Старый 02.08.2011, 10:42   #1951   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
1. Ни как вроде
2. Если серва цифровая, а приёмник аналоговый то ни как. Будет дёргаться
Ручками, качалку поднастроить и т.п
У меня жужжит с момента покупки, не напрягает
Старый 02.08.2011, 10:45   #1952   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
1. Ни как вроде
2. Если серва цифровая, а приёмник аналоговый то ни как. Будет дёргаться
Сотрите этот бред
Старый 02.08.2011, 11:06   #1953   
Мелколётчик

Мелкий Андрюшка вне форума Не в сети
Antoni, )))))))))))))))) опередил
Старый 02.08.2011, 12:04   #1954   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
Ну бред так бред. Мне так обьяснили. Может, что и не понял
Старый 02.08.2011, 13:20   #1955   
Форумец

Pavel84 вне форума Не в сети
Вроде в названии темы указано "Помощ новечкам", а вместо помощи, лишь пишут что бред, а что нет!
Если счетаете, что человек не прав, укажите не только данный факт, но и указыжите в чем не прав и почему. А не "забрасывайте помидорами"
Как будто сами с рождения все знали!
Старый 02.08.2011, 14:27   #1956   
Форумец

WolftheGrey вне форума Не в сети
Если именно писк, то пищат силовые транзисторы в регуле (при этом он дает на мотор небольшое напряжение, недостаточное для того, чтобы тронуться с места, но транзисторы-то работают вне зависимости от).
Чтобы избавиться, оттриммируй нейтральное положение курка газа/реверса на аппаратуре (должна быть отдельная «крутушка»). Аналогично на передатчике должен быть триммер нейтрального положения рулевой машинки. Если его для коррекции недостаточно — сними качалку, включи оборудование, чтобы вал сервомашинки занял нейтральное положение и установи качалку так, чтобы колеса заняли максимально близкое к прямому положение. Потом дотюнивай триммером.

Насчет проверки регуля — нужен заведомо рабочий приемник или сервотестер, заведомо рабочий аккум. На выход регуля подключаешь (заведомо рабочий ) мотор или мультиметр. Давишь газ, смотришь на показания мультиметра или жужжащий моторчик.

По поводу пропадания управления — фииииг знает, проверять надо все. Аккум точно живой? Может быть комбинированная проблема. У меня, к примеру, было смешное. Стоит мощная шестивольтовая синенькая серва, а BEC — 5В. Как-то засорилась рулевая (сам виноват, случайно капнул фиксатор резьбы, он затек в сервосейвер) и серва перестала справляться на малых углах.
Симптомы:
Машина вроде бы колесами рулит и мотором жужжит. Начинаю катать, рулю плавнее, чем при проверках. В итоге теряется рулевое и с вероятностью 50/50 полностью пропадает газ. И не поймешь, за что хвататься .
Что происходило:
Рулевую при плавных поворотах подклинивает, серва упирается, начинает жрать ток и просаживает напряжение на выходе регуля. Приемнику не хватает питания и он дохнет. Серва пытается исполнить последнюю волю приемника и какое-то время продолжает агонию, в итоге отрубаются все.
Как лечил:
Перебрал рулевую, все ожидаемо вылечилось . Рулит сейчас отличнейше.

P.S. Промокшее по возможности разобрать и просушить. Если разобрать не можешь — просушить получше и подольше. До просушки не включать — чревато медленной смертью проводников на плате из-за электролиза.
P.P.S. Но без лишнего фанатизма .

Последний раз редактировалось WolftheGrey; 02.08.2011 в 14:48.
Старый 02.08.2011, 14:41   #1957   
Форумец

Цитата:
Сообщение от WolftheGrey Посмотреть сообщение
Если именно писк, то пищат силовые транзисторы в регуле (при этом он дает на мотор небольшое напряжение, недостаточное для того, чтобы тронуться с места, но транзисторы-то работают вне зависимости от).
Чтобы избавиться, оттриммируй нейтральное положение курка газа/реверса на аппаратуре (должна быть отдельная «крутушка»). Аналогично на передатчике должен быть триммер нейтрального положения рулевой машинки. Если его для коррекции недостаточно — сними качалку, включи оборудование, чтобы вал сервомашинки занял нейтральное положение и установи качалку так, чтобы колеса заняли максимально близкое к прямому положение. Потом дотюнивай триммером.
Чет запутался совсем если речь идет о направлении колес по отношению к серве, то причем тут курок газа?
Крутяшки есть, ей выставлял колоса прямо, но сволоч все ровно пищит.
На передатчике вроде нет никаких тримеров, но сегодня попробую его изучить со всех сторон, вдруг не заметил.
Похоже придется снимать серву и переставлять качалку.
Спасибо за объяснения.

П.С. По первому вопросу (когда авто после нагрузки не реагирует) вроде разобрался. Нашел на каком то сайте инфу, что это регуль перегревается, надо радиаторы устанавливать
Старый 02.08.2011, 15:12   #1958   
Форумец

Абсолютно никакой связи. Отдельно триммируется газ, отдельно руль. Отключи серву — если писк не прекратится, значит это регуль .
Серва жужжит, если пытается, но не может выставить колеса в заданное положение — например, угол поворота очень малый, а машина стоит на ворсистом ковре или другой цепкой поверхности.
P.S. Кстати, я не совсем прав — серва в т.ч. пищит аналогичными же транзисторами, но немножко другим тоном

Последний раз редактировалось WolftheGrey; 02.08.2011 в 15:28.
Старый 02.08.2011, 15:53   #1959   
Форумец

Есть еще вопросик.
это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_55/RC6743/
и вот это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_55/RC6739/
это и есть так называемые бабочки? они уневерсальные (на любую модель подходят)?

и подойдут ли такие колеса на циклона http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_70/RC11372/ или вот такие (для траги) http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_70/RC8571/
или стоит смотреть в сторону белых сплошных типо таких http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_70/RC12082/
а то у меня "тапочки" стоят от монстра (широкие слишком)

И еще теоретический вопрос, в чем отличие цифровой сервы от аналоговой? и что обозначают килограммы на сантиметры? чем больше этот показатель, тем лучше?

П.С. ссылки естественно не реклама

Последний раз редактировалось Pavel84; 02.08.2011 в 16:15.
Старый 02.08.2011, 16:48   #1960   
PhantomDog

JarJarBinks вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pavel84 Посмотреть сообщение
Есть еще вопросик.
это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_55/RC6743/
и вот это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_55/RC6739/
это и есть так называемые бабочки? они уневерсальные (на любую модель подходят)?
да, это бабочки, подойдут они только на ту модель, для которой сделаны (и на клоны этой модели)
Цитата:
и подойдут ли такие колеса на циклона http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_70/RC11372/ или вот такие (для траги) http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_70/RC8571/
или стоит смотреть в сторону белых сплошных типо таких http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_70/RC12082/
а то у меня "тапочки" стоят от монстра (широкие слишком)
первые подойдут, остальное надо мерить.
Цитата:
И еще теоретический вопрос, в чем отличие цифровой сервы от аналоговой? и что обозначают килограммы на сантиметры? чем больше этот показатель, тем лучше?

П.С. ссылки естественно не реклама
цифровая серва более четко позиционируется чем аналоговая. кг/с - это усилие которое серврпривод может развить, чем выше показатель - тем крепче серва и тем меньше внешних факторов влияет на точность ее работы.
Старый 02.08.2011, 20:22   #1961   
Форумец

Цитата:
Сообщение от JarJarBinks Посмотреть сообщение
да, это бабочки, подойдут они только на ту модель, для которой сделаны (и на клоны этой модели)

первые подойдут, остальное надо мерить.

