Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
что можно приготовить из крылышек? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
24.10.2007, 22:47 | #121 | |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.10.2007, 22:57 | #122 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
25.10.2007, 00:37 | #123 |
Алтнкарсакал
|
Походу, я, б л я сцк, много горячих тем на форуме за время командировки пропустил... =\
И еще, видимо, пропущу. =( |
25.10.2007, 08:08 | #124 | ||||
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
25.10.2007, 08:25 | #125 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
казанок или посуда из термостекла рулит - а результат тот же. |
|
25.10.2007, 09:45 | #126 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
ОТЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к отжаривать). 1. без доп. Закончить жаренье; см. [от]1 в 1 знач. 2. что. Кончить жарить что-н. О. котлеты. 3. перен., что. Быстро сделать что-н. (простореч.). Отжарил (пробежал) за час восемь километров. Всю книгу в один день отжарил (прочел). Отжарил (сплясал) трепака. 4. перен. Отругать, отделать за что-н. (простореч.). Отжарил спорщика. НА предлог 1. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении пространственных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на: а) предмет, на поверхность которого направлено действие, // предмет, на котором помещается, укрепляется какой-л. другой предмет, // направление действия на предмет, который мыслится как место, средоточие какого-л. свойства, состояния, б) предмет, лицо или место, в сторону которых направлено действие, или предмет, место, являющиеся конечным пунктом движения, // место или сферу деятельности, на которые направлено действие, // направление или направленность действия, // направленность предмета или его части в сторону чего-л.; 2) с предл. пад. - при указании на: а) предмет, на котором или на поверхности которого протекает действие или находится кто-л., что-л., // предмет или лицо как на поверхность, площадь, являющуюся местом нахождения, обнаружения чего-л., // область применения или проявления какого-л. действия, б) предмет, пространство, в пределах которых происходит какое-л. действие, в) непосредственное отношение кого-л. к орудию действия. 2. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении временных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на: а) время совершения какого-л. действия, б) время, на которое распространяются результаты действия; 2) с предл. пад. - при указании на: а) время совершения действия, б) время и сферу какого-л. действия одновременно. 3. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении обстоятельственных отношений образа действия: 1) с вин. пад. - при указании на: а) характер, образ действия, особенности протекания процесса, б) условия, обстоятельства, сопутствующие чему-л.; 2) с предл. пад. - при указании на: а) характер, образ действия, особенности протекания процесса, б) условия, обстоятельства, при которых совершается что-л. или проявляется какой-л. признак, выраженный именем, в) предмет, являющийся орудием какого-л. действия, г) состояние, положение, в котором находится кто-л., или деятельность, которой занимается кто-л. 4. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении количественно-определительных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на: а) меру, количество, определяющие границы чего-л., б) количественный показатель изменения чего-л. в результате какого-л. действия; 2) с предл. пад. - при указании на уровень, количество, расстояние, в пределах которого совершается, происходит что-л. 5. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении определительных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на предмет, по отношению к которому проявляется какой-л. признак, выраженный именем; 2) с предл. пад. - при указании на предмет, наличие которого характеризует, определяет другой предмет или другое лицо. 6. с вин. пад. Употр. при выражении отношения цели, указывая на: 1) цель, назначение какого-л. действия, выраженного глаголом; 2) предмет, лицо, коллектив, в интересах которого совершается что-л.; 3) разг. звание, специальность, профессию, в целях достижения или овладения которыми совершается что-л. (при управляющих глаголах: учиться, писать, защищать и т.п.). 7. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении объектных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на: а) лицо или предмет, которые вызывают какое-л. действие или состояние, а также по отношению к которым это действие или состояние проявляется, б) лицо, коллектив или явление, на которые рассчитывают, надеются, к которым проявляют интерес, в) предмет, часть чего-л., являющиеся опорой, основанием чего-л., г) объект, для овладения которым совершается действие, д) предмет или явление, с которыми наблюдается или отсутствует сходство, с которыми сравнивается кто-л., что-л.; 2) с предл. пад. - при указании на: а) предмет, лицо, коллектив, являющиеся средоточием чего-л., служащие объектом проявления какого-л. действия, состояния, б) предмет, с помощью которого изготовляется или производится что-л., в) лицо, коллектив, организацию, которые обладают чем-л., за которыми числится что-л., г) что-л., что является границей какого-л. действия, состояния, свойства. 8. с вин. пад. Употр. при выражении отношения заместительства, указывая на предмет, служащий или предназначенный для обмена на что-л. 9. с вин. и предл. пад. Употр. при выражении причинных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на мотивировку, причину какого-л. действия; 2) с предл. пад. - при указании на предмет, являющийся одновременно причиной и сферой проявления какого-л. действия. У'ГОЛЬ, у́гля́, м. 1. мн. (спец.) у́гли, ей. Твердое горючее вещество, обычно черное, органического происхождения. Древесный у. (из пережженного дерева). Каменный у. (ископаемый). Бурые угли. Донецкий у. 2. мн. у́гли, е́й, и (простореч.) у́голья, ьев. Кусок древесного угля. Выгрести угли из печи. Горящие угли. Рисовать углем. ◊ КУ'РИЦА, ы, мн. ку́ры (от ку́ра, вм. неупотребительного ку́рицы), ж. 1. Домашняя птица - самка петуха. || Самка птиц из породы куриных (зоол.). Фазанья к. 2. Мясо курицы или петуха, как пища. Пирог с курицей. ◊ ШПИГОВА'ТЬ, гу́ю, гу́ешь, и (устар.) шпикова́ть, ку́ю, ку́ешь, несов. (к нашпиговать и к нашпиковать). 1. что. Начинять шпиком, вкладывая его в надрезы. Ш. зайца свиным салом. 2. перен., кого-что. Внедрять что-н. в кого-что-н., внушать что-н. кому-чему-н. (разг.). || То же, что шпынять (разг. фам.). ВТРОЁМ, нареч. В числе трех человек. Гуляли в лесу в. |
|
26.10.2007, 00:49 | #129 |
Алтнкарсакал
|
КуКуй, ты, блсцкЯ, еще хуже Снусмумрого! =\
|
26.10.2007, 16:41 | #132 | ||
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
первая фраза смущать перестала (если конечно не дробить ее) -
Цитата:
Цитата:
|
||
27.07.2011, 17:34 | #134 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
Приготовление крыльев
Вчера решил качнуть свой скил - и приготовил таки крылышек... рецепт собственный, усовершенствованный. Что сказать - ну понятное дело, что готовить на 1000 человек это не 2-е коробки крыльев зажарить... однако,... всё равно - ну почему их крылья настолько хуже моих???? может я талант? гений фрикасе?
вообщем - продолжим про идеальные крылья. теперь - маринад. можно и вовсе не мариновать - так вкус курятины будет более выражен - НО! тонкости пропадут. так что я мариную: (на поддон крыльев)немного любого пряного соуса, пару крупных зубчиков чеснока через пресс, соль, специи, ложка-другая вина, капля табаско, ложка сливового варенья. консистенция жидкой сметаны. выдержать от 45 мин и более. какие будут мнения? |
27.07.2011, 19:34 | #135 |
мегапиксель
|
мое мнение: я бы в чесноке не мариновала, а выдавленным слегка помазала в конце жарки. хотя про гения фрикасе: вы из во фритюр вбухиваете? тот, в котором они плавают. я делаю в большом количестве масла, но небольшая часть поверхности над маслом, это то и мажу.
ЗЫ: ого, я в детстве тоже делала крыла =\ вокак =\ http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=4...&postcount=14а вообще, люблю панировать крылья в ржаной муке (после всяких мариновок-хреновок). правда теперь у меня фотка из поста 51 почемуто в мозгу всплывает и я налегла на приготовления шей. |
27.07.2011, 21:14 | #136 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
DeeP, за разговор по теме - пятёрка, за опережение темы - пара, а за простой чесночный промаз - ай-я-яй...
тут до "вбухивания" ещё целых две-три темы. давайте по очереди. щас - маринад. и я не понял - отчего чесночное пюре не того? |
27.07.2011, 21:22 | #137 | |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
Теперь по рецепту. Когда я готовлю крыль ядома, я люблю делать в 2-х маринадах, в белом и красном (томатном). Ну вот так сложилось, потом все выкладываю на 2 тарелки и чередую крыло белое съем, крыло красное ) И постоянно спрашивюа у мужа - ну что, какие больше нравятся? |
|
27.07.2011, 21:44 | #138 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
be_be, ага... отлично. я тоже обычно делаю несколько маринадов - например вчера был с йогуртом (и т.п.), так сказать вариации на тему Чиккен тандури массала
пс вообще-то я не только крылья люблю. вот ещё люблю говядину по-веллингтонски... а то и правда можно подумать, что - я негр из лузизианы... всё крылья, да крылья |
28.07.2011, 13:05 | #139 | |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
В йогурте! Блин я забыла )) я все по-старинке кефир использую Соусы какие делаете к крыльям? Чтобы макать. Я вот не делаю, просто не экономлю на маринаде (чтоб плавало )) и густо намазываю им в процессе готовки. |
|
28.07.2011, 21:09 | #140 |
мегапиксель
|
nofumar, простой чесночный помаз - это нанесение запаха чеснока, а не размазывание по каждому крылу пару выдавленных зубчиков. При приготовлении чеснок меняет запах и иногда имеет свойство гореть. Я просто люблю нотку (бе, какое слово) чеснока, но не люблю того, чтобы им пропахивало все блюдо, забивая все остальные компоненты.
А вообще, сейчас мариную крылья пока лето в соусе из перемолотых в комбайне розовых помидоров без шкурки, хрена, горчицы, соли, чеснока (но там его на килограмм томатов пару зубчиков), перца. |
29.07.2011, 10:45 | #143 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
ну у афтара самопрезентация...
Ну да ладно. Крылья мариную по разному, но любимый - оливковое масло, хотя не вижу принципиальной разницы с хорошим подсолнечным, туда сушеные базилик, майоран, эстрагон, можно еще иссоп, но это на любителя, мелкорубленный, не самый острый перец с семенами, соль, немного лимонного сока, ложки 3-4, все это взбить до состояния эмульсии и обмазать этим крысья, в довершение пересыпаю кольцам лука, желательно часа 4 постоять, можно на ночь. потом духовка или на углях. |
29.07.2011, 11:16 | #144 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
А я вот так обожаю...Крылья смазать солью и острым (самым острым) перцем и дать постоять пол часика, обжарить на быстром огне до корочки, потом все крылья уложить в туже сковороду в которой обжаривали и залить соевым соусом, что бы соус покрывал целиком, когда закипит в точки кипения добавлять мёд по чуть чуть, (всего мёда надо где то ложки 4-5 столовых)...И в этом потушить минут 10...Готово. Очень пикантно и вкусно..)
|
30.07.2011, 11:48 | #145 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
Крылья я делаю так - сыплю приправу для мяска с привкусом копчёностей, почуть карри и чесночка. И обмазываю горчицей с майонезом. Солю естессна. Чем дольше помаринуются - тем вкуснее. Потом в духовку. Вкуснота!
|
30.07.2011, 12:30 | #146 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
Маркусь, покамест Бог миловал от такой напасти
|
30.07.2011, 21:05 | #147 |
Матёрый
|
|
31.07.2011, 09:50 | #148 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Чёрный Дембель, может мне не попадалось хорошее оливковое
|
07.08.2011, 11:10 | #150 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
вообще-то крылья раньше были самой дешёвой частью курицы. практически на выброс (даже от бройлера). поэтому стали пищей бедняков. Хижина дяди , Том Сойер и Г. Финн - атмосфера рождения этого блюда именно такая. Мисиссипи, подёнщики и Луизиана - хрустящее, жирное, сладкое, острое.... Вообщем - чёрный кулинарный госпел, от которого и до джаза рукой подать.
|