| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3722 |
|
Форумец
|
Spectator, с каких это пор интернет провайдеры генерируют контент?
Дыля справки... P.S. Кодотел, транслирует интернет ресурсы (контент) своим подписчикам! (соответственно он его покупает оптом, а продает в розницу) Т.е. с моих слов записано верно:- МТС покупает трафик у одних, кодотел-у других... прально?! ;-) (соотв. Мегафон у третьих, Билайн у четвертых) |
|
|
|
#3723 |
|
идите на ***
|
я взяла симку колибри. дали 100 р. на счет. поюзаю немножко.
|
|
|
|
#3725 | |
|
Форумец
|
Глупости. Просто рекламируется конкретный тарифный план Колибри, как наиболее "вкусный". Кодотел остается Кодотелом, а остальные ТП просто не так активно продвигаются (но вполне присутствуют).
Не понял? При чем тут вообще генерация контента? Контент генерируют для заполнения им сайта. А теперь вопрос - каким боком тут оператор? Цитата:
Безусловно. Кто-то покупает трафик местного Центртелекома. Кто то тянет до Москвы провода, у TELE2 так вообще своя общеевропейская сеть. Для конечного клиента это, в общем, без разницы. Отражается только на конечной цене, но ее можно уже взять и сравнить самому - устраивает или нет. |
|
|
|
|
#3726 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще изначально глупо сравнивать CDMA и GSM. И, к тому же, это ОЧЕНЬ плохо, что в России CDMA решили прикрыть, я изучал ТТХ современных вариантов CDMA: http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS UMTS, используя разработки W-CDMA, позволяет поддерживать скорость передачи информации на теоретическом уровне до 21 Мбит в сек. (при использовании HSPA+). В настоящий момент самыми высокими скоростями считаются 384 Кбит/сек для мобильных станций технологии R99 и 7,2 Мбит/сек для станций HSDPA в режиме передачи данных от базовой станции к мобильному терминалу. Это является скачком по сравнению со значением в 9,6 Кбит/сек при передаче данных по каналу GSM, или использованием в соответствии с технологией HSCSD нескольких каналов 9,6 Кбит/сек (при этом максимально достигаемая скорость — 14,4 Кбит/сек в CDMAOne), и, наряду с другими технологиями беспроводной передачи данных (CDMA2000, PHS, WLAN) позволяет получить доступ к Всемирной Паутине и другим сервисам посредством использования мобильных станций. А вот банальная донельзя чисто По словам главы Минсвязи (на то время) Леонида Реймана основной причиной непусканя мобильной CDMA в Россию является то, что CDMA не является европейским стандартом: "... Американский протокол России не нужен...". Все дело в том, что Россия является членом Международного союза связи. Россией подписаны соответствующие документы, в соответствии с которыми территория России отнесена к первой европейской зоне, в которой предполагается использование вполне конкретных стандартов связи. И стандарты CDMA в этой зоне не предусмотрены. http://sabitov.pochta.ru/html/glava6.htm Так что в том что Кодотел не выродился в ультрасовременного оператора связи, а вынужден переходить на GSM, винить надо не Кодотел, а Леонида Реймана лично. |
|
|
|
|
#3727 |
|
Форумец
|
Не, не Леонида.... А/и банально, наше месторасположение...(европа)
+ Все стандарты (одного временного периода разработки,- практически одно и то же... За искл. тонкостей(что бы не платить за патент)) имхо, для клиента, практически ничего не значащие.... |
|
|
|
#3728 |
|
Форумец
|
Сейчас идет более чем активный процесс перехода на GSM. Технически - нет никаких причин чтобы такого не было, другой вопрос что переход с CDMA на GSM приводит ко вполне определенным ВРЕМЕННЫМ проблемам. А конкретно обеспечение таких услуг - это совершенно не вопрос. Напомню, опять же, что в момент становления на нашем рынке таких операторов Beeline, Мегафон, Tele2 и пр., нередко и по три дня подобные запросы обрабатывались. А то и только в офисе были доступны.
|
|
|
|
#3729 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот Теле2 появился на рынке, сразу же с онлайн тарификацией... И было это, лет пять назад! |
|
|
|
|
#3731 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#3732 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Наверное, не стоит сравнивать? |
|
|
|
|
#3733 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#3734 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так вот самое оно, сравнивать Кодотел и Теле2.... Обе компании появились позже других, у обоих одинаковая частота, обе не федеральные... Или у Кодотела связь не на грани фола? |
|
|
|
|
#3736 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лучше, конечно, чем когда-то, когда на пустом месте были лаги каждые несколько секунд, но все равно. |
|
|
|
|
#3738 |
|
harmful
|
Минут 15-ть был в гипере "ОКЕЙ" где связь не берёт.
Спустя 2 часа, когда я уже более 1,5 часов был в зоне действия сети, мне пришли 2 SMS что во столько то мне звонил такой то абонент. Очень своевременная информация от "Кодотела"! Хорошо хоть сегодня прислали, а не через пару дней.... |
|
|
|
#3739 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3740 |
|
Модератор
|
sercam, да с этим засада согласен, завести через смс и биллинг и сообщения сомнительное решение.
У меня в центре при разговоре с теле2 практически невозможно разобрать речь, причем такая ситуация изначально. |
|
|
|
#3742 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#3743 |
|
в ********'e
|
Обнаружил весьма уверенный прием на БО ВГУ "Веневитиново". Если раньше с телефоном СДМА работал только на вершине холма, то сейчас работает на все территории без проблем. Связь появилась на Чистом озере, Угольном и на Маклоке.
|
|
|
|
#3745 |
|
Форумец
|
Меня тоже, но в бетонной коробке (с железной, понятно, арматурой) даже на седьмом этаже в центре прием крайне неуверенный, лагов куча. У меня сейчас городской отрублен из-за проблем каких-то не совсем понятных (Центртелекому - пламенный превед), так что приходится и дома по сотовому связываться. Удовольствия немного.
На улице нормально - жить можно. |
|
|
|
#3746 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3747 |
|
Особый cтату
|
На прошлой неделе ходил на байдах по маршруту "Анна-Бобров-Павловск". В команде были следующие операторы: Билайн, МТС, МегаФон и ещё у одной девочки был Кодотел
Итого: все звонили с моего телефона (Мега-Гига-Фон), т.к. остальные не работали. Кодотел заработал только у Чертовицка. |
|
|
|
#3749 |
|
Форумец
|
Гдет в соседней ветке писали, и здесь повторюсь, потому как кодотел, так же как и теле2 оператор для звоков из дома в сарай и обратно,..( в тех домохозяйствах, где он есть в селе...)
(про область... тема актуальна-ЛЕТО!) |
|