Старый 13.07.2011, 18:06   #931   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Рыжая пантера, в прошлом году мы были на 3-х свадьбах. Ни одну из них пропустить не могли. Первая свадьба была у наших свидетелей, когда ребенку не было еще и 3-х месяцев. Я дома покормила, потом родители мужа привозили дочку к кафе, где была свадьба, чтобы я ее снова покормила. Ориентировались примерно по времени от последнего кормления, по ее поведению и т.п. Все прошло замечательно. А вот на 2-х других мы были у близких родственников. Дочери было 4 месяца. Родители тоже были на свадьбе. Дочка была с нами. Она была по очереди то у свекров, то у нас. Покормить где находила место. С собой брали коляску, чтобы дочка могла там поспать.

Старый 13.07.2011, 18:22   #932   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
И мы были на свадьбе в другом городе, когда Никитке 4 месяца стукнуло. Я умудрилась с ним на руках почти всю свадьбу отфоткать )) Кормила тоже, где придется, хотя платье было очень неудобное для кормления, это был мой просчет. Застолье было скромное, у них дома, я ребенка не смогла спать уложить, было слишком шумно, так уложила его в другой квартире, бегала каждые пять минут туда-сюда, щелкну кадр, и назад. Даже покушать не успела за весь день толком. Зато на второй день была вылазка с шашлыками, вот там я оторвалась, налопалась от души ))

Старый 13.07.2011, 18:27   #933   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение

Кстати были сегодня в Аистенке на Остужева,
ай-я-яй! и в гости не зашли

Старый 13.07.2011, 18:29   #934   
Форумец

Angri, а требования есть какие-нить? ну там...вес\пол\размер..не знаю что еще может быть))

Старый 13.07.2011, 18:30   #935   
Форумец

Маруськ, я думаю к году у твоего мужа изменится многое)) я вот думаю мы в год уже втроем на море поедем)

Старый 13.07.2011, 18:38   #936   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Анечка, в год они такие интересные и любопытные! Мы часто в ГЧ бываем, Сонька как-то спокойно реагировала всегда, а в районе года туда зашли, вся извертелась, всюду показывает, тыкает на всё, требует, чтоб объяснили, что это))) На улице каждую букашку разглядит, все камушки поднимет))) К мужу несётся с воплем "папа-папа", на руки сама тянется, хохочет, прыгает, когда мамы или папы давно не было, и тут вдруг пришли.
Мне как-то обидно было бы даже без дитя отдыхать... за год привыкаешь уже ко всему, по накатанной идёт, хотя и капризы бывают, и устаёшь. Но многие говорят, что устали и после года хотят отдохнуть вдвоём с мужем. Ну и я начиталась всякого, конечно... для себя решила, что до трёх лет обойдусь без отдыха без дитя. Но, повторюсь, желания пока и не возникало. Вполне хватает времени на отдых, когда они с папой вдвоём гуляют.

Старый 13.07.2011, 18:44   #937   
Мамочка

А мы хотим рискнуть и поехать отдыхать с годовасиком... Не знаю, что из этого получится, но без него я точно не отдохну нормально, буду сильно переживать и скучать. Тем более едем к местным жителям в гости, они помогут там нормально обосноваться и подскажут, что и где лучше для малыша.

Старый 13.07.2011, 19:15   #938   
Форумец

Горечь, так я о чем и говорю, что на след.лето втроем хотим..))) эт щас он спит да ест практически).. а с каждым днем он всё...прям человечище!))каждый раз вокруг себя другим взглядом смотрит, а там новые плоскости пойдут..ууух!

Старый 13.07.2011, 19:30   #939   
ЗмиЯ

Локи вне форума Не в сети
а мы в следующем году обязательно на Азовское море рванем все четверо. Старшей перед школой надо обязательно подышать морским воздухом, ну и младшей не помешает.

Старый 13.07.2011, 19:47   #940   
Форумец

Локи, мы тож в Бердянск наверн))) можт туда ближе познакомимся по-ближе?

Старый 13.07.2011, 22:35   #941   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Девочки, привет! Перебираемся сюда...
Сегодня была педиатр. Сказала, что наш родничок маленький. Почему и какие последствия?

Старый 13.07.2011, 22:37   #942   
Форумец

Tit177 вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, ничего страшного в этом нет, просто особенность такая)) У нас тоже был маленький, рано закрылся, но все норм

Последний раз редактировалось Tit177; 13.07.2011 в 22:53.

Старый 13.07.2011, 22:41   #943   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Angri, а требования есть какие-нить? ну там...вес\пол\размер..не знаю что еще может быть))
Симпатичная мама и малыш не младше 3 месяцев

Старый 13.07.2011, 22:43   #944   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, у нас тоже маленький был. У многих так. Знаешь, все эти нормы...все дети разные

Старый 14.07.2011, 15:31   #945   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
ППКС. Ах, можно ли кормить? Ах, нельзя ли кормить! Ах, посмотри, она кормит! Ах, какой кошмар! Бог мой, сколько эмоций. Впору позавидовать.
Продолжаю не понимать аналогию кормления с сексом и туалетом. Если уж так нужно — поищите картины, где запечатлена женщина, кормящая ребёнка и женщина, сидящая в туалете. Нормальные картины, а не современное "искусство", конечно. Просто из груди сделали исключительно сексуальный объект, спасибо компаниям-производителям смесей, которые успешно промыли всем мозг. Вот мама с бутылочкой — она одета нормально и кормит ребёнка где хочет, а вот мама кормит ребёнка грудью — она в халате и сидит с дитём дома, слава богу, что под диван не прячется.
Для меня нормальна аналогия с кормлением и... кормлением))) Да, если мне хочется есть, я не расположусь посреди офиса с курицей и макаронами, а опять же найду укромный уголок и перекушу.
Меня это поражает, если честно — дать ребёнку заменитель грудного молока через соску — заменитель груди — это нормально, а кормить нормальной едой — это ужас-ужас. Пустышку — заменитель груди даже без молока — дать нормально, а грудь дать ненормально. Спасибо, что просто кляп в рот засунуть у нас ещё обществом не одобряется.
ППКС! Кормила в кафе, ресторане, машине, поликлинике, сквере, парке, магазине в примерочной, фудкорте в ГЧ и мне по фиг! конечно, не привлекая внимание, но спокойно размещаясь

я - нормальная активная мама и дома в халате сидеть не буду!

MaryCat, в поликлинике захожу в кабинет к нашему педиатру (не дожидаясь очереди) и спокойно кормлю. ну эт как вариант а так в нашем лабиринте-поликлинике темных уголков с лавочками много

Старый 14.07.2011, 15:58   #946   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
ай-я-яй! и в гости не зашли

Сегодня вечером будем пробовать круг испытывать, вчера у Маргуши забрала

Старый 14.07.2011, 16:01   #947   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение

Сегодня вечером будем пробовать круг испытывать, вчера у Маргуши забрала
аналогично)))

врачи это зло...педиатр велел до двух месяцев пройти хирурга, невролога, ортопеда, окулиста
пошла записываться...невролог только в отпуск ушла на месяц, окулиста до сентября не будет, хирург на след недели выходит..класс?))) кароч попадем в срок ток к хирургу-ортопеду

пришли сень на узи тбс и внутр органов в поликлинику...узист спрашивает давно не ели..два часа...ну сорвала я...час мы не ели как...смотрела смотрела...почка наша одна не понравилась...типа приходите в след четверг не кормив ребенка 4 часа...я спрашиваю каким образом эт делать...она - а каким хотите...и ваще тетка злая...на ляльку ну че ты решь. ну че ты орешь, замолчи и прочую ерунду в грубой форме
я ей начинаю обьяснять что были на ломоносова потому то потому было то-то и то-то (она на ребенка замолчи да замолчи...ды как он замолчит то, я прифигела), сказали в конце июля на повторрное узи...там цветной аппарат с кровотоком, можт давайте я в конце июля туда поеду все равно..она нет вы пришли ко мне вот и приезжайте тогда на бурденко в понедельник утром посмотрю с заведующей вас хорошим аппаратом, 4 часа не ешьте.

не знаю... можт забить на нее и в конце июля на ломоносова посмотреться у того же спеца, который в курсе что у нас там ничего серьезного и который видел картину изначально...

Старый 14.07.2011, 16:06   #948   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
natalia36, Руж дала Вам оч хорошую ссылку
здоровья вашему ребеночку! будьте адекватнее тут 95% мамочек были в такой же ситуации

Kisenok, зачиталась...
Цитата:
Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
Контроль делала и через русмедсервер, и инструкции читала вдумчиво, все по делу, ничего лишнего
контроль? да на русмедсервере, на бвф в мед разделе и СандейМорнинг в теме уже устали писать, что это всё недостатки отечественной неврологии! и где это вы нашли там, что
Цитата:
Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
массаж, электрофорез, актовегин, ноотропы проколят, что делать в любом случае,
вообще показан здоровому ребёнку??? потому что ПЭП/ВЧД и т.п. - это не болезнь!!! да, отдельные симптомы могут насторожить, но когда их совокупность, тогда надо бить тревогу!
а уж ноотропы/актовегин/кортексин/элькар вообще никому не показаны из-за их недоказанного эффекта и отсутствующей безопасности

п.с. ничего личного

Старый 14.07.2011, 16:15   #949   
Форумец

Crazy_Metodist вне форума Не в сети
Рыжая пантера, мы ходили на узи у нас вообще ничего про еду не спросила...

Старый 14.07.2011, 16:19   #950   
ГуРРу

Рыжая пантера, я б забила на неё. Вы же наблюдаетесь, а не просто так...

Старый 14.07.2011, 16:24   #951   
Форумец

у нас на узи головного мозга обнаружили кисту (из за обвития сосудик лопнул) сказали ничего страшного само рассосется попозже...назначили 10 уколов актовегина и элькар...уколы уже прокололи и вот думаем, стоит ли пить элькар? если сказали что она сама рассосется.....

Старый 14.07.2011, 16:24   #952   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Рыжая пантера, кстати может Горечь, подтвердит, я в нашей поликлинике спрашивала, ребенок новорожденный обязательно нужно не есть 3 часа мне сказали, ешьте, а вообще я УЗИ делала на Ломоносова, и у нас даже не спросили, а Вы не ели? хотя когда звонишь им в регистратуру они предупреждают, что нужно не есть хотя бы 3 часа

Crazy_Metodist, незнаю, у нас тоже маленькая киста, слева, но мы были у невролога с Ломоносова, когда нам было 2 недели и нам уже тогда врач прописал пить Элькар, хотя УЗИ головного мозга мы сделали в месяц, мнения у всех здесь разные кто-то давал детям, кто-то нет. Лично мы пьем

Старый 14.07.2011, 16:26   #953   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Crazy_Metodist Посмотреть сообщение
Рыжая пантера, мы ходили на узи у нас вообще ничего про еду не спросила...
странно...можт аппарат в нашей поликлинике хавно
Цитата:
Рыжая пантера, я б забила на неё. Вы же наблюдаетесь, а не просто так...
ну как наблюдаемся...в выписке написано пролечиться тем то тем то и последним пунктом повторить узи через полтора-два месяца
при чем в выписке результат узи не написано))) только то, что они нашли типа большая цистерна расширена и полиэктазия левой почки...по той причине почему нас на ломоносова на карете отвезли ваще нуль информации)))
Янат, ну тада пошла она...изверг..4 часа не есть...знач точно из-за аппарата незя есть
она типа не видит почку нормально, потому что желудок полный ее закрывает)

и про метеорзим наш сказала..подавайте эспумизан...я чуть не рассмеялась...на мои слова что он не помогает нам, уже бутыль выпит один и пьем и бебикалм уже второй бутыль заканчивается и саб симплекс второй начали..и что тоже не помогает...странно
)))

Старый 14.07.2011, 16:27   #954   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
контроль? да на русмедсервере, на бвф в мед разделе и СандейМорнинг в теме уже устали писать, что это всё недостатки отечественной неврологии! и где это вы нашли там, что
Не забывайте, что это было шесть лет назад. Жизнь движется вперед, в то время мнения немного отличались от нынешних.

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
ПЭП/ВЧД и т.п. - это не болезнь!!! да, отдельные симптомы могут насторожить, но когда их совокупность, тогда надо бить тревогу!
а уж ноотропы/актовегин/кортексин/элькар вообще никому не показаны из-за их недоказанного эффекта и отсутствующей безопасности
А когда у ребенка судороги - это не может насторожить? Ноги трясутся, тоже не обращать внимание? Когда уснуть нормально не может, заходясь в истериках? Когда от еды практически полный отказ? По поводу крика и отказа от еды обследовали как только могли, и я молоко на стерильность сдавала, и бакпосевы всякие, чего мы только не исследовали, врачи сказали, что это все же неврологическое. Я должна была закрыть на все глаза и ждать, что получится? Не знаю, что и как, но все, что нам было назначенное из перечисленного, ребенку облегчило жизнь. Из всего осталась только проблема с кормежкой, но это видимо особенность организма какая-то. Мои родственники положились на "авось" в этом плане, тоже видимо где-то вычитали, что ноотропы опасны... Дождались очень серьезных проблем. Теперь ребенка каждый месяц ими пичкают, а толку ноль, потому как время упустили серьезно.

Да и вообще, все настолько индивидуально, насколько мы себе даже не можем представить. Вон весь форум делает прививки, и ничего, а мой сын чуть не умер от них. Так же как и с препаратами, кто-то пьет, и все нормально, к тому же улучшения, а у кого-то вся побочка вылазит, какая только можно. Кто-то пускает все на самотек, и ждет, что получится, потом разгребает полжизни проблемы, а кто-то пытается их предотвратить, если это возможно. Так получилось, что жизнь столкнула с людьми, не пролеченными в детстве, по незнанию родителей. Сейчас например один близкий родственник вообще не может читать, болезнь такая, не может сконцентрироваться на тексте. А до года эта проблема оказывается исправима, просто им нормальный неврлог в свое время не попался к сожалению. Да я много могу писать на эту тему, просто когда коснулось, копнули информацию, поняли, что многое, что с нами взрослыми происходит, родом с беременности и детства. И многое поправимо как раз в раннем возрасте, потом поправить гораздо сложнее.

Старый 14.07.2011, 16:35   #955   
с багаженком

Crazy_Metodist, я ток вчера прочитала обе темы на форуме про неврологию..так сказать хотела подготовиться к походу к неврологу)))

к слову про засыпание..как мы вчера засыпали...бедная я))) дома никого..я уже на издохе...ре орет...успокивается ток на животе у меня лежа...при этом обмусолил мне все плечи и грудь - жрать подавай..я его на бок рядом с собй ест и орет...я его спеленала сверху еле прицелившись на сисю направила...вот лежал и ел лицом вниз))) а я левой его держала на весу что б носом не утыкался полностью, а правой грудь как змею гнула))) поел и заснул прям так же

Старый 14.07.2011, 16:40   #956   
ГуРРу

Янат,
Рыжая пантера, первый раз слышу, что врач говорит не кормить ребёнка перед УЗИ. У нас в месяц сломался аппарат УЗИ в поликлинике, там вообще какой-то древний стоял, и то без проблем всё посмотрели.
Узнавала, что даже перед сдачей анализа на кровь ребёнка можно приложить к груди, потому что молоко — это не совсем еда, это биологическая жидкость. Ну типа слюну же можно глотать)))

Старый 14.07.2011, 16:41   #957   
Форумец

Рыжая пантера, мы и вчера плохо спали и сегодня....из за жары...дома очень душно...15 минут спим и просыпаемся.....

Старый 14.07.2011, 16:45   #958   
Мамочка

Мы когда лежали в больнице на Ломоносова, там делали кучу узи, голодать не надо было ни перед одним из них. Почки тоже смотрели. Кстати, в одной почке лоханка была увеличена, как тут некоторые пишут, это физиологическое, проходит через месяц-два. У нас все наладилось.
А вот перед кровью как раз три часа голодали, каждый раз, а сдавали ее каждый день на протяжении почти месяца, билирубин держался долго в критических цифрах.

Старый 14.07.2011, 16:46   #959   
ГуРРу

Рыжая пантера, Надь, посмотри здесь "расслабленное кормление": http://www.akev.ru/content/view/650/1/ Может, эта поза пригодится для "усыпления". А вообще слинг бы (понимаю, что задолбала))). Просто с моей крикухой-поросюхой только он помогал иногда.

Старый 14.07.2011, 16:57   #960   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Crazy_Metodist Посмотреть сообщение
Рыжая пантера, мы и вчера плохо спали и сегодня....из за жары...дома очень душно...15 минут спим и просыпаемся.....
ды у нас ернуда какая-то вечером начинается, который день..на маму грешу...уже думаю пресекать ее идею с кроваткой (хотя вон счас гео покормила после узи...кричал-кричал..положила в кроватку для смены обстаноки - молчит уже пол часа...то ли газы к вечеру усиливаются...то ли что..вечером ток усиливается его недовольство...могу и три часа укладывать спать))) при чем перед этим погуляв, искупав и потанцевав с бубном))) может и за пол часа уснуть

и кстати...наверн рано я его с пеленок вытащила...на днях так уже мозг мне выел своим брыканием и избиванием моих "нежных" титек, помимо крика...спеленала - успокоился...второй день перед кормлением-сном пеленаю слегка - кажется легче стало
Цитата:
Рыжая пантера, Надь, посмотри здесь "расслабленное кормление": http://www.akev.ru/content/view/650/1/ Может, эта поза пригодится для "усыпления". А вообще слинг бы (понимаю, что задолбала))). Просто с моей крикухой-поросюхой только он помогал иногда.
ды нет, не задолбала)))не представляешь...вроде и мама моя каждый день приходит по дому помогает..все равно опа моя в мыле...не успеваю многое...до Жени в ю-з никак не деду слинг примерить и че-нить купить...

Поиск в теме: