| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 |
|
Форумец
|
ЛАПОТАША, я просто сразу никогда не паникую. Надо вначале исключить все нюансы, а потом уже анализы сдавать, просто у нас в Воронеже это тааааакой гемморой и очередное выкачивание денег с клиентов. Ну в любом случае желаю Несс удачи и выздоровления ее шушуни.
|
|
|
|
|
#963 |
|
Форумец
|
Мы только от врача. Сказали внешне здоровая шиншилла, кожа чистая, зубки хорошие - всё в норме . Прописали нам гамовит, цамакс и фоспасим. Потому что мы чешемся. Курс 10 дней. Светкин, СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Несс; 14.06.2011 в 09:14. |
|
|
|
|
#965 |
|
Форумец
|
Несс, по поводу чесотки, как часто шуню купаешь? Может нет смысла давать лекарства? Просто может кожу пересушила? Я бы на твоем месте уменьшила песочные процедуры и понаблюдала.
А я все в поиске клетки на две недели! Ребят, ну хоть кролячья есть клетка? Ну на 2недели всего. Ну помогите, пожалуйста!!! |
|
|
|
|
#966 |
|
Форумец
|
ЛАПОТАША, купаю 1-2 раза в неделю. Чешется так, как будто у неё блохи. Но врач ничего не нашла, кожа чистая.
У меня, к сожалению только одна клетка и уже занята моей девчонкой. Сама вот подумываю о второй, мало ли куда соберусь, а клетку в 15 кг тащить совершенно не хочется, плюс все корма, песок, наполнитель, ветки, камни....уфф... и Чуню в переноске |
|
|
|
|
#967 |
|
Форумец
|
Несс, наверно это у нее нервное. Я бы на вашем месте попоила ее 10 дней магнием В6, это как успокоительное. 1 ампулу разводят на литр воды, прям в бутылочку, и ставят в темное место, каждый день в поилочку вечером наливать свежий раствор понемного, чтобы литра хватило на 10 дней.Почему именно на ночь наливать и хранить сам раствор в темном месте? Потому как магний на свету разрушается. И помимо магния можно подавать четвертинку аскорутина каждый день, витаминки, но моя Дашка кушать его не стала. А он очень полезный. Аскорутин в комплексе с магнием 10 дней тоже.
|
|
|
|
|
#970 |
|
Форумец
|
С тяжелым грузом создала темку по продаже последней пары стандартов. Держала до последнего, жалко было, хорошие производители, но рождается много новых и надо освобождать место. Кому интересно пишите или звоните . т. 8-951-875-98-08
А вот мы какие малявочки. Нам 2 дня. Последний раз редактировалось Светкин; 11.08.2011 в 01:02. |
|
|
|
|
#978 |
|
Форумец
|
ушки какие аккуратные))) мне кажется у меня Ластик в два месяца таких размеров был, богатыри не то слово))))
Светик, там по поводу корма ниче не слышно? Не хочет моя Дашка витакрафт трексать, ангорку подавай)))) |
|
|
|
|
#980 |
|
Форумец
|
Девочки, пришла пыль. УРА!!!!!!! Теперь проблема-как ее расфасовать, вернее где фасовать, пыль столбом стоит. Буду что-то думать Звоните.
SAXI, побалуй нас новыми фотками твоего корбархатунчика. Очень он у тебя забавный и ладненький получился. Моя принцесса начала немного темнеть, но думаю не перецветет, хотя..... (шушки народ непредсказуемый). |
|
|
|
|
#981 |
|
Форумец
|
Всем привет! Примите нас Тошей в свою компанию? Знакомтес - Тоша интересный молодой шиншил (9 мес) белый Вильсон мазайка, ручной, только приехал, быстро освоился, берет лакомство из рук, писать ходит в лоток.
Вопрос - как долго по времени шушик купается в песке? |
|
|
|
|
#982 |
|
Форумец
|
Тоша 9 мес на новом месте жительства
|
|
|
|
|
#983 |
|
Subaru-FAN
|
Сорри, но не вредна ли эта пыль для слизистой глас и дыхательных путей шиншилы? У моей шиншилы именно после мелкодесперсионного песка (с пылью) воспалился глаз. Обычно использую польский в пластиковых литровых бутылях кварцевый песок для шиншил а в тот раз купил Витапол помоему.
Последний раз редактировалось Govroch; 30.06.2011 в 08:03. |
|
|
|
|
#984 |
|
Форумец
|
Шатодемирналь, минут 15-20, пока не надоест. В несколько подходов.
Govroch, считается, что кварцевый песок сечет шерсть, плохо в нее проникает и плохо прочищает. По этому "обязательно" нужен специальный, за 200 р кучка. Теоретически я с этим согласен, но практически- сею, мою, прокаливаю обычный песок и добавляю немного пыли. На выставку шерсть не носить, а глаза целы
|
|
|
|
|
#985 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#986 |
|
Форумец
|
Alex123, Дело совсем не в том, выставляете вы своих шиншилл на выставках или нет. Мы здесь говорим о здоровье шиншилл и качестве шерсти. По вашему если шиншилла не выставляется-значить можно покупать самый дишманский товар?, а уж если на выставку вести, тогда можно и потратиться. В корне с вами не согласна.
Тщательно чистить шерсть может именно пыль, ибо она лучше проникает в шерсть. То что в кварцевом песке купать шиншилл нельзя – это всем думаю ясно. Я же хочу рассказать как определить хороший песок - вулканическую пыль, от непонятно какого. Иногда на упаковке не стоит состав, человек покупает по надписи "Специальный песок для шиншилл" и думает что теперь у него то что надо, но часто это не так! На немецких форумах написано как можно тестировать, спешу поделиться, надеюсь что пригодится. 1. Если хорошенько посмотреть, то кварцевый песок блестит, переливается, в отличие от вулк. пыли, ее поверхность как бы матовая 2. Если намочить немного песка и слепить из этого небольшой шарик, при высыхании песок будет держать форму и останется твердым. При "лепке" можно прощупать вязкость, немного клейкость массы, это все свойства вулк. пыли. Всегда смотрите, что за песок. Если написано "цеолитовый"-это то, что нужно. Если "кварцевый", то не берите-испортите шерсть шиншу.Чем мельче фракция, тем лучше. Govroch,- природе шиншиллы купаются в вулканической пыли, если рассуждать так как вы -то в природе у всех шиншилл аллергия и воспаленные глаза. Раньше считали, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз-доброкачественное заболевание из группы пневмо-кониозов, однако спец. исследования, проведенные Европейской ассоциацией производителей талька, показали, что тальк безвреден для здоровья." Проверьте свой песочек способом, о котором написано выше и сразу все станет на свои места. ЛАПОТАША, -песок наш классный. а пыль просто супер-мои вообще как облачки воздушные из купалки выходят. Тебе все уже отложено, ждем корма, чтобы все вместе забрать. Теперь приедешь с отпуска и созвякаемся. |
|
|
|
|
#987 |
|
Форумец
|
Шатодемирналь,-Тошка твой красавец. Фунтик уже на чемоданах сидит, Чучка откормит малышей и тоже имущество собирать будет. Ты им и компанию уже подобрала.
А купалку больше чем на 30 мин в клеточку не ставь и 2 раза в неделю -а то можно шерстку с кожей пересушить. Растите и толстопопейте всем на зависть и радуй нас новыми фотками своего любимца. |
|
|
|
|
#988 | |
|
Subaru-FAN
|
Цитата:
Он не задерживается в легких????? Химически он наверно безвреден, но вот дышать любой пылью как бы не айс. Не придавал этому значения, брал то, что советовал ветеринар. Сказал кварцевый исходя из его внешнего вида. Сейчас посмотрел упаковку, да, у меня не кварцевый песок, а вулканическая пыль. Но она не такая пыльная как Витапол.... |
|
|
|
|
|
#989 |
|
Форумец
|
К сожалению наши ветеринары практически не знают кто такие шиншиллы, а уж как их лечить тем более. Поэтому лучше поискать информацию на сайтах в инете, чем к ним обращаться. Есть много форумов, где вам смогут ответить на все вопросы люди, которые оч. хорошо разбираются в шиншиллах.
|
|
|
|
|
#990 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А по поводу ветеринаров, Светик права, они вообще в экзотике не разбираются. И зачастую слышу рассказы о том, что вет загубил зверька. Так что не дай Бог че случится, ттт, побегу за советом к Свете или на форум Шиншилляндии, который меня многому научил. |
|
|
|