|
|
#1 |
|
Форумец
|
Кто-нибудь сталкивался с СК Гута-Страхование ?
День добрый. Попал в аварию виновником которой признан человек с полисом Гута- страхорвание. Собраюсь идти в Страховую компанию виновника.
Кто нибудь сталкивался с ней по выплатам ОСАГО, если да то расскажите как прошло. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И тогда всё пройдёт нормально... Когда тамошние люди видят грамотного человека, желание "разводить" пропадает! Проверено не единожды! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Это из разряда фантазий... Хотя бы потому, что нет у нас даже независимых экспертов (в юридическом смысле этого слова).
Обычно СК предлагает на выбор из 2-3 НЭ... Но даже если Вам предложили безальтернативный вариант, последнее слово всё равно будет за Вами: если с размером выплаты Вы не согласитесь, то можно сделать экспертизу по Вашему выбору и через суд взыскать недостающее... Можно и сразу сделать НЭ самостоятельно, заблаговременно уведомив СК о её месте и времени. Однако это ни в коей мере не обязывает СК платить именно эту сумму. Они заплатят столько, сколько посчитают нужным. А если результат один и тот же, то зачем изначально создавать себе проблемы? Пусть организуют НЭ там, где хотят. А затем, при необходимости, Вы примите нужное решение. А может этого и не потребуется... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Был застрахован в ГУТе по КАСКО. Направляли в эту же оценочную компанию. Как они оценивают - я остался доволен.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Прошел сегодня оценку в АВТОЭКС. По фотографировал парень мой автомобиль, все повреждения записал. Я расписался за описания моего авто: вин, цвет, повреждения.
Дальше сказал что он будет оценивать автомобиль. Про цену ущерба ничего не сказал, а так же сказал интересную вещь:Так как платит за оценку СК, то и результаты они отправят в СК, а мне не покажут, и если захочет СК мне показать результаты то только она вправе решать показывать их и мне. пока вот так вототпишусь как будет проходить возмещение ущерба |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Зеленый и колючий
|
JGit, Есть такая штука - акт о страховом случае, который страховая вам обязана предоставить.
Ознакомьтесь с п.70, п.71 Правил ОСАГО. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
И правильно сделал. Во-первых, он не экстрасенс. Во-вторых, в некоторых людях много говна внутри, потом проблем с ними не оберешься, если сумму не угадаешь.
Цитата:
Какая машина и повреждение? Могу попробовать угадать сумму. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
не верю (с)
|
Цитата:
На оценку отправляли в ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС, оценка относительно адекватная, оплата - от страховой. Копию результатов экспертизы отдали в страховой без сопротивления. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Машина авео 2006г.в повреждения фара- крепление сломанно, бампер не стоит на месте, краска содранна, капот-царапина до грунта, сварка чуть чуть разошлась. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|