| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1802 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
#1807 |
|
ГуРРу
|
Кукла 79, ух, как приятно! Ты и в таком состоянии умудряешься приятности говорить
Мы на даче, целыми днями за Сонькой по участку бегаю, она то в бассейне, то в речке, то собаку гоняет, в дом только спать заходит, едим даже на улице)))Честно, я бы пролечила. После обследований, конечно. Если совсем на чистоту, меня бы напрягало, конечно, что у некоторых кортексин и пантонгам вроде как ещё большее беспокойство вызывают. Но это я совсем маленьким язычком, просто свои опасения в данной ситуации. Что Маше написала — я просто сама ооочень вспыльчивая, очень трудно себя в руках держать, и сейчас бывает, что крышу срывает, а уж кризисы всякие, зубы — вообще из себя выхожу. Пытаюсь в голове держать "правильную" линию и на неё ориентироваться, но ооочень не всегда это получается Мы не идеальны, к сожалению. Но в том, что уже сейчас дочка может понять какие-то объяснения, а не тупо крики уйди-нельзя-плохая девочка — в этом вижу и свою заслугу тоже
|
|
|
|
#1808 | |
|
Форумец
|
Цитата:
За что прощения просишь, не понимаю? Мы тут все на то и нужны, чтоб элементарно проблемы высказать..у меня подруги не рожавшие.. они и не понимаю когда я им жалуюсь на что-нить, связанное с сыном, или радостью, наоборот, делюсь... Для них эт еще далеко.. ТОж переживаю за вас обоих.. прям очень хочется, чтоб вы сходили к самому лучшему (гдеб его взять) и разобрались что с сыночком.. Маруськ, я согласна с Катей, в таком возрасте еще нельзя избаловать.. она истерики тебе устраивает не только потому что хочет чтоб ты рядом была. в год она не будет так орать, если ей, например, будет холодно или жарко. А сейчас это единственный способ, который она знает, как показать, что что-то у нее не так... а когда мама рядом- спокойнее.. даже если у нее голова болит, а ты рядом -она может успокоится просто потому что МАМА рядом... Мне, можт, канечно легко говорить, Игорюшка много внимания к себе не требует, но вот эти дни , когда он плакал и ничего не спасало..я максимум могла просто рядом его положить...выдохнуть... и дальше пытаться убаюкать... или мужу отдать, а сама на кухню= пар выпускать... |
|
|
|
|
#1809 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот у нас сейч зубы...неск дней назад после неск бессонный ночей, рева и нытья уже готова была сбежать в Гималаи...так и сказала мужу,что если у неё завтра ниче не прорежется - сбегу))) но слава богу на след день показалась белая точка и отпустило...хоть неммного спать начали. |
|
|
|
|
#1810 | |
|
с багаженком
|
ура))) дома хорошо
![]() Цитата:
были сеня в доме...прохладно-хорошо...но все новое... поспал пол часика и потом час...все глазенки лупил я "псих"...рванула бы к врачам и на обследования...иначе с ума сошла б... 5 из 8 дней неизвестности в рд и кг расстаяли |
|
|
|
|
#1811 | |
|
ля-ля-ля!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1812 |
|
ля-ля-ля!
|
|
|
|
|
#1813 | |
|
цветочница
|
Моя любимая цитата из чудесной книги Ледлофф
Цитата:
|
|
|
|
|
#1816 |
|
цветочница
|
Ага, просто мы на детей привыкли смотреть с позиции сверху-вниз. А когда ставишь себя на место ребёнка, просто пытаешься представить, ЧТО он чувствует и КАК, сразу по-другому начинаешь относиться.
|
|
|
|
#1817 |
|
ГуРРу
|
Я так долго этого жирного таракана выводила, что не могу не поделиться. Я уже говорила, что после родов меня накрыло не по-детски. Как открывая страшную тайну, я призналась мужу, что, кажется, я не люблю своего ребёнка. Так как я была не в адеквате, муж ржать не стал, а поинтересовался, почему я так думаю. Я сказала, что я на неё злюсь и раздражаюсь, когда она кричит. Муж спросил, бывает ли, что я злюсь и раздражаюсь на него))) Я сказала, что да, конечно, бывает и очень сильно))) Ну дальше понятно — в том, что мужа я люблю, я уверена была даже в том состоянии. Ну и по мелочам, сюпруг сказал, что если бы я кайфовала, когда дитё орёт, тогда бы он как раз испугался)))
Ну и потом я поговорила в аське с одной знакомой тётечкой-психологом. И она мне сказала, что я родила человека, а не куклу, а человек может вызывать самые разные эмоции — и злость, и раздражение, и это нормально. И когда любишь кого-то, испытывать к нему и негативные чувства в том числе — это нормально. Другое дело, что в глянцевый образ материнства злость и раздражение не входит, поэтому о них молчат. |
|
|
|
#1818 |
|
Форумец
|
Ой вы так страшно всё написали... Я ж не постоянно так делаю. Вот сегодня так сделала и то на 15 минут, потому что с 5 утра и до 13 дня я её таскала на руках, ублажала и ласкала. Не постоянно же она там...
|
|
|
|
#1819 |
|
ЗмиЯ
|
я старшую с рук не спускала, она очень капризничала, и часов с 11 ждала вечера, когда придут муж и мама и освободят мне руки. А сейчас я не могу себе такого позволить, т.к. старшей дочке нужно внимание. Но младшая и поспокойней, поэтому только иногда оставляю ее минуты на 2 поорать.
