| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2826 | |
|
Форумец
|
moska, ой как вырос лапуля! Выглядит мужественно. Ни за что с девочкой не спутаешь!
Цитата:
И я, например, думаю, что в моем случае беспокойство ребенка связано с выходами в город и магазины. Где шум, куча новой информации и людей. Не стоило бы. Он после этого и перестал спать Психика не окрепла, а на него такой ворох информации. Потому я думаю и традиция завелась - держать ребенка подальше от шума и глаз людских до 40 дней хотя бы (а по некоторым поверьям до года), чтобы уже с окрепшей психикой в мир его выпускать.
|
|
|
|
|
#2827 |
|
Форумец
|
malina18, в чем-то согласна с тобой по поводу энергетики. Но мы с лялькой с первых дней жизни везде ездим - зоопарки, торговые центры, кафешки.. В общем, не буду ничего говорить, чтоб не сглазить, но это не про нас..
|
|
|
|
#2828 |
|
ГуРРу
|
|
|
|
|
#2831 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
От маминой энергетики многое зависит, что да, то да. Если мама высиживает дома положенные 40 дней, но при этом лезет на стены, очень вероятно, что дитё будет орать. |
|
|
|
|
#2833 |
|
Форумец
|
malina18, про сон на руках. Примерно 2-3 недели после рождения спал в кроватке, потом днем только на руках! Но для меня как то это было нормально...тяжело конечно, ни отойти, ни поесть, ничего не сделать, но няньки-родственники выручали очень! Сейчас переросли - спит днем в кроватке замечательно!
|
|
|
|
#2834 | |
|
Форумец
|
А у нас папа пришел! Какое же счастье! Душ приняла, завалы пеленок разгребла! Никогда не думала, что простая работа по дому может быть такой приятной!
)) Цитата:
Сейчас поставила мужу вопрос об удобном месте для кормления. Все равно кровать - не то... Кресло какое-то нужно удобное, или шезлонг на улицу... |
|
|
|
|
#2835 |
|
Форумец
|
Мне пока муж помогает, поэтому родственников не вовлекают... Кстати, даже не знаю, как этот процесс организовать. Вы вместе живете? Или к вам приходили?
А еще про родственников... Погостили мы у мамы. Ну тоже, конечно, облегчение, но когда малыш пищит, её первая мысль - заткнуть его соской. Ой как не хочется даже мягкого, но противостояния на эту тему. Пока мы с мужем сами справляемся - их мнение только рекомендательное, но если они релаьно будут помогать, то настойчивость в навязывании своих методов взращивания дитяти может быть не очень приятной. |
|
|
|
#2836 |
|
с багаженком
|
malina18, я геройствовать перестала, сидим на подгузах...пеленки мало используем
к нам приходит))) по поводу пустышки и допаивание догворились, что не будет, зато зеленый свет ей дан на укладывание его в кроватку))) |
|
|
|
#2838 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2839 |
|
Форумец
|
а наш час сна без мамы закончился ссадиной на лбу
![]() как я под дверью ни ходила караулом, а всё равно проснулся и молча уполз... с кровати на пол. Хорошо хоть там ковер. Как проверить отсутствие сотрясения? |
|
|
|
#2841 |
|
Registered User
|
Рыжая пантера, тема конечно не та, но отвечу, я описала крестины дочки в соответствующей темке, мы крестились одни, там кучей не крестят, а храм как выглядит можешь у фотографа Павла Буро посмотреть на сайте он там крестины чьