| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 | |
|
Форумец
|
Чудесное Варенье, раз в день. Вообще вечером нормальные мамки купают, но я купаю днём, часов в 10-11... Не могу я вечером купать... ну и так по необходимости в течение дня попку мыть...
Цитата:
Анечка, по-моему неочень далеко. Недоезжая Семилук в сторону уходишь. Там, говорят, вода теплючая... Много слышала и ни разу не была... А хочется. А низя... Вот фото пруда в Богоявленовке |
|
|
|
|
#1022 |
|
Мамочка
|
Я бы вообще не продержалась с больной спиной нисколько (( Муж купает всегда, когда крохой был, клал головку и шейку на ладонь, цеплялся за подмышку, ножками и ручками он сам барахтался, от круга для купания отказался, я ему где-то здесь фотки показывала, сказал, что сам справится. Старший сын в маленькой ванночке плескался до года, а Ярик переехал в большую в два месяца всего ))) В детской ванночке беспокоился и плакал. А в большой так радостно ручками-ножками болтал. Теперь они вдвоем с Никиткой сидят в ванне и в игрушки играются. Муж контролирует рядом.
|
|
|
|
#1024 |
|
Мамочка
|
|
|
|
|
#1025 |
|
Форумец
|
http://www.baby.ru/video/child/
нашла классный ролик про плач... немного нового я всё-таки узнала... |
|
|
|
#1027 | |||
|
с багаженком
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() попробуй в воскресенье вырваться на пруд с вторым половином, заодно и дорогу покажем)...мы с еще одной будущей семейном парой планируем в воскресенье туда с сосисочками выехать) ехать на пруд в Богоявленовке: на Семилуки, на семилукском кольце направо как на Донгор...прямо на след перекрестке направо указатель на Донгор, на пруд догора уходит налево, прямо через котеджный поселок, где написано котеджи от 3 млн))) и на перекрестке на Гудовку уходим на нее...далее прямо-прямо у знака ограничение 40 км уходим направо, через 100 м будет синий мостик без воды, прямо несколько км, на перекрестке без указателей направо хороший асфальт и далее написано Богоявленовка, так вот на этом перекрестке налево дорога выложена плитами надо на ней проехать метров 100 и справа много машин будет это и есть пруд...там дамба... что бы проехать на поле, где почти никого нет маршрут немного другой MaryCat, Анечка на Остужева живет..ей не 30 минут)) ей как нам до Соснового бора пиликать час-полтора Kisenok, а мы в Придонском живем))) |
|||
|
|
|
#1029 |
|
с багаженком
|
Анечка, а "пчелка" эт где? тоже можт для разнообразия съездим
в воскресенье поехали))) пробок не будет) |
|
|
|
#1031 |
|
с багаженком
|
Анечка, заметано))) попробуем сделать мини-форумку младых мамашек
|
|
|
|
#1033 |
|
с багаженком
|
sveliss, конечно))) над бабушке тож отдыхать)
если вы без дитя будете - ниче страшного))) |
|
|
|
#1036 |
|
Счастлива!
|
Девочки, привет! Ну наконец-то и я к вам в этой темке присоединилась))))
Времени мало совсем в меня получается, т.к. моя дочурка с маминых ручек слазить отказывается, даже если я ее рядом с собой положу... только на ручках, и спим мы мало совсем, а если и засыпаем, то только так, чтобы я была рядом или она спала у меня руках/животике. Уж не знаю как она догадывается о том, что я решила отойти от нее спящей (это в те редкие минуты, когда спит рядом со мной на диване, а не на моих руках), но сразу в крик, а только подхожу, сразу снова спим.... Иногда и в туалет сбегать (извините за подробности) получается только после прихода мужа или стерпев крик ребенка (не могу переносить ее крик, у меня сердце сжимается, когда дочка плачет). |
|
|
|
#1037 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
блин. я тож хочу, но у моей мамы др... никак((((((((((( я в будни с вами, ок? |
|||
|
|
|
#1038 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я тут ссылку чуть вверху про плач кидала... посмотри... |
|
|
|
|
#1039 |
|
ж н п н
|
ох, я прям не знаю, каким словом себя обозвать, такой дурной мамаши свет не видывал, наверное
(( Ездила с малышкой в диагностический, все сделала неправильно, а лучше бы вообще не ездила. Полезного результата - ноль. Зато блин пробки, жара, такси, а оттуда когда такси вызывали, у них еще и машин не было, мне как-то прям так неприятно было - одна далеко от дома с такой малюткой на руках, кругом ни одного такси. А солнышко мое еще дома как раз перед поездкой настроилось поспать, а я ее таскала-таскала, а она так хорошо себя вела, такая умница, только один раз захныкала - испугалась, когда ее невролог резко на живот перевернула.я вообще-то главное хотела от невролога получить разрешение на прививку, а она сказала, что они такого не делают. Еще отругала меня, что я назначения врача не выполняю (наш местный невролог уколы прописывала, а я не стала делать), сказала, тогда не нужно и вообще к врачам ходить. И еще, что я с ребенком пришла (она-то в прошлый раз говорила, что на повторный можно без ребенка, но я-то хотела разрешение на прививку получить, не знала, вдруг для этого надо опять смотреть)... Извините за словоблудие, ну просто такой идиоткой себя ощущаю, сил нет. Как приехали, дочка спит, как проснется - начинает хныкать, я ее кормлю и она снова спит. Уже три часа так, повезло блин с мамашей (Теперь за разрешением придется идти к неврологу в поликлинику и уже от нее выслушивать, какие мы сякие, уколы не делаем. Боюсь, опять начну сомневаться насчет всего этого "лечения"... всё, выговорилась. как-то полегче... |
|
|
|
#1041 | |
|
ж н п н
|
Цитата:
Ох, я просто не знаю, стоит ли все это вообще усилий. Я-то чувствую и вижу, что у меня нормальный ребенок, ну стала головку держать на пару недель позже, чем нужно, ну поворачивала чаще в одну сторону - все это исправилось массажем и лфк за неделю считай, даже узи полностью в норме. Но я-то не врач, может я не вижу чего-то опасного, что они видят? Наверное, надо третьему врачу показать, чтоб наверняка... Только по такой жаре очень тяжко с ребенком, мы обе все мокрые и со всех сторон на нас дует. А мне сегодня май-слинг привезли, хоть одна хорошая новость за день. А с ним еще деревянные игрушки - квадратную пирамидку и ежика на колесах, по-моему самые классные игрушки Дочка спит, а я жду не дождусь, пока все это опробую на ней))
|
|
|
|
|
#1042 |
|
ГуРРу
|
Lina_sg, извините, не помню, сколько вашей дочке?
Абсолютное ИМХО, но серьёзные проблемы мама увидит. Вон Kisenok выше писала — судороги у ребёнка были... Но ещё у одного невролога нужно проконсультироваться, мне кажется... тем более, перед прививкой. |
|
|
|
#1043 |
|
ж н п н
|
Горечь, почти 4 месяца. Как мне сегодня сказали, перед прививкой должен смотреть невролог из поликлиники (какая-то там "прививочная комиссия"). Врач из детской больницы тоже не заменит его? Тогда придется к двум неврологам идти...
|
|
|
|
#1044 |
|
ГуРРу
|
Вы имеете полное право проходить врачей по своему усмотрению, обязанности наблюдаться именно у врачей из поликлиники у вас нет. Другое дело, что заключение врачей со стороны нужно предоставить в поликлинику, чтобы их вклеили в карту. Но на мозги капать могут, конечно. Перед прививкой нужно заключение невролога... я б побоялась без осмотра прививать.
|
|
|
|
#1045 |
|
Форумец
|
Lina_sg, а ктакой у вас в поликлинике невролог?
|
|
|
|
#1046 |
|
сама по себе
|
|
|
|
|
#1047 |
|
Форумец
|
Вклеить они вклеют, но в эпикризе (1,3,6,9,12мес) пишут то, что написал врач из поликлиники. Например, нам врач на Ломоносова написал в заключении диагнозы, назначения, а врач в поликлинике написала "здорова", хотя видела того врача и знала о наших жалобах. В итоге в эпикризе напротив этого врача написано "здорова"
|
|
|
|
#1048 |
|
СамаЯрыжаЯ
|
А мы например принципиально не ходим к поликлиническому неврологу. как в 3 мес сходили, так больше ни ногой туда. наблюдаемся в "Здоровом ребенке" и собсно там нам "разрешают-не разрешают" прививки по части неврологии. Уч. врачи при этом просят при этом заключение "нашего" врача и вклеивают в карту.
|
|
|
|
#1050 |
|
ГуРРу
|
Герасим, Наташ))) Ну вообще надо, конечно. У Купавых нас спрашивали, причём первый раз согласилась уколоть (мы без заключения невролога были), потому как посчитала меня "полностью адекватной", типа явно правду говорю))). Второй раз взяла справку в поликлинике, что были у невролога и всё оки. В третьей поликлинике тоже требуют заключение невролога. Если с неврологией не лады, вырастает вероятность осложнений, я так поняла из всяких форумов и т.п.
|
|