Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2011, 19:25   #1
Registered User

Покупка автомобиля, новые правила

Здравствуйте. Знаю что баян, но по новым ничего не покупал. Сейчас по-идеи от старого водителя надо птс и договор купли продажи, номера остаются и можно ехать в гаи оформлять на себя? или как оно сейчас выглядит? кто оформлял, подскажите.
Ziggi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 20:29   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
Сейчас по-идеи от старого водителя надо птс и договор купли продажи, номера остаются и можно ехать в гаи оформлять на себя? или как оно сейчас выглядит?
Именно так всё и выглядит. Поиск рулит обсуждалось уже не раз. Тему можно закрывать.
Noks1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 22:21   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от Noks1 Посмотреть сообщение
Именно так всё и выглядит. Поиск рулит обсуждалось уже не раз. Тему можно закрывать.
не нужно сносить эту тему, есть подводные камни в новом оформлении
сегодня снимал машину с учета и в очереди на холмистой (при выдаче в окне слышал) что машину не поставили на учет, так как она была куплена предыдущим хозяином в кредит который не погашен (а оформляли они по ДКП)
итог: я буду покупать машину только снятую старым владельцем с учета и экономия в 1500 рублей мне не нужна
Владимириусс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 18:32   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Это же воронежский форум???
курил???)
Старый 07.08.2011, 19:44   #5
Форумец

Там не только кредит. Если штраф не оплаченный будет, то арест наложен будет. Поэтому лучше брать авто на транзитах.
Evgeniy795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 21:23   #6
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evgeniy795 Посмотреть сообщение
Там не только кредит. Если штраф не оплаченный будет, то арест наложен будет. Поэтому лучше брать авто на транзитах.
да со штрафом то не так страшно и оплатить фиг с ним можно, но кредит то не будешь за старого хозяина платить)))
Старый 07.08.2011, 21:43   #7
Форумец

Кредитный автомобиль может быть и снят с учёта Надо уже документы внимательно смотреть.
Evgeniy795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:09   #8
Registered User

а свидетельство о регистрации старый владелец сам сдаст или как?
Старый 08.08.2011, 11:37   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от Владимириусс Посмотреть сообщение
да со штрафом то не так страшно и оплатить фиг с ним можно, но кредит то не будешь за старого хозяина платить)))
1. При приобретении авто в кредит лично я подписывал в банке бумагу-согласие на предоставление данных в ГИБДД. Соответственно поидее продать до погашения не можешь.
2.!!! Кредит оформляется не на машину а на человека. И платит его не машина, а человек.
Ввиду выше сказанного походу будут проблемы с постановкой на учет. Но к кредиту отношения ты никакого не имеешь.
Bobenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 13:00   #10
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bobenok Посмотреть сообщение
1. При приобретении авто в кредит лично я подписывал в банке бумагу-согласие на предоставление данных в ГИБДД. Соответственно поидее продать до погашения не можешь.
2.!!! Кредит оформляется не на машину а на человека. И платит его не машина, а человек.
Ввиду выше сказанного походу будут проблемы с постановкой на учет. Но к кредиту отношения ты никакого не имеешь.
да мне по барабану кредит, платить то я его не буду, но я и ездить не буду, машина то, она вроде и есть, но в то же время ее и нету!
Старый 09.08.2011, 13:50   #11
Registered User

Кстати, вопрос. Не пинайте если уже был такой. Я продаю авто. С номерами. Покупателю нужен от меня ПТС и договор купли-продажи. А вот что мне делать с СТС? И вообще как я должен оформить тот факт, что машину я продал и за нее уже не несу ответственности?
Геныч. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 17:12   #12
Форумец

Цитата:
Сообщение от Геныч. Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос. Не пинайте если уже был такой. Я продаю авто. С номерами. Покупателю нужен от меня ПТС и договор купли-продажи. А вот что мне делать с СТС? И вообще как я должен оформить тот факт, что машину я продал и за нее уже не несу ответственности?
если не отдашь ему Свидетельство о регистрации, то он сам завтра же прибежит за ним, так как в Гаи вопросы возникнут при постановке.
Факт передачи и есть ДКП
Старый 09.08.2011, 23:47   #13
Registered User

То есть, резюмируя вышесказанное, после подписания ДКП и передачи ПТС и СТС покупателю я не несу ответственности за авто, а покупатель уже имеет право ездить на приобретенном авто при наличии полиса ОСАГО и обязан мчать в ГАИ для оформления авто на себя. Я правильно понял? И еще момент. Если страховка моя открытая, то может ли новый хозяин ездить по ней до пепеоформления машины в ГАИ?
Старый 10.08.2011, 00:02   #14
Форумец

Цитата:
То есть, резюмируя вышесказанное, после подписания ДКП и передачи ПТС и СТС покупателю я не несу ответственности за авто,
Небольшая поправочка. ..... и новый владелец вписан в ПТС и он там расписался.
Цитата:
И еще момент. Если страховка моя открытая, то может ли новый хозяин ездить по ней до пепеоформления машины в ГАИ?
Нет не может. Если только он в полис не вписан. Так что ему надо оформлять новый полис уже на себя.
Старый 11.08.2011, 03:55   #15
Registered User

Noks1, спасибо.
Старый 11.08.2011, 07:49   #16
Форумец

Цитата:
если не отдашь ему Свидетельство о регистрации, то он сам завтра же прибежит за ним, так как в Гаи вопросы возникнут при постановке.
Факт передачи и есть ДКП
я когда продавал машину, мне сказали в конторе где оформляют что лучше забрать копию ПТС после того как он ее поставит на учет, на всякий случай настоятельно рекомендовали, ведь с момента подписания ДКП до того как он ее поставит на учет в базе машина будет за предыдущем хозяином, и если в это время он нарушит ПДД, то штраф может придти Вам и потом при наличии ДКП и копии ПТС с новым владельцем проще будет разрулить..
P.S. Сильно не пинайте как мне объяснили так я и изложил...
sdsdemon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 08:01   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bobenok Посмотреть сообщение
Улыбнуло! Кредит-то платит человек, а в залоге находится машина. Соот-но: сколько бы хозяев она не сменила, она не перестает быть предметом залога, а значит - банк вправе выбирать, получать ли долг за счет продажи данной машины (у кого бы она ни находилась) или взыскивать с иного имущества/доходов должника. В 99 % случаев банк требует реализации предмета залога.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 11:53   #18
Форумец

итог таков: как покупать так и продавать лучше снятую машину с учета
Старый 11.08.2011, 12:29   #19
Форумец

Цитата:
итог таков: как покупать так и продавать лучше снятую машину с учета
не факт. Это снимает (точнее уменьшает) риски, что 1) на автомобиль наложен арест 2) у автомобиля нечинаемые/перебитые номер кузова/вин. Хотя по второму случаю тоже частенько бывает, что продавец без проблем снял с учета, а при постановке на учет покупателем гайцы заподозрили неладное. Что касается залогов - до сих пор нет законодательного закрепления регистрации залогов автомобилей в ГИБДД.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 14:25   #20
Форумец

ну это как бы каждый для себя решает сам
Старый 11.08.2011, 21:44   #21
Registered User

sdsdemon,
+ налоговая может докопаться и прислать лишний транспортный налог, потому снял с учета или вписали нового владельца сделай копию.)
Старый 14.08.2011, 17:09   #22
Registered User

кстати, я продал машину, у меня страховка была отъезжана месяца всего, могу я как то доплатить и застраховать новую?
Старый 14.08.2011, 18:02   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ziggi Посмотреть сообщение
кстати, я продал машину, у меня страховка была отъезжана месяца всего, могу я как то доплатить и застраховать новую?
Идёшь в свою страховую и договариваешься как это сделать. Думаю вариант будет следующий. Старый полис аннулировается. Затем выписывается новый, но деньги чтобы не гонять туда сюда (хотя из-за заморочек бухгалтерии деньги выдадут могут выдать на руки) зачислятся в стоимость нового.
Старый 15.08.2011, 10:41   #24
Форумец

Цитата:
Сообщение от Noks1 Посмотреть сообщение
Идёшь в свою страховую и договариваешься как это сделать. Думаю вариант будет следующий. Старый полис аннулировается. Затем выписывается новый, но деньги чтобы не гонять туда сюда (хотя из-за заморочек бухгалтерии деньги выдадут могут выдать на руки) зачислятся в стоимость нового.
пробовал так сделать- ни фига не получилось
за старый деньги на книжку, за новый им в кассу
Старый 15.08.2011, 11:23   #25
Форумец

Цитата:
пробовал так сделать- ни фига не получилось
за старый деньги на книжку, за новый им в кассу
в моей страховой сразу на руки отдали в день обращение
sdsdemon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