Просто учитывая, транспрортное средство очень заметная вещь, сотрудники ГАИ периодически проверяют документы на них, передвижение на ворованном автомобиле сопряжено с определенными трдностями. А ворованный ствол носить с собой – вообще не проблема… Меня, например, за всю жизнь ни разу не обыскивали, были только досмотры в аэропортах, судах и т.п. Т.е. с ворованным стволом я бы смог ходить постоянно, а вот на ворованном автомобиле долго бы не проездил… |
|
|
|
|
|
#6730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще-то когда такое читаешь сразу понятно чо хотят бяши - чтоп они могли "защищаться от злых гопников", но им за это ничо не было. ))) Это потому что не придумали автомобилей скрытого ношения))) |
|
|
|
|
|
#6731 |
|
Форумец
|
Всё это эффективно только в случае одного противника летом. Зимой против двух-трех гопарей в толстых куртках ты разрядником только себе в зопу сможешь засветить, чтобы отключиться и не мучиться.
|
|
|
|
|
#6732 |
|
Форумец
|
Spectator, и если можно: ответь всего на один вопрос, когда в твоей жизни была ситуация, что тебе обязательно нужен был короткоствол и никакие другие методы (резинострелы, баллончики) и т.д. не могли тебе помочь???
|
|
|
|
|
#6733 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Уважаемый, ну нахрена они вам двое или даже трое? Вы их солите, да? ))) |
|
|
|
|
|
#6734 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дополню свой вопрос: 1) Как часто на тебя нападают двое-трое "гопарей"? 2) Как поможет тебе ствол, если эти двое-трое тоже будут со стволами? Или ты думаешь, что они по определению бедные, недалекие никогда заполучить себе ствол не смогут? |
|
|
|
|
|
#6735 |
|
Форумец
|
Я примерно описал уже эту ситуацию. В ней я, в том числе, и был.
|
|
|
|
|
#6736 | |
|
Форумец
|
Есть мысль что одного серьезного "раза" вполне хватит.
Цитата:
Именно к этому я и клоню всю тему. |
|
|
|
|
|
#6737 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Они "бедные на ствол" тока пока с вами не встретились ))) После этого они станут на один ствол богаче))) |
|
|
|
|
|
#6738 |
|
Форумец
|
Да когда ты на улице пулю в спину получишь тебе будет по-барабану, как они его получили - гораздо сложней или гораздо проще... Самое простое - знакомому, крепкому мужику, ночью просто стукнули по голове чем-то тяжелым сзади, забрали кошелек и ушли, пока он в себя приходил. Был-бы ствол - и его бы забрали. Или нет: если у него был бы ствол, он мог бы идя вечером по улице взвести боек, держать ствол в руках и при каждом шорохе, как в боевике, поворачиваться с пистолетом на готове! Так да, никто-бы не напал....
|
|
|
|
|
#6739 |
|
Нетральное зло
|
Мда... я вот читаю и диву даюсь..... люди боятся быть застреленными но совершено спокойно воспринимают то что в них может сосед ржавые ножницы загнать.
jon_d, Кеп если вы говорите что будут все у друг друга отбирать оружие почему щас у полицейских не отбирают? Вроде даже в форме ходят и по опредленным маршрутам, иногда даже с автоматами, вы рискнете отобрать у вооруженного человека оружие? ![]() Безоружные дилетанты что тут еще сказать.... |
|
|
|
|
#6740 | |
|
Нетральное зло
|
Цитата:
Ну украли у мужика пистолет и что? пойдет купит следующий, так как в следующий раз может помочь. Это люди вроде вас огнетушитель и аптечку в машине не возят, под предлогом "А нах ?" Открытое ношения пистолета не нарушает закон, пусть носит как хочет, вам что есть дело до этого? закон он не нарушает, даже щас до 1 июля травматику можно так носить. |
|
|
|
|
|
#6741 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И несмотря на это - случается и у них отбирают... И завтра пошли снова на дело. Только уже со стволом. И то и другое имею. И не представляю, какой мне смогут причинить вред другие люди, обладающие тем же самым. А вот что может сделать баран с пистолетом мне или членам моей семьи - хорошо представляю. |
||
|
|
|
|
#6742 | |
|
Нетральное зло
|
Цитата:
Только от ножниц вас спасти пистолет может а от балона нет. Жаль мы не можем провести эксперимент с риском для вашего здоровья, вообще какой то гнилой отмаз про то что какая то там подготовка итп, ну точно вы с марса прилетели не знаете какая там подготовка? Тем боле вы говорите про массовые случаи отбора у населения, а у полиции мол в редких случаях Не слышал ни одного случая отбора ружей у охотников в Воронеже, а ведь их почти 30 тыщ на территории области, и обрез из двухстволки шикарный получается.Вам какое дело до преступника укравшего ваш пистолет, вы не полиция, вы жертва. Мне например плевать что пистолет будет делать в чужих руках, я ответственности за это уже не несу. Опять же жаль мы не можем провести эксперимент с риском для вашего здоровья только вместо пистолета будет допустим саперная лопатка. Смешной вы человек. Вас проще кирпичом огреть, а вы думаете что в вас будут стрелять. Только таким же кирпичом вы врятли сможете самооборонится. Полицейских стороной наверное обоходите? Малоли стрельнет? ![]() До чего демократы страну довели, люди уже оружия боятся.... Такие будут при первой заварушке в плен сдаваться массово. |
|
|
|
|
|
#6743 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По теме: могут ли сторонники легализации назвать страну где а) не работает полиция, но при легализации скачкообразно снизился рост преступности. б) где работает полиция и при легализации было снижение преступности. И с чего Вы взяли, что ношение и применение оружия у нас снизит рост преступности? |
|
|
|
|
|
#6744 |
|
Нетральное зло
|
vasjaF, Страны без полиции нет ни одной, преступность РЕЗКО снизилась в латвии, молдавии, болгарии после легализации у них КС лет 15 назад. Так почему у нас такого не должно быть.
|
|
|
|
|
#6746 |
|
Нетральное зло
|
Гудвин, РФ уже двадцать лет и все еще боятся....
|
|
|
|
|
#6748 |
|
Нетральное зло
|
Гудвин, вы боитесь оружия?
|
|
|
|
|
#6750 |
|
Нетральное зло
|
Гудвин, а чем чужие руки от ваших отличаются для общества? Ганофобия это страшная болезнь! Например как боязнь секса, из той же оперы расстройство между прочим.
|
|
|