| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КЛУБ для общения фотографов и видеографов
|
||
| Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1861 |
|
110%
|
Valdemar, я не про это
я про то, что вам невыгодно топить своего, потому что каждый из вас может оказаться в такой ситуации, и кто из вас как выберется из нее будет зависеть только от принципиальности заказчика (со мной этот случай полностью раскрылся, я не тот человек, который будет жевать сопли) и собственной распущенности не все смогут выйти относительно достойно и все это прекрасно понимают |
|
|
|
|
#1862 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У которого ( которой) всё же не оказалось вопросов. В любой другой ситуации я бы ни когда не повысил голос на женщину , всегда иду на встречу даже незнакомым людям, но мы не друзья и не родственники с Ольгой и я тут только ради работы и получения дохода для своей большой семьи. Так что я просто не мог больше заниматься её вопросом в ущерб остальным клиентам ,бесконечно ожидая её хорошего настроения и файла с песней. Я отказался от части гонорара в размере, установленном самой Ольгой и до последнего надеялся завершить работу, но Ольга решила , что её амбиции и форум важнее. Не буду повторяться , как уже сказал - умные поняли . Если уж тема закрыта - значит закрыта . Дайте уже AlexVRN. уйти на покой . Через несколько дней родится MainEmotion, сайт почти готов. который не будет так доверчив и всегда будет работать по предоплате ![]() Все вопросы, пожелания и прочее пишите в личку туда. Через 2 дня опубликую лавстори, которая , надеюсь , тоже не оставит равнодушным зрителя. Там масса новых технических фишек (хотя нового в этом мире уже нет) , приёмы использования GoPro и операторского крана. У ребят в субботу свадьба и мои бывшие клиенты сделали им подарок , выкупив сертификат на лавстори. Снимали всего 4 часа на речке, но успели покушать шашлыка, искупаться и прекрасно провести время. Кстати , бюджет( обычно задают этот вопрос) тот же что и с мишкой ![]() Буду рад встрече в новом проекте ! Последний раз редактировалось AlexVRN.; 04.08.2011 в 10:32. |
|
|
|
|
|
#1863 | |
|
110%
|
Цитата:
когда где в каком сообщении ты согласился сделать работу за указанные мной 5500 или 4500? я видела твои сообщения ТОЛЬКО о 14 и 20 тыс |
|
|
|
|
|
#1865 | |
|
110%
|
AlexVRN., да не нужен твой аккаунт никому, че ты так им бравируешь
убъешь этот, создашь новый... сущность-то останется ты на вопросы отвечай, а не уводи тему в рекламное русло а, поняла, тебе опять вопрос повторить надо с первого раза не получается, наверное, увидеть надо повторять по два раза по два раза Цитата:
когда где в каком сообщении ты согласился сделать работу за указанные мной 5500 или 4500? я видела твои сообщения ТОЛЬКО о 14 и 20 тыс |
|
|
|
|
|
#1866 | |
|
9204109973
|
Цитата:
ПРЕЦЕДЕНТ, и они ещё будут... |
|
|
|
|
|
#1867 | |||
|
Форумец
|
Оценка самостоятельного поиска музыки Вами 1000 руб. Ваше послание :
Цитата:
Цитата:
Хотя тут же Цитата:
Сценарий ? посмотрте в архиве сколько локаций там и сколько снял я. по собственной инициативе . в подарок. Цену назначает исполнитель , а не Вы ! В этом сообщении есть все ответы . Единственная возможность мне навредить - отвлекать от работы и дальше одними и теми же вопросами и втягивать в дискуссию . Это не уход от темы и не бегство. повторяю - мне скрывать нечего - буду благодарен если Ольга разошлёт полный вариант общения всем желающим. Далее , если есть вопросы , на почту krystal@krystal.ru , потом переносите если хотите сюда и обсуждайте . Тут больше ничего ни на что не отвечаю , не потому, что нечего . Просто НЕТ ВРЕМЕНИ. Последний раз редактировалось AlexVRN.; 04.08.2011 в 11:09. |
|||
|
|
|
|
#1868 |
|
89042148283
|
Алексей Львович, на знакомой свадьбе , фотограф за 10 тысяч рублей (неплохая цена для фотографа г. Задонск), отснял отличные фоны, на подобии жующих мальчиков за столом и курящих гостей с зевающих прохожих.. первый план перекошенные лица. Обработка - рамки тупые, как в стандарте на камерах, там всякие, праздничные цветные..
