| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
не определяется винт на 80 гигов на старой мамке
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
проблема такова:
у меня астоит старая материнка(98года) fic vb-601 и она не определяет вин больше 64гб биос не определяет тоесть, прошивок на биос новее чем у меня нет..., есть прошивка под мамку fic vb-601 v(как раз со взломом этого барьера) но хз че может получиться!, пробовали вручную задавать параметры винта(сектора итд) при заполнении последнего значения биос повисал..., пробовали на 120 гб,(какой был) есть еще канешно шанс попробовать 80-но что то не верится, пипл! можт кто знает что можно сделать кроме как поменять материнку? |
|
|
|
|
#4 |
|
Бывалый форумец
|
WWWden, вообще по идеи материнка не должна понимать винты ескостью более 32 Гб у нее просто на это мозгов не хватит, так в то время винтов большей емкость не было, и как раз для этого на винтах придумали Limit 32 Gb, так что тебе нада либо менять материнку на более новую или ставить перемыку на винте в положение Limit 32 Gb, а с остальным думаю что не стоит гемороиться, а именно с прошивками биоса так как ты прошивку которая поддерживает большие винты для своей метеринки не найдешь....
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Никогда не слышал про ограничение в 64 гига (32 -да, а потом было 72 или 74 кажись...).
Когда-то были выпущены специальные утилиты от производителей HDD, после загрузки системы винт был доступен полностью, поищи |
|
|
|
|
#11 |
|
Бывалый форумец
|
WWWden, как вариант, точно знаю что у Seagate такое есть Seagate DiskWizard
там как раз можно слить готовый образ данной софтины ISO или программку для создания загрузочной дискеты, только на русском нету... |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
зашел седня в магаз(в утюжке)
там мне сказали что перепрошьют(несмотря на то что я сказал что у меня самая новая версия биоса) рублей за 100-150 , чет я не вкурил |
|
|
|
|
#19 |
|
Murderator
|
WWWden, вам сюда
http://www.kuban.ru/forum_new/forum1/arhiv/34247.html или сюда http://www.fic.com.tw/support/mother...px?model_id=16 ЗЫ: если винт юзается НЕ как системный и система ваша M$ win 2000/2003/XP, то имхо лучше последовать совету Zeth, и просто воткнуть винт, ОТКЛЮЧИТЬ АВТОопределение винта в бивисе. когда ОС загрузится, она найдет винт сама и предложит над ним "поработать". дальше, думаю Вы разберетесь сами... |
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но там мать вб-в а у менч просто вб!!!!, я не знаю совместимы ли они!!!!, и на сайте фика я тож был(биос искал) че там? |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Негодяй
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
ну я ж писал уже
мамка: fic vb-601 вроде 98 года, неопределяется-биос не видит винта(80 120 гб)!, 40 видит 60 -видит если мне память не изменяет., пробовали вручную записать параметры винта(120гб)-на заполнении последнего-биос зависал!, надо еще канеш с 80-ю гб попробовать тока не как не возьму. винда пока 98 лайт, |
|
|