цифровая серва более четко позиционируется чем аналоговая. кг/с - это усилие которое серврпривод может развить, чем выше показатель - тем крепче серва и тем меньше внешних факторов влияет на точность ее работы.
спасибо.
интересно, как узнать, на какую именно модель бабочки, если описание отсутсвует? видать идти в магазин надо и узнавать.
кстати, разобрал сегодня машинку, и подключил питание, что б проверить, что имено издавало пикающий звук. и как не странно, пикает мотор. он пикает и подергивается. что это с ним?
Старый 03.08.2011, 00:35   #1962   
PhantomDog

Цитата:
пикает мотор. он пикает и подергивается. что это с ним?
Цитата:
Чтобы избавиться, оттриммируй нейтральное положение курка газа/реверса на аппаратуре (должна быть отдельная «крутушка»).
Триммер газа вам в помощь.
Старый 03.08.2011, 09:37   #1963   
Helimaster

Цитата:
Вроде в названии темы указано "Помощ новечкам", а вместо помощи, лишь пишут что бред, а что нет!
Если счетаете, что человек не прав, укажите не только данный факт, но и указыжите в чем не прав и почему. А не "забрасывайте помидорами"
Как будто сами с рождения все знали!
Я что-то не припомню, чтобы подписывался под каким-то документом, который бы обязывал меня это делать. Если и объясняю что-то, то сугубо добровольно. По этому не вижу повода биться в истериках по поводу того, что я не считаю нужным расписывать прописные истины, которые можно за 10 сек нагуглить без всяких проблем.
В данном случае вмешался в тему только потому, чтобы указать на грубейшую ошибку. В чем ошибка - потрудитесь подумать и почитать сами.
Старый 03.08.2011, 09:55   #1964   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
Я что-то не припомню, чтобы подписывался под каким-то документом, который бы обязывал меня это делать. Если и объясняю что-то, то сугубо добровольно. По этому не вижу повода биться в истериках по поводу того, что я не считаю нужным расписывать прописные истины, которые можно за 10 сек нагуглить без всяких проблем.
В данном случае вмешался в тему только потому, чтобы указать на грубейшую ошибку. В чем ошибка - потрудитесь подумать и почитать сами.
Возможно то, что вы назвали бредом, и есть результат "нагуглить за 10 сек", вы об этом не задумывались?(это к тому, что нагуглить можно такой же "бред")
И если вы считаете что то бредом, то по идее, могли бы и выложить свои доводы, а не просто выдавать свое слово "бред" за истину в последней инстанции!

Именно изза таких постов (один ошибся, второй назвал это бредом и не пояснил почему), и получается путаница!

П.С. в чем ошибка того сообщения, я уже понял, и пишу это просто ради того, что б люди понимали, что "кидаться помидорами" могут все, а пояснить в чем человек не прав, увы не много!
Старый 03.08.2011, 09:57   #1965   
Helimaster

Не прав в том, что говорит про то, что не знает. За это и помидор.
Старый 03.08.2011, 10:01   #1966   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
Не прав в том, что говорит про то, что не знает. За это и помидор.
Капитан очевидность?

Кстати, кто подскажит, на сколько ампер стоковый регуль на циклоне(хотябы примерно)? на нем не написано, мануала тоже нет( для Antoni гугл юзал и юзаю, но тоже не могу найти инфы.

Последний раз редактировалось Pavel84; 03.08.2011 в 10:20.
Старый 03.08.2011, 10:37   #1967   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Pavel84, проблема в том что ответы на вопросы тут пишут люди которые сами не только гугл не юзают, а еще сами не понимают, какой они бред советуют....
Естественно что трудно сдержаться и не прокоментирвать такие "полезные советы". Тут я полностью понимаю Antoni.
Но и вопросы вроде "у меня что то пищит, то ли серва, то ли регуль шо делать?" - это просто показатель определенного очень низкого уровня знания вопроса.
Некоторые вопросы могут просто банально раздражать.
Некоторые вещи столь просты, что ответ на вопросы о них не надо искать в интернете, - достаточно логически мыслить.
А назвать бредом бредовые советы - это очень правильно). Задумайтесь над этим. В данном случае негативная характеристика дурного совета гораздо полезнее самого совета.
Старый 03.08.2011, 10:39   #1968   
Форумец

Цитата:
Если именно писк, то пищат силовые транзисторы в регуле
вот кстати яркий пример буйного бреда)))
Старый 03.08.2011, 10:49   #1969   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FastMozG Посмотреть сообщение
Pavel84,
Но и вопросы вроде "у меня что то пищит, то ли серва, то ли регуль шо делать?" - это просто показатель определенного очень низкого уровня знания вопроса.
Данный вопрос я задавал тогда, когда писк слышал в собранной моделе, а учитывая что вся модель это 20 с лишним см, то разобраться откуда именно идет звук, очень сложно. Расстояние между регулятором и сервой каких то 5-7 см, так что с маху и не поймешь, что пищит. Когда раскидал все кишки и пробывал по отдельности, тогда то и разобрался что звук идет из двигателя.

