Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Получить загран паспорт. |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
01.09.2010, 20:51 | #1 |
.
Не в сети |
Получить загран паспорт.
Здравствуйте!
Нужен загран паспорт. Живу в ленинском районе. Расскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы его получить. Какие нужны документы, куда подавать итд. Правда не знаю куда и что нести и как получать)) И мы ведь живем в России, а соответственно есть тонкости, например, что там-то нет бланков, там-то постоянно перерывы, а там-то нужны фотографии не 3х4, а 5.45х7.62! Думаю, не только мне пригодится! |
02.09.2010, 07:28 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Подготовтесь заранее, заполните анкету, заверьте в отделе кадров, оплатите госпошлину и фотки положенные сделайте. и дуйте на сдачу доков. |
|
14.01.2011, 19:24 | #3 |
Registered User
Не в сети |
А где сейчас все это происходит,мой заканчивается,надо новый а говорят в паспортных столах по районам теперь бороду отписывают.
|
15.01.2011, 08:54 | #5 |
Registered User
Не в сети |
Green074, Ссылочку выложи пожалуйста поглядеть что за сайт такой...
|
15.01.2011, 10:01 | #6 |
沖縄本島
Не в сети |
|
15.01.2011, 12:10 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Я делал. Ничего сложного, все там написано. Фотку для паспорта будут делать на месте (паспорт нового образца), фотку для анкеты - загружаете через сайт.
|
15.01.2011, 17:23 | #10 |
Форумец
Не в сети |
ссылочка действительно полезная. я там смотрел время выдачи паспорта
подавал на заявление через госуслуги в ноябре. мне очень понравился сервис. опишу поподробнее. 2 ноября зарегистрировался на госуслугах, через неделю пришло письмо. заполнил заявление на сайте (самый сложный момент с фотографией, нижу расскажу). приглашение на фотографирование и сдачу документов пришло через неделю/две (лень даты смотреть, но все письма есть на почте). в приглашении указано "без очереди", действительно пришел в уфмс по воронежской области на улице свободы (кстати, только там принимают документы и выдают паспорта, в заявлении указывал мфц на электросигнальной, но все равно туда переправили), и прошел через три минуты к инспектору. вся процедура заняла пять минут. еще через две недели на почту пришло уведомление, что паспорт готов. процедура получения заняла ровно 24 дня. плюс регистрация на госуслугах неделю. с фотографией у меня вообще получилось чудесно, у них есть определенные требования к прикрепляемому файлу. размер не более 300Кб, размер по-моему 4*5см, но я не вчитывался и обрезал фотку для медсправки на права, на глаз, размер получился около 60Кб, прошло с первого раза. позже в инете читал, что фоткой самые большие проблемы. \ при получении паспорта пришлось подождать с полчасика, народу собралось человек 50, я был в середине. выдают очень быстро. теперь о грустном. жена собралась получать загран, но ждать письма от госуслуг не хотелось, сегодня были в уфмс. часы работы (сегодя) с 11 до 14 с копейками. так вот очередь занимают с 6 утра чтобы успеть. в 8 часов уже 30-ый человек стоял, а электронных талонов всего 40 (там электронная очередь). так что ждем письмо для регистрации на госуслугах. удачи всем |
17.01.2011, 16:56 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Я получала паспорт в ноябре и пришла к 9 час , принимали с 10 час , по очереди была 93 , ушла я оттуда в 15ч30мин , если уйдешь и не дай бог очередь подойдет то уже не пустят . При мне приходили оформлять с портала , их без очереди сразу вызывали. А по поводу регистрации на портале , я думаю это же все госуслуги а вы можете пользоваться ими не только для себя.
|
17.01.2011, 17:15 | #13 |
Форумец
Не в сети |
|
02.07.2011, 10:15 | #14 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте! люди, скажите, куда мне обращаться,чтобы ускорить выдачу паспорта РФ?! я меняю фамилию после замужества. мне сказали ,что получу паспорт в течение 10 рабочих дней! а хожу в паспортный стол Советского района на героев-сибиряков уже месяц!!!! хочу поехать отдохнуть на юг, а паспорта нет,чтобы билеты взять. у меня уже все сроки покупки билетов прошли. что мне делать? я уже и ругалась там, и спрашивала про платные услуги ,которых там не оказалось! что же за беспорядок у нас в стране такой?! начальник там бегает молодой-премолодой и куча девочек работает,которые как сонные мухи там сидят, только разводят руками,показывая на кучу бумажек, дескать работаем, быстрее не можем, а паспортваш еще не готов! что мне идти на 9 января жалобу писать? дурдом наша Россия. и это не только в этой сфере. Простите,уажаемые читатели,которые наткнулись на мой поток эмоций и прочитали мое сообщение! просто сил уже нет! заранее спасибо за помощь в информации.
|
02.07.2011, 15:23 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Согласно п. 16 ч. 2 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. №828, паспорт выдается гражданину в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.
Можно пригрозить им жалобой в вышестоящие органы (УВД например). И не говорите, что это не поможет. Начальник испугается. Тем более сейчас!)))) И еще. Если куда то ехать: Согласно п. 17 ч. 2 Положения до оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается органом внутренних дел временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации. |