| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2403 |
|
ГуРРу
|
Недавно смотрела Комаровского про это. Шприцом без иглы заливаете за щёку буквально по капельке. 5 кубиков сразу сплюнуть легко, а полкапли не сплюнешь. Ну это, конечно, минут 20-30 придётся лекарство давать.
|
|
|
|
#2404 | |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, с двухмесячьем Вас с Павлушей!!!
Цитата:
Кстати масссажистка говорила, что некоторым деткам подряд несколько курсов назначают по показаниям, некоторым по 15 сеансов, а не стандартно по 10, как она сказала - разные детки, разные проблемы |
|
|
|
|
#2405 |
|
enchantress
|
Рыжая пантера, воть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ghlight=%F1%E8
|
|
|
|
#2408 |
|
Мастер в дом
|
ALLU, смотрите по ребенку.
Если антибиотик - они сладкие, аж приторные - поговорите с врачом, может, другой предложит. Горечь, Кать, у Соньки на аугментин рвотный рефлекс был, даже из шприца когда давала. Аж трясло, чуть ли не рвало. Пришлось заменить на другой. И то - я его потом в компоте разводила, Воскресное Утро сказала, что можно. Нурофен - нормально из шприца пила, сопротивлялась, но глотала. |
|
|
|
#2409 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сегодня в обед буду пробовать... это средство от аллергии Эриус - угробила я дочь |
|
|
|
|
#2412 |
|
Форумец
|
Пришли сейчас из поликлиники. Были первый раз. Впечатление хорошее, может потому, что народу было мало и так прохладно в помещении... Направили к хирургу, а там мой дружбан сидит, которого я сто лет не видела. Хорошо, когда есть свои люди
|
|
|
|
#2413 |
|
Мамочка
|
Привет всем! Совсем тяжко стало в интернет выходить, дети по полной программе жару дают, я уж даже не только отписываться, но и читать в моем любимом разделе не успеваю, и на очередную форумку слезно повздыхала, хочется, но не получается ((((((((((( Умучали мамку совсем. Ярослав после начала хождения резко заартачился, рано я порадовалась (( С тех пор больше ни шагу не сделал, демонстративно только ползает, даже по асфальту, ножки поджимает и все. Я не стала настаивать, значит ему это почему-то неуютно. Хотелось бы массаж и лфк сделать, если удастся на это средства изыскать. Никитка отчаянно по-прежнему ревнует, кошмар какой-то. И еще у нас похоже режутся зубки снова, так как малышок стал плаксивый и все в рот тащит. Пережили мы у него скачок в росте, он ел просто непрерывно, я такого у старшего сына не видела никогда. Тихо порадовалась, что такой резкий скачок случился перед холодной порой, а не позже, теперь я хоть знаю, какого размера одежду покупать. Вот такие у нас новости.
|
|
|
|
#2414 |
|
Registered User
|
так мы первый закончили нам еще и месяца тогда не было, второй массаж будет с разницей в 1,5 месяца, даже по-больше, а так можно его делать, врач сказал сам светила Р
Массаж первый делали минут 25-30, плюс электрофорез у нас был еще 10 минут, орала как резаная, прикольнул ее массаж только на сеансе 8, как в этот раз будет незнаю Ну, что девоньки рассказывайте, как врачей посетили сегодня? Мы вот выросли на 2 см и потолстели на 870 гр |
|
|
|
#2416 |
|
Лучшая
|
Вообщем съедили мы сегодня к Рыжкову.
Сказал проблемы есть, но малыш перспективный )) Что нам поставили на Рылеева всё отмёл и назначил Элькар и пантогам (плохо на ножки становимся). Прививки делать не разрешил. Вот так вот. А вообще дядька прикольный. Кто был у него наверное заметил, что он всё время задаёт одинаковые вопросы. Я так понимаю эт он так проверят родителей, ну как это сказать хочет запутать, сбить с толку Теперь только к нему. Нам понравился. Всё расспрашивает - молодец |
|
|
|
#2417 |
|
Форумец
|
Спасибо. Мы в первый раз прям болеем и виновата я, в общем заклевала себя по страшному. вчера врач вроде подуспокоила, но ничего розового не нарисовала - теперь и прививку переносим, да и вообще грустно это.
Сейчас дочь почти всю дозу выпила, кроме может капель 5 )))) , с 8 подходов и запиванием водой из кружки прошло как игра. под конец радостно плевалась водой
|
|
|
|
#2419 |
|
Форумец
|
У вас прям первый вход в свет! ) Очень хорошо когда вот такое впечатление. По-моему если в поликлинике все хорошо, и малыш в принципе здоров, то можно поликлиникой и ограничиться. Мы после первого похода в поликлинику вернулись туда только через 7 месяцев, чтобы принести результаты анализов и рассказать о себе. Хотя нет - к невропатологу ходили по плану пару раз, а участковый так - маникен.
|
|
|
|
#2420 | |
|
Registered User
|
natalia36, поздравляю, мне он тоже понравился, лекарства те же правда элькар уже пропили
Цитата:
во вы молодцы, мы пока только 4150 кг |
|
|
|
|
#2421 |
|
Форумец
|
У дочки аллергия и, скорее всего, на творог. Когда ей было 3-4 месяца, я творог ела и кефир пила, маленькие пятнышки появились (мы на ГВ). Бросила - все Ок. Решила попробовать опять творог вернуть в маленьких количествах в свой рацион, когда ей 7 месяцев было, вроде все нормально 1-ую неделю, а потом я расслабилась и ЗАБЫЛА, что творог надо все ж с осторожностью - появилось пятнышко - я бросила вводить прикорм новый, но творог периодически ела, кусочек персика укусила, потом прививка пошла (2 пентаксим). А сейчас этих пятен крупных и страшных ого-го на ножках, ручке, спинке, попе. Врач сказала, что скорее всего, творог первопричина, а остальное потихоньку добавляло в ослабленный организм. В общем надо вылечиться, и вводить прикорм опять по чуть, у меня дочь мясо еще и не пробовала - правда она и не фанат еды. но пробовать по чуть не против.
|
|
|
|
#2423 |
|
Форумец
|
Горечь, да не мне жаловаться на болезненность дочки - затяжная желтушка и все. Просто всегда это страшно для мамы, в любой форме. И будем изо всех сил выздоравливать. Ох, и спасибо за подсказку со шприцом - а то у меня голова дурная совсем была.
сидит мое чудо, засунув соску другой стороной в рот, и песни поет ![]() Янат, вы хорошенькие для вашего возраста - у нас тоже было около 4200 в 2 месяца |
|
|
|
#2424 |
|
Мамочка
|
Ой-ей, это надо мониторить повнимательнее, очень опасно, в интернете можете почиать про последствия, я писать не буду. Мы с Ярославом месяц жили на критических цифрах, все врачи нас запугивали ужасами, если не справимся. К сожалению грудное молоко связывает билирубин и не дает ему побыстрее вывестись из организма, так что надо побольше пить водички, вымывать его, и побольше на солнышке бывать. Нас несколько раз снимали с ГВ вообще, но это ни в коем случае не совет, тут врачи должны вам делать назначения.
|
|
|
|
#2425 |
|
Registered User
|
ну да, я как бы и не против главное подкармливать врач сказала ни чем не надо
ALLU, у нас тоже была желтушка и нам педиатр прописывала глюкозу 5% пропить, желтушка прошла, правда желтушка была на 2-ой недели жизни спасибочки |
|
|
|
#2426 |
|
Форумец
|
Kisenok, Янат,
я тоже читала и ужасалась. У нас с желтушкой фигня получилась - она какая-то ненормальная была совсем - выписались из роддома близко к пограничным цифрам, типа наблюдаться . Участковая на нас посмотрела сказала, это физиологическое, пройдет и ниче не назначила. Прошло 3 недели, смотрю, мне кажется, не проходит, участковая - все ок (а у меня мозг еще в норму не пришел, не повела дочь к другому врачу сразу). Тут как раз узи, невропатолог специалисты. и невропатолог и говорит, а вам не было назначений, я - нет. И тут мне пришла в голову гениальная мысль - надо врачу показать нормальному, и на ломоносова. Там подтвердили назначения невропатолога - хофитол, фолиевая кислота, элькар, взяли кровь (в рамках нормы, уф! повезло) и врач нам сказала, что скорее всего, это реакция на прививку от гепатита Б. Наблюдались после, вроде пронесло, все у нас хорошо. Сейчас вот 9 месяцев, дожили до аллергии. Вот такая фигня... буду рожать второго, не буду в 1 день жизни делать ребенку прививку от гепатита Б. Kisenok, вы конечно с желтушкой тоже натерпелись. |
|
|
|
#2427 |
|
с багаженком
|
natalia36, сказала бы "слава богу", вдруг тут религиозные сидят)))
скажу тьфу на вас))) тож что ли сходить к нему... мы толи 60, то ли 61 см рост я чет просмотрела на метре , вес 6200, похвалили, сделали сень вторую от гепатита...бцж медотвод до 3 мес...а там вроде асд делать...не дам я им эт все вместе сделать...записались на конец сентября на массаж..прост ради интереса посмотреть разницу между "частным" подходом и бесплатным ![]() второй массаж сень был несколько поспокойней...первую половину хныкал, потом покрикивал, ну а потом на максималке проорал, что мы за люди такие есть))) Машк ты че молчишь скок твоя малышка набрала-выросла чудной такой...дома пока ему зарядку делаешь и на животе лежит перед едой тряпочки обсасывает...а када надо пустышкой отвлечь хрен берет... |
|
|
|
#2429 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, это ты мне?
Я просто не знаю ни рост, ни сколько весит... Пойду или 16, или 23 июня... Больше 4 кг, эт точно... а вот насколько больше я хз... Рост мне кажется не сильно изменился. Она на хомячка похожа)))) Покруглела, а рост чуть чуть больше. |
|
|
|
#2430 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
теперь можно и о форумках подумать...и фотки выложить ![]() MaryCat, ага, тут Марий больше не наблюдается))) наверн копит массу для рывка))) а мой уже мне на улыбку отвечает, даж если я ниче не произношу, а просто улыбнусь ему |
|
|