А то, что у меня низкий уровень знания вопроса, это само собою разумеется. был бы уровень выше, явно бы не спрашивал на форуме что к чему!

Кстати,FastMozG, у тебя же есть циклон, может подскажешь про стоковый регулятор (сколько ампер он)?
Старый 03.08.2011, 10:56   #1970   
Форумец

Pavel84, у меня циклон спек2 это совершенно другая модель. А кроме того родная кака заменяна на тамиевский регулятор teu-101bk - его номинал насколько мне известно 60А
Старый 03.08.2011, 10:59   #1971   
Форумец

Цитата:
Данный вопрос я задавал тогда, когда писк слышал в собранной моделе, а учитывая....
Вот именно об этом и речь. Выяснение ответа на данный вопрос занимает 2 имнуты. И вообще не требует обращения к гуглу и тем более к форуму.
Старый 03.08.2011, 14:22   #1972   
Форумец

Цитата:
Pavel84, у меня циклон спек2 это совершенно другая модель. А кроме того родная кака заменяна на тамиевский регулятор teu-101bk - его номинал насколько мне известно 60А
На сколько я понял (из ветки циклонов на оrcdesign.ru), спик 2 отличается всего лишь механической частью, и то далеко не полностью, а электроника вся таже стоит.

Цитата:
Вот именно об этом и речь. Выяснение ответа на данный вопрос занимает 2 имнуты. И вообще не требует обращения к гуглу и тем более к форуму.
Если для вас раскидать модель по запчастям, это дело 2х минут, то я рад за вас, у меня это заняло намного больше времяни
Старый 03.08.2011, 15:49   #1973   
Форумец

Pavel84, мде......
Ну тут я уже теряюсь что вам ответить.
Старый 03.08.2011, 18:34   #1974   
Форумец

Old man вне форума Не в сети
Че за хрень вы тут несете, форум он на то и есть, один спрашивает, а другой отвечает если конечно может. И еще, знания и понимание вопроса приходят ни только из гугла, а и из общения с более опытными форумчанами, а чему вы можете научить с таким отношением, к себе в первую очередь.
Старый 03.08.2011, 18:41   #1975   
Форумец

Old man, просто я вредный, заносчивый, высокомерный эгоист.
Старый 03.08.2011, 22:32   #1976   
PhantomDog

Old man, я тоже вредный, заносчивый, высокомерный эгоист и я не понимаю почему надо на форуме спрашивать в каком ухе у меня звенит. ИМХО это можно выяснить и самому. Вот если спросить о том, как исправить звон в правом ухе, вызванный ковырянием в оном отверткой, то на такой вопрос можно просить подробный ответ.
Прошу прощение за оффтоп.
Старый 04.08.2011, 11:52   #1977   
Форумец

Цитата:
вот кстати яркий пример буйного бреда)))
Наш буйный бред - самый буйный.
Хорошо замаскированый бред в анестезии не нуждается.
Ну да, полупроводнику в нормальных условиях пищать практически нечем. То ли дело обмотки да дроссели...
Старый 04.08.2011, 11:57   #1978   
Форумец

Штатный регуль на spec.2 имел наклеечку, на которой, кажется, было написано про 140A. Но я не уверен, наклеечка давно смыта, да и горит у людей он вне зависимости от этого .
Старый 04.08.2011, 12:01   #1979   
Форумец

WolftheGrey, штатный регуль имел наклеечку 100А
только этот регуль не имеет ничего общего со штатным регом первого циклона.
Старый 04.08.2011, 12:05   #1980   
Нивавод

Ckolya вне форума Не в сети
Pavel84, JarJarBinks, WolftheGrey
у каждого психа свой диагноз
Поиск в теме: