| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разведение стуризом
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#35 | |
|
ТАКСИКОманка
|
Приветик!!!
Радостная новость!!! Как только чуть похолодало... Мои стурики опять отложили икру))) Порядка 90 икринок!!! Случилось это вчера - 3.08!!! К числу 9-10 жду пополнения!!! Учитывая предыдущий негативный опыт, попробую еще раз!!! Цитата:
Сочувствую... Представляю как вы ждали первой кладки!!! |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Ну ладно, уже девятое! Что там у Вас? 7-8-го должны были вылупиться...
А у нас тут, кстати, положительный опыт со стуриоматихтисами (Sturisomatichthys leightoni). Причём дикарями . Уже около 2.5 см (если учитывать, что максималка до 11-12 см., а родители около 10, то они уже большие ).
|
|
|
|
|
#39 |
|
ТАКСИКОманка
|
Приветик!!!
...Простите за молчание... Навалилось все как-то разом))) Родилися у меня стурисята количеством 35-40 хвостиков))) Сегодня им 3 дня... ...Вместо отсадника использую акву на 30 литров, запущенную где-то в мае-июне со Снежинками... ...Симбиоз сложился))) Креветосам вначале было интересно, кто же у них в гостях))) Но стурисята, совсем как взрослые, махали на них хвостами, и снежинки отвалили))) ...Желточные мешки рассосались не полностью, но детки уже передвигаются активнее, пытаются скоблить водоросли со стекла... Некоторые заинтересовались Сера-Микроном, размазаным по мокрому стеклу и высушеным... ...Отхода пока не наблюдала, да и трудно увидеть в таких условиях... На первый взгляд - их много... ...И еще... Не знаю, возможно это предубеждение, т.к. подобной информации нигде не нашла, но в прошлый раз массовые моры происходили именно в период отключенного света. Если кто помнит, я писала, что они даже окраску теряли без освещения, но восстанавливали после включения ламп... ...Поэтому... Свет в акве не выключаю... От греха - так сказать))) Как смогу сделать более-менее качественные фоточки - сразу же выложу))) Р.S. Подозреваю, что из 90 икринок вылупилось гораздо больше малька, но т.к. процесс созревания икры шел в большом аквариуме, а в сутки перед "рождением" я работала, то 35-40 это те, кого я успела застать прибежав домой с работы... В заросшей акве найти кого-то не удалось... Кроме икры там находились "папка" с "мамкой"... Были ли первенцы съедены, или остались живы - время покажет... |
|
|
|
|
#40 | |
|
ТАКСИКОманка
|
Цитата:
Я же у вас в первый раз увидела стуризому))) Была поражена ее красотой!!! Поэтому, как только предоставилась возможность, сразу приобрела эту пару!!! И, вы правы! Не смотря на их размеры и кажущуюся неуклюжесть, они прекрасно чувствуют себя в заросшем травнике))) У меня такое ощущение, что растения под их весом даже не сгибаются)))!!! Все хотела спросить - вы довольны своим новым светильником? Он у вас, на сколько помню, на 6 ламп? |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Это они у вас просто ещё мелкие .
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это не совсем стурики. Они сидят рядом с панамцами, и при одинаковом размере в 2 раза шире морда и чуть загнутая (по-осетрински). Эта партия уже оплачена и уедет из этого славного города через месяц. Производительность всего до 30-35 икринок, мальков вылупилось 25, отхода нет. Второй нерест примерно такой же. Вылупились позавчера. Если всё пойдет нормально, жди - парочку оставлю. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
alstudio
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
крококо, выставляйте на продажу - я первый в очереди.
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
крококо, да я подожду! Успехов в нелегком деле!
|
|
|
|
|
#53 |
|
ТАКСИКОманка
|
ЙЭС!!!
С пятого раза получилось!!! Сейчас в детках сантиметра по 3-4!!! Все думаю, не пора ли в из отсадника их в большой пересаживать?????? Правда еще немного из-за скаляр трушу))) Длинные-то они длинные... Но ведь тонкие (или узкие, или тонкие)))) Как описать-то!!! |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
крококо, поздравляю, когда уже на продажу?
|
|
|
|
|
#55 |
|
ТАКСИКОманка
|
Алексей-арх, Спасибо за поздравления!)))
Вопрос интересный))) Поскольку до такого возраста и размера удалось вытянуть их в первый раз и по возрасту,когда их можно пересаживать в другую акву - не сориентирована... Сейчас им порядка 2х месяцев. Из отсадника к другим рыбам пересаживать пока боюсь... Думаю месяц - полтора пусть еще подрастут))) Но с вами, как с самым переживающим))) обещаю поделиться с первым))) |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
крококо, жду... у меня в травнике под них только неоны, так что не слопают.
На Птичке в принципе 3-х сантиметровых продают. |
|
|
|
|
#57 |
|
ТАКСИКОманка
|
Алексей-арх, Да мне не жалко))) Ни в коем разе!!! Тем более с неонами действительно не страшно)))
Лопают они уже все подряд. Давала обдатые кипятком листья крапивы и ореха...Тоже на ура пошли))) Так, что Велкам |
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
крококо, давай через недельку пересечемся (после зарплаты). Там как раз длинные выходные.
|
|
|