Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
и язычество |
|
|
Опции темы |
10.03.2006, 09:08 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., туше. Я собственно не к этому вел.
|
10.03.2006, 09:47 | #62 |
Ворчун
Не в сети |
Со мной на трассе тоже случалась мистика, и "покруче" даже - т.е. с бОльшим числом "совпадений" кряду. Однако это не сделало меня язычником Так что эти истории не стоит рассматривать как довод именно в пользу язычества.
|
10.03.2006, 10:26 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Здравствуй, "ARHANGEL".
Цитата:
Но возникает другой вопрос: а в каком смысле развиваются те, которые не "канонные"? И зачем их развивать? Зачем вообще религия должна развиваться? (Я говорю "религия должна", потому что ты ведь для себя выбрал "развивающуюся", стало быть, считаешь, что должна). |
|
10.03.2006, 11:18 | #64 |
NetSurfer
Не в сети |
ARHANGEL, А можно узнать, что значит фраза о "продолжениии и изменении писания"? Разве такое вообще возможно в религии? Тем более, уходящей корнями в глубокую древность?
|
10.03.2006, 12:10 | #67 |
NetSurfer
Не в сети |
д. Царев, А зачем? По моему, каждая религия трактует это по-своему, поэтому я с большим интересом следил за ходом дискуссии и, собсно, и задал вопрос Архангелу. По-моему, писание - это некая книга, где зафиксированы основные положения определенной религии. При этом писание принимается всеми исповедующими эту религию как основа и источник вероучения вне зависимости от принадлежности к той или иной ветви (секте) религии.
Насколько я понимаю, в православии, Священное Писание состоит из канонических книг Ветхого и Нового Завета и дополняется Священным Преданием - то есть, например, символами веры, трудами отцов церкви и апокрифами. Я могу ошибаться, но соотношение (структурное взаимодействие) Писания и Предания - это одна из точек спора между православием и католичеством. В исламе, возможно, Камиль меня поправит, есть лишь Коран как писание, которое толкуется через фетвы. Роль, аналогичную преданию, у суннитов выполняет Сунна. В иудаизме есть Тора как писание и Талмуд - как его толкование и расширение Писание в индуистских и буддистких религиях как таковое (как канонический и общий для всех текст), кажется, отсутствует. При этом интересен именно вопрос изменения писания. Так как дополняться оно может неканоническими текстами, это естсественно. Но не факт, что они входят при этом в состав писания. Интересен здесь опыт мормонов. Насколько я понимаю. их писание изменялось довольно бурно в середине 19 века в связи с политической борьбой внутри их организации. Ну, надеюсь, я не полную чушь напорол |
10.03.2006, 12:22 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Scorpion22, вот зачем. В Священном Писании (Библии) отнюдь не зафиксированы все основные вероучительные положения православия и вообще даже христианства, а Преданием оно не "дополняется" (неудачное это слово). Но можно понимать слово "писание" не обязательно как Священное Писание, тогда есть о чем говорить. Мне, как и тебе (нам обоим), интересно, как это дело понимает человек "архангел".
Опыт мормонов неинтересен. То, что ты написал - это не чушь. Это вот как раз то, о чем можно говорить дальше. Да, вот, написал я все это, а теперь вижу, что это уже будет не по теме. Дождемся лучше, пока ответит "архангел". А себе, если надо будет, новую тему создадим. Да, вот еще. Начсчет того, что "архангел" - Цитата:
|
|
10.03.2006, 12:34 | #69 | |||
NetSurfer
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.03.2006, 13:42 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Опыт мормонов,
Цитата:
Но поскольку тема все же про язычество, дождемся ответа "архангела". |
|
10.03.2006, 13:55 | #71 |
NetSurfer
Не в сети |
д. Царев, Дождемся
в порядке офтопа: читаю сейчас много разных умных книжек по военной истории. в т.ч. и МВ2. Выражение "интересен опыт Гитлера" - далеко не самое "нелитературное", по твоему определению... |
10.03.2006, 13:55 | #72 |
достало все
Не в сети |
д. Царев, извините, что вмешиваюсь и не сочтите цеплянием к словам, но, с точки зрения историка, на мой взгляд, опыт Гитлера интересен не менее, чем опыт Наполеона или александра Македонского. Жутковато, но это история, которую не изменить. Хотя, возможно, Вы имеете в виду не тот "опыт" и не в том контексте.
|
10.03.2006, 17:35 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуй, Mike31!
По-моему, ясно, чтО я имел в виду: когда некто пишет "интересен опыт Гитлера", то выражает некоторым образом сочувствие. Фраза "интересен опыт Гитлера" скорее воспринимается как "интересно бы повторить", чем "интересно изучать". Только пусть никто не подумает, что я сравнивал мормонов с Гитлером. Никоим образом. |
11.03.2006, 20:24 | #74 | ||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Традиция(Трот) которой придерживаюсь я подразумевает под собой знание рун. Есть примерное описание их основных черт, но все остальное познается изучением, то есть знание приходит к каждому индивидуально. И это его знание. Знание необходимо развивать, оно бесконечно(для нас с вами), оно открывает в нас новые черты, способности, а я хочу их открывать и оттачивать. Поэтому я делаю именно этот выбор, да и по духу эта Традиция мне как-то ближе. Цитата:
Цитата:
PS прошу прощения за задержку... |
||||
13.03.2006, 17:55 | #75 | ||
Форумец
Не в сети |
Здравствуй, "архангел".
Цитата:
Цитата:
|
||