Постановочные кадры без слез не взглянешь. ВО ДЕЛА ТО.. И ПЛАТИТЬ ПРИШЛОСЬ |
|
|
|
|
#1869 | |
|
110%
|
ааа
ну вот опять ты вводишь народ в заблуждение вместо вот этого Цитата:
Я отказался от ЧАСТИ части гонорара, установленного Ольгой или Я согласился сделать работу за 14 тыс иначе ты высталяешь меня полной дурой, что типа я вот такой хороший и на все условия ее соласился (переделать работу за "гонорар в размере, установленном самой Ольгой", а это 4500р, напомню тебе - гонорар, который я установила за твою работу), и все готов сделать, а мне ничего не присылают, я тут сижу жду как побитая собака, а она, такая сволочь, предпочла амбиции ИМЕННО ЭТО и НИЧТО ДРУГОЕ написано в твоем сообщении и так во всех абсолютно во всех твоих сообщениях чушь на чуши ложь на лжи |
|
|
|
|
|
#1871 |
|
110%
|
Жентос, читай внимательно, включи логику
|
|
|
|
|
#1872 |
|
фото и видео
|
Не совсем понимаю, почему продолжаются препирательства, если Ольга вообще отказалась от услуг Алексея и от ролика.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1860 |
|
|
|
|
#1873 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Стоимость поиска музыки 1000 руб. Остальные вычеты (моральный ущерб, который определяет суд и его надо доказать,труды в написании сценария ) - не принимаю ! всё |
|
|
|
|
|
#1874 |
|
Форумец
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
ОПАСНОСТЬ!!! МАРОДЁРСТВО ЗАКАЗЧИКА!!! ----------------------------- Мы все в этой ветке стали свидетелями беспринципного произвола со стороны заказчика в отношении исполнителя! Зразу же бросаются в глаза ряд факторов, которые говорят о том, что заказчик злоупотребляет своими гражданскими правами. И первое, это жонглирование математическими формулами. Что предлагает заказчица: (15.000р: 2)-3000р=4.500р к выплате А почему 3000р отнимаются после уменьшения ценника работы? Смотрим другую версию: (15.000р-3000р) :2=6.000р Сравниваем результаты и видем как заказчик ниначем отжимает 1500р у исполнителя. Хотя в обомих случаях действуют одни и те же величины материальных претензий. А теперь обо всем по порядку! 1. Интеллектуальная собственность в размере 1000р! Вот тут я ржал как сумасшедший! Заказчица пишет: "кстати, за полностью прописанный сценарий и идею (хоть она и не моя, но и не твоя, Алексей, тоже, чтобы тут ТАК выпендриваться) тоже надо снять деньги" ГРОМКОЕ БУГАГА! Идея НЕ ЕЁ, а авторские права ЕЁ! ОБАССАКА! Ну прям передача"Нарочно не придумаешь" Ну хорошо, теперь посмотрим на всю эту канитель с другой стороны и проведем аналогию. Допустим женщина хочет пошить себе новое красивое платье для Дня Рождения.. Она идет к закройщице и... Узнает что от неё требуется: 1. Предоставить материал из которого будет шиться платье. 2. Предоставить фасон платья. 3. Предоставить материалы для отделки платья. 4. Предоставить тело для обмеривания. 1-ый и 4-ый пункты отбрасываем. В нашем случае это съемка и по этому пункту разногласий не было. А что касается фасона( в нашем случае - сценария) и материалов для отделки( в нашем случае это музыка) то это все лежит на плечах заказчицы! Именно заказчица должна была доходчиво объяснить, что именно она хочет получить в качестве готовой продукции и какое музыкальное сопровождение будет у видеоряда. И исполнитель ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ЗАБИВАТЬ СЕБЕ ЭТИМ ГОЛОВУ! Это относится к волеизъявлению заказчицы! Это её желание и её свобода в самореализации! Если у женщины трудности с выбором фасона и отделки она имеет право обратиться за платными услугами к стилисту!!! В нашем случае она могла либо попросить исполнителя за дополнительную оплату составить для неё сценарий, который бы её устроил. НО!!! Такая , подкрепленная финансами, просьба не прозвучала! Заказчица сама успешно справилась с материализацией этой части своих желаний. Тогда о чем весь сыр-бор с "авторскими правами"? Его никто не использовал в интересах третьих лиц и никто не обращался к заказчице с просьбой написать его для нужд фирмы исполнителя! Тогда в чем проблема? Какие 1000р за интеллектуальную собственность, тем боле если идея позаимствованна? Вообще-то пусть не совесть иметь, но края стакана-то видеть надо! Попробуйте в ателье из стоимости услуг отжать сумму стилиста только за то, что Вы им объяснили какого фасона им нужно пошить Вам платье? Вы хоть за год дойдете туда, куда вас пошлют? ![]() Вот по этим причинам я отношу эту 1000р к "Мародёрству заказчика!" И она не подлежит компенсации со стороны исполнителя! Следующее. Музыка! Это отделка платья(ролика) и именно заказик определяет что конкретно будет звучать во время видеоряда и ... Уточнить есть ли у исполнителя КОНКРЕТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ и в случае если у него её нет предоставить её ему в максимально короткие сроки. Если же заказчик не знает какая музыка подойдет к видеоряду он может : Обратиться к профессиональному диджею за помощью. Обратиться за помощью к исполнителю и оставить решение данного вопроса на его усмотрение, заранее и безоговорочно соглашаясь с ЕГО ВЫБОРОМ!!! И вот тут начинается сыр-бор. Заказчица сама не знает, что ей хочется и принуждает исполнителя взять ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕШЕНИЕ ЕЁ ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛНИТЕЛЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЯЯ ЭТО ФИНАНСАМИ! Абсурд! Исполнитель не должен, в принципе не должен располагать какой-бы то ни было фонотекой и тем более предоставлять право пользования ею заказчице! Это его собственность! Тем более что ковыряние в тысячах композиций может занять целый день, При этом вызывать аккустический дискомфорт исполнителя, который вынужден слушать куски композиций в течении этого времени, когда заказчица занимает его рабочий компьютер! Вы не находите, что это уже СЛИШКОМ по любым меркам! Выбор композиции это проблема заказчицы и решать она её должна за счет своего времени и своих средств! И никакой финансовой компенсации со стороны исполнителя не может быть в принципе! Выбор музыкального сопровождения целиком и полностью относится как к волеизъявлению заказчика, так и является прямой обязанностью предоставить выбранную композицию исполнителю! Вот так и получается, что уже вторая 1000р поподает в разряд "Мародёрство заказчика" Итого уже 2000р заказчик хочет отжать у исполнителя ни на чем! Браво! Курсы начинающих рекетиров выпустили достойного представителя профессии!!! ![]() Кому нужна музыка, ищите здесь: http://www.moskva.fm/artists/a свыше 22.000 исполнителей! И последнее. И самое главное! Взыскание морального ущерба! Юзайте Гражданский кодекс! Сумма морального ущерба, подлежащего компенсации, устанавливается только в судебном порядке и при наличии убедительных доказательств его причинения! Как правило в нашей стране исцы не понимают юридической стороны этого вопроса и во всю занимаются правокачанием и запугиванием доверчивых "ответчиков". Именно поэтому свыше 95% исковые требования исцов отклоняются судьями, как неправомочные!!! Компенсация морального вреда взыскивается с ответчика только лишь в том случае, если