|
|
#2105 |
|
Форумец
|
подскажите плиз, короче такая вот у меня шляпа не здоровая, бувает машину завожу (Лансер Х) загарается датчик масла и машина еле еле набирает обороты, заглушу постою чуть заведу все супер едет как в попу раненая (очень хорошо) бывает такое что и по несколько раз глушу и все равно обороты хрен набирает газ в пол а она практически скорость и не набирает, а бывает целый день езжу и глушу и завожу машина вообще не едет а ночь постоит с утра завожу как новая работает, я на юга собираюсь ехать на следующей неделе но что то очково с такой фигней ехать....
|
|
|
|
|
|
#2110 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#2111 |
|
Форумец
|
Парни, в иксах другая система, с мивеками Мицу съэкономила
В отличие от наших допотопных моторов , там нет гидриков как таковых в нашем понимании. Регулировка зазоров клапанов по мануалу у них в 90 тысяч.GrafD, кидал ссылку по маслам, там была картинка. Сейчас кину. Вот, смотрите в середине страницы картиночка : http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic...er=asc&start=0 Нормальный кстати форум. Есть там тема и именно по 9му Лансу. Сам тоже склоняюсь к Ликви Моли. На ТО-30 его залью.
|
|
|
|
|
|
#2112 |
|
Форумец
|
Свирепый Бамбр, К стати о ЛиквиМоли: разобрал вчера "санта фе" со стуканувшим шатуном. Нагар лопатой можно с клапанной крышки снимать, причём он не маслянистый, а как глина сухой и потресканый. Хозяин утверждает что это масло лил всегда.
|
|
|
|
|
|
#2113 |
|
Форумец
|
Сань,тут много факторов имеют значение. Манера езды, интервалы замены, применяемость масла к конкретной модели двигателя и самое главное на левак не напороться. По Мобилу последнее время много нареканий, по Мотюлю тоже (чего стоит "каша" в канистрах на дне), так что х.з. Ликви по крайней мере только немцы производят(опять же если не левак),а Мобил все подряд.
Последний раз редактировалось Свирепый Бамбр; 30.06.2011 в 20:37. |
|
|
|
|
|
#2117 |
|
Форумец
|
Tin_rep, полюбе.......
![]() Дымок, я согласен. Просто если выбирать из двух одинаково хороших продуктов, мне больше импонирует произведённый в Германии, чем разлитый в Турции или у нас! (сравни качество немецких фольксов с собираемыми в Калуге).Писал пост выше к тому, что на любой даже самый крутой бренд можно найти негативные отзывы. Мобил не считаю плохим маслом, сейчас на ТО-20 опять залью его, 0W40 так как масло уже заказано, на следующем хочу попробовать Ликви Моли. ![]() Lanceron, Дим, по Мотюлю многих напрягает непонятная субстанция на дне канистры (если распилить), на МЛК многие жалятся, хотя вроде бы производитель допускает это. Но меня,как и многих,это напрягло (тоже хотел Мотюль) поэтому сделал выбор в пользу Мобила и Ликви. Свечи отличные, мне дружок обещал подогнать, заберу если скину свои NGK IFR6T-11(новые). Да, по АКБ советовался-всё О.К. Кстати,у Титуса тоже такой, глянь на Амадеусе, там темка есть. |
|
|
|
|
|
#2118 | |
|
Форумец
|
Цитата:
двигателю пока нравится ликви ![]() насчет свечей стоят родные иридивые..пробег 40т.км.. замены пока не требуют..
|
|
|
|
|
|
|
#2120 |
|
Форумец
|
Свирепый Бамбр, ты сам распиливал канистры Мотюля или ссылаешься только на пару негативных отзывов на МЛК, где нет гарантий, что это масло было не подделка??? Приезжай, у меня в гараже стоит 2 канистры- в каждой осталось где-то по 1.л. При тебе разрежу и посмотрим правда это или нет.
Одно могу сказать точно: на Мобиле был жор масла примерно 1л. на 6 т.км. На Мотюле жора нет ВООБЩЕ |
|
|
|
|
|
#2121 |
|
Форумец
|
Свирепый Бамбр, Леха подскажи плз по маслу: Ликви бывает с промывкой или моющей присадкой?. Клиент который на ремонт движка попал сказал что ему залили масло для промывки (или ПРОМЫВОЧНОЕ) и после 3000 его надо поменять. Похоже с коленвалом :-)
|
|
|
|
|
|
#2122 |
|
Форумец
|
den228,сам не распиливал.Я же пишу,что только хотел перейти на Мотюль,но такая картина с ним меня не устроила. На МЛК не пара отзывов,а больше.Списывался с парнями в личку, врать им нет смысла,так как они не продавцы и свой товар не предлагают. Фотки распиленного мотюля есть в нете,есть на Драйве, есть и в ссылке,что GrafD кидал по маслам,посмотри. Кстати, Ден, распили если не трудно,многим же интересно. Мы все поверим на слово,но если хочешь,могу и подъехать.
Да, пробег на Мобиле 20 тыр. от замены до замены не подливаю, двиг кручу. У тебя какой пробег? Мобил пожиже,на движках с пробегом,плюс если крутить (2ку берут не для пенсионерской езды ) расход масла на угар будет больше.Лей 5W40 или лучше 5W50 Мобил, вот их можно будет с Мотюлем сравнить.Abat больше сотни на Мобиле откатал без проблем.Tin_rep, Саш,насколько я знаю промывочных масел на 3000км пробега не бывает. У Ликви есть"мягкая промывка"- присадка добавляемая в масло и расчитанная на 300км!!!!! и есть "5минутка" обычная.Ссылку кину тебе вечером,сейчас некогда искать (работа, едрить её в корень).Может такой вариант: при смене марки масла заливают то,на котором собираешься ездить,проехав на нём 500-1000км,сливаешь его и заливаешь такое же свежее,на котором уже катаешься 10тыр. Т.е. в качестве промывки тут используется масло на котором будешь ездить впоследствии. Но этот вариант не дешёвый Твой клиент либо что-то напутал, либо ему горе мастера попались. Страшно подумать,что будет с движком за 3000км пробега на промывочном масле.
Последний раз редактировалось Свирепый Бамбр; 01.07.2011 в 17:21. |
|
|
|
|
|
#2123 |
|
Форумец
|
Свирепый Бамбр , так я и ездил до этого на Мобиле 5W40 до перехода на X-cess. Я ж не говорю, что Мобил плохое масло, просто ты знаешь где купить не подделку??? Я например нет. С Мотюлем проще-на сайте есть список оф. представителей в регионах. Вот тебе пример: через 5 тык. слили Мобил с коробаса-чёрного цвета, похожее на отработку.причина-затруднённое переключение передач на холодную. Было куплено в Би-Би.Не ногой туда больше
![]() На выходных распилю канистру Мотюля и сделаю фотку для наглядности.Жалко тока масло-целый литр ещё
|
|
|
|
|
|
#2124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
насчет угара..у меня движок масло вообще не берет.. хотя кручу я его прилично.. просто нужно масло менять почаще..и бензинчик получше..тогда будет все ок с движком.. И никаких промывок!! |
|
|
|
|
|
|
#2127 |
|
Форумец
|
den228,по поводу где взять непалёный Мобил : алгоритм действий такой же как и с Мотюлем. Заходишь на официальный сайт производителя и ищешь список дистрибьютеров в регионах. В Воронеже он один-Эсмо. Находятся они на 45й стрелковой, у них и беру.
![]() Канистру ты пили,но перед этим масло вылей в пустую тару(зачем добру-то пропадать), оставь грамм 100, если там будут сгустки, итак будет видно. ![]() Tin_rep. Саш,а это тебе: http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?p=33250#33250 5й пост сверху. Хотя и всю темку будет полезно прочитать.
Последний раз редактировалось Свирепый Бамбр; 01.07.2011 в 17:27. |
|
|
|
|
|
#2128 |
|
Форумец
|
В задней фаре отвалился рассеиватель (там где лампочка габаритная). Стекло на фаре приклеено.
у кого была такая хрень? стекло реально отклеить или большой риск поломать его? * я блин тащусь последнее время от надёжности Лансера... то направляющие заклинит, ну да ладно, то рассеиватель отвалится на ОРИГИНАЛЬНОЙ фаре... пипец нахер. |
|
|
|
|
|
#2130 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|