а еще с тех пор как температуру воды для купания снизила до 32 градусов (а сейчас уже до 30) дочка стала ночью спать с 21:30 до 4-5 утра, при этом почти не писает ночью (раньше 3 памперса записывала полностью, а сейчас один и то чуть-чуть), начинаю высыпаться
|
|
|
|
#1820 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
. А пишут они, что малыш много хочет, но мало что ему доступно, и он понимает, что нельзя, но хочется ж! а незрелая нервная система не справляется и выливается все в истерику. Причем при истерике ребенка не надо оставлять одного, чтоб успокоился сам, а нужно именно так Цитата:
Катюша, эту бы цитату распечатать и в роддома на всех углах! |
||
|
|
|
#1821 |
|
enchantress
|
Катюша, прочитала. Проняло. Каждое слово. ПлАчу.
спасибо) Я и так его с рук не спускала, а теперь наверное вообще... Сегодня с мамой по телефону разговаривала - она говорит - в следующем году Максика мне оставите и отдыхать поедете, ты так устала..... Я???? Оставлю Макса????? Да что ты - говорю) Мы так крепко связаны. Незримая пуповина не перерезана) |
|
|
|
#1823 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Форумец
|
Не знаю для кого как,а для меня ношение дочи на руках особенно в первые месяцы после рождения было жизненно необходимо. Вот возьмешь на руки и ощущаешь себя единым целым с ней,а без неё я это только половина. Может это связано с тем,что вроде носишь 9 мес в себе и потом как-то постепенно отвыкаешь и отделяешься от ребенка. Говорят же что ребенок до мес 2 себя воспринимает с мамой как единое целое, так вот и я прибл до этого возраста себя так же ощущала.
как-то я с самого начала была убеждена, что ребенку реально может быть страшно без мамы и даже мысли не возникало не брать её на руки, когда она плачет. Хотя вокруг все убеждали и хмыкали мол, если она уже в таком возрасте у вас криком берет,то что потом будет. В общем объяснила как смогла))) |
|
|
|
#1825 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне просто стыдно становится перед дочей, когда я злюсь напр на то, что она ноет. Хотя мозгом понимаю,что у ребенка зубы режутся и её реально может быть больно. |
|
|
|
|
#1826 |
|
ГуРРу
|
|
|
|
|
#1827 |
|
цветочница
|
Девочки, рада очень, что я не одна такая))) И кстати, сейчас могу с уверенностью сказать, что ношение на руках никак не сказалось на Ульке - ребёнок совершенно не ручной, на руки просится только когда устала в конце прогулки. А ведь первый год мы её на руки брали, когда она только хотела, а поначалу она вообще жила у нас на руках)
|
|
|
|
#1828 |
|
Форумец
|
Кукла 79, да беднушка. почитала про твои мучения. жуть какая. ну ведь может всётаки стоит немножко полечиться. не должен же малыш так себя вести. представляешь какое состояние, если проплакать весь день. бедненький малыш. Тут у взрослого после часа плача голова деревянная, а у такого малыша.... как жалко его. наверняка что-то беспокоит.
|
|
|
|
#1829 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Спасибо тебе большое. Для меня такая дата прям знаменательная. Но чёта так быстро всё летит. Я подольше хочу. Он уже скоро сидеть начнёт, а там и до года рукой подать. Так хочется время притормозить, подольше наслаждаться ))))))))))) |
|
|
|
|
#1830 |
|
Форумец
|
Катюша, шикарная цитата. Просто шикарная. Так охота некоторым мамкам зачитать вслух. Умничка. Спасибо.
Я помню начитавшись Спока и наслушавшись тупых советов свекрови и мамы, что нефиг баловать дочку решительно уложила её в кровать и вышла из комнаты. Я так рыдала около двери, сердце готово было лопнуть. Когда доченька начал закатываться и пытаться ползти из кроватки, чтоб меня найти я влетела в комнату, схватила её на руки, а она таааааааак всхлипывала, так тряслась. Мы с ней час наверное вобнимку плакали пока она не уснула. Я вот сейчас вспомнила и так плачу сижу. Как мне мозга на такое хватило. короче после этого выкинула я этого Спока и послала маму со свекровью куда дальше. За что моей малышке такие пытки? Чтоб всё было "правильно"? Чтоб я в чужих глазах была "правильной мамой"? Боже! Как мне стыдно! |
|