документально оказано, что его действия принесли моральные страдания исцу и повлекли за собой стойкое растройство здоровья, потребовавшее принудительной госпитализации и продолжительного лечения! Ну и где это всё? Желание содрать с исполнителя половину ценника за качественно выполненную работу есть ничто иное как манипулирование нормами Гражданского права в своих интересаз без всяких на то оснований! К тому же, если заказчица считает правомочным требовать с исполнителя определенную сумму за "моральный вред", то в данном случае у исполнителя куда больше оснований требовать подобных компенсаций от заказчцы! Именно её нерадивость в исполнении своих обязанностей при оформлении заказа в отношении конкретизации своего волеизъявления, а так же необоснованного переноса своей вины на плечи исполнителя и последовавший за этим затяжной конфликт, который явно нарушал производственную атмосферу исполнителя, а тем более порочили деловую репутацию и причиняли прочие неудобства, дают исполнителю имеет моральное право выставить встречный иск, который будет превышать как минимум вдвое исковые требования заказчицы! Потому что они полностью логичны и полностью обоснованы и подлежат полному удовлетворению! Вывод! Еще 7500р попадает в разряд "Мародёрство заказчика" Резюме! Заказчице следует умерить свою прожорливость и выплатить исполнителю всю сумму договора, с учетом компенсации причиненного ему морального вреда. Я думаю сумма в 20-25 тысяч рублей окажется достаточной для урегулирования возникшего комфликта. Я ВСЕГДА НА СТОРОНЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Господа Исполнители! Опасайтесь "Мародёрства заказчика" Иначе они Вас не только до костей обглодают и за решетку попытаются кинуть! Умейте защищать не только права и интересы заказчиков, но и СВОИ ПРАВА! ----------------- P.S. Я знал что "заказчица" нагло кинет исполнителя, но ждал развязки. (к тому же был забанен) Я много лет работаю с людьми и понимаю когда вокруг воздвигается стена обвинений и со всех сторон моральные истерики и припадки, то это значит только одно. Никто не собирается платить, а готовит себе пути для красивого и победного демарша с поля боя. |
|
|
|
|
#1875 |
|
Фотограф
|
для таких клиентов есть специальная цена))) в цену включен пакет "подолбить мозг" - цена пакета базовый помноженный на 5ть =) хотите сидеть рядом и смотреть как дизайнер (фотограф, видеограф) делает работу - платите в 5ть раз больше.
фотографа выбирают по портфолио. самы выбрали, че сказать) |
|
|
|
|
#1876 | ||
|
110%
|
Цитата:
Алексей опять ловко сманипулировал доверчивой публикой в моем сообщении четко написан механизм, а он отпирается и говорит обратное да, именно так именно об этом я и пишу в этом сообщении Цитата:
а не гонорар, который установила я это всего лишь пример, как ты двусмысленно высказываешься, вводя людей в заблуждение это возмещение морального ущерба за то, что ты выложил личку и сырой ролик на форуме и еще каких-то ресурсах |
||
|
|
|
|
#1877 |
|
фото и видео
|
Goofy, За много лет работы пару раз клиенты хотели "сидеть над душой". С ними расстались сразу, договариваться не стали - себе дороже. Один раз мне пытались объяснить как монтировать свадьбу еще на этапе первой встречи, результат тот же. Два раза клиенты остались недовольны монтажом и попросили исходник, чтобы в одном случае отдать на монтаж знакомому, в другом - смонтировать самим, т.к. они когда-то сами занимались съемками и им виднее, как лучше смонтировать. В этих случаях исходники были с радостью отданы, т.к. вкус у всех разный....
|
|
|
|
|
#1878 |
|
Форумец
|
Violeta-Konfeta,
Да хорош уже задницей юлить! Все уже давно всё поняли! Это расскаяние покупателя! Сначала заказала, потом тебя жаба задавила! Потом ты начала искать предлог для отказа от приема работы и выплаты гонорара! Одна твоя фраза:" Я украла деньги из семейного бюджета!" чего стоит! Украсть-то ты может быть и украла, а куда дела! ![]() Слыш, заказчица-погребальных-услуг-гонорару-исполнителя! Хватит уже всех идиотами считать! Ну не оправдаешь ты СВОЙ СВОЛОЧИЗМ словами! |
|
|
|
|
#1880 |
|
фото и видео
|
Могу одно только сказать, Лешин ролик с удовольствием посмотрела вместе с мужем - по-хорошему завидовали такой замечательной съемке. Увидели там много съемочных идей.
P.S. Жаль, что подарок не будет подарен.... |
|
|
|
|
#1881 |
|
110%
|
Хороший дядька, не суди по себе
|
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Фотограф
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1883 |
|
Форумец
|
Слышь!
Обломайся! И хорошенько подумай на кого хвост распушить хочешь! Я не АлексВРН! Я так отстираю в прямом эфире -волокардин ведрами хле-бать будешь! Я сейчас вообще админам стучать буду чтобы тебя с модераторства гнали сранной метлой! Ты просто низкое подлое существо! И тактику тебе подобных я очень хорошо знаю! Я был женат на такой же.. --------------- Ушел до вечера. У меня работа! |
|
|
|
|
#1884 | |
|
110%
|
более того, я уже давно все написала и сказала
а вы тут опять слетелись языками почесать Цитата:
сначала докажи, а потом рассказывай |
|
|
|
|
|
#1885 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Нет ? Тогда это Цитата:
Теперь уверен - ветка в надёжных руках до следующего бана. *усилием воли порвал провод модема. |
||
|
|
|
|
#1886 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1887 |
|
Форумец
|
AlexVRN., Я конечно пинал тебя целый год!
Я бы пасть порвал Юкосу за клиентку! Но я за справедливость! Я - ПРОФИ! И пусть у меня сейчас мерзкие времена и полуголодное существование, но на мои моральные принципы и профессиональный опыт это никак не сказывается! Извини, ДРУГ! Но мне нужно работать. Две недели бамбук курил! А тут перекрестные заказы! Но нашу правду жопой модератора не задавить! Мы еще вставим ей по самые гланды! |
|
|
|
|
#1889 |
|
110%
|
|
|
|
|
|
#1890 |
|
89042148283
|
.Cropper, Вы говорите мечту, которые придумали безрукие дизайнеры! Если ты работаешь в сфере услуги, умей Слушать и Слышать клиента. Недостаточно дали информации - составь интервью, со своими конкретно-уточняющими вопросами!
Такой подход дела, как "не мешайте мне, я сам все знаю", считаю недостойным имени Профессионала! Есть дотошные, противные, хамоватые клиенты, я тоже стараюсь с ними не связываться! Но, здесь другой случай. Сыр-бор, из-за Музыки. Хочет другую музыку, да потрать ты пять минут на копирования адреса ресурса, пусть сама копается за свою тысячу! В чем проблема, задели мужское Эго, сказав что музыка на "три", ой бяда, бяда!!! А давайте-ка, чтобы повадно не было, выложим всю переписку на форум, на радость Хороший дядька, и остальных стервятников-шакалов. Кстати о Хороший дядька, Вы пишите то, что хотите видеть! А именно, отгородить, как Ольга подметила, своего "собрата". Тем более, у Вас с Ольгой был конфликт на форуме, на не понятной никому кроме вас почве. Поведение Ольги, полностью отражает поведение Алексея, повторюсь, если бы не было подлянки со стороны Алексея о которой я писала выше, НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО, никаких оскорблений и ничего подобного! Алексей пишет, что знал ее как клиента, мол, цены сбивает. Если знал, нехрен было браться. |
|
|