| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Microsoft патентует средство перехвата разговоров в Skype
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Microsoft патентует средство перехвата разговоров в Skype
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
per fumum
|
Xenon, Я вообще слышал, что передача в протоколе skype достаточно зашифрована. Из этого следует, что в теле передачи можно передать чё угодно. Хоть ВИРУС! Это может быть шпион или вирус. Антивирусы его не определят. Оно будет 'частью' skype, но будет выполнять свою резидентную функцию. (она может быть любой). Ботнет, к примеру.
Опасная программа, imho.
|
|
|
|
|
#5 |
|
per fumum
|
Xenon, могу пояснить популярно. skype эт штука которая набрала ОГРОМНУЮ популярность в среде пользователей. Протокол передачи зашифрован и программа закрыта. (исходный код). А теперь представь, что skype это маленький интерпретатор команд. (ты можешь отправлять в него команды по зашифрованному каналу). А теперь пойми, что widows всегда славилась кучей недокументированных функций api (которые и используют уйма вирусов и т.д). И тут должно стать всё понятно. Ж) Это упрощённый вариант, но который отражает картину ситуации в полной мере, imho.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Да мне как-то пофиг, в скайп раз в месяц наверное захожу, а чаще даже реже.
Ну от аськи пока тяжело отказаться, много народу на ней сидит. А так юзайте QIP 2010. подрубайте профили аськи, контакта, джаббера и будет счастье. |
|
|
|
|
#7 |
|
per fumum
|
Лучше юзай jabber-клиента и транспорт http://www.jabberworld.info/%D0%A2%D...BE%D1%80%D1%82 в icq.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
громко сказано. после того как мейловцы выкупили протокол, они не только перестали шаманить с ним, но и даже пошли навстречу неоф клиентам.
Мне вот легко было отказаться. как выяснилось, это не мне кто-то нужен, а я постоянно всем. а посему:"Хотите со мной общаться? следуйте за мной". правда нас не очень много таких. |
|
|
|
|
#13 | |
|
PSN: SirKliv
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Не читайте советских газет. Там есть ссылка на источник (сообщило издание EE Times). Я прочитал, вкратце - смысл в том что Microsoft ОБЯЗАН выполнить требования по обеспечению мониторинга коммуникаций для удовлетворения законодательства ОПРЕДЕЛЕННЫХ стран, в которых и ТАК ведется слежение за переговорами по телефону, и Skype там будет разрешен ТОЛЬКО в случае выполнения определенных обязательств.
А товарищи из digit.ru или переврали, или недопоняли. Скорее второе, подобные сайты пользуются услугами низкопробных переводчиков, поэтому если что-то очень громкое, ВСЕГДА надо читать оригинал. Особенно, если он дан на странице (поиск оригинала без ссылки забавное занятие, но вполне осуществимое, приходилось). З.Ы. Да, собственно смысл патента в том чтобы пустили на рынок. Мониторить можно и без регистрации патента, здесь уже давно всё изобретено. |
|
|
|
|
#16 |
|
Finispropees
|
буэ.. сколько раз повторять? http://lurkmore.ru/Qip
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#18 |
|
per fumum
|
А я не знаю
. Могу предположить. Да, во-первых это клиент. Как заметил, X0R. Браузер тоже и так далее. Может выступать в роли дыры - троянского коня. Это не значит, что вам запустят вирус и всех покарают. Вы просто в ботнете или за вами следят = получают с вас информацию. Тут есть два предела. Первый предел это интерент ресурсы всякие. Они получают с вас мало (к примеру). Есть второй предел (условно). Разработчики клиента - стоящие за ними. Они могут получать с вас много . Во-вторых, сам протокол коммутации. (связи) (тут я не знаю, но предполагаю). Сам он может нести в себе троянского коня. Если не описан полностью. => Работает только то, что описано - надёжно. Как работает транспорт я тоже не знаю, ну, на уровне стрелочек только
|
|
|
|
|
#19 |
|
per fumum
|
Xenon, Но если предположить, что протокол это ПОТОК информации который течет по определенным законам - законы данного протокола, то всё укладывается в мои предположения
Есть протокол аски... (какие физические звенья за ним стоят.. я не знаю - организация и т.д) и есть транспорт. Транспорт берет на входе у аски только то, че умеет взять - понимает - документировано. Остального он просто не понимает. То-есть, транспорт это тоже клиент. (или посредник).
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
per fumum
|
Сообщения читать эт не самое страшное. Можно использовать шифр в общении. Ну, как в кино.
Другое дело эт слежение за тобой и твоей стационарной точкой - местонахождение личность и использовании тебя (в коммерческих и других целях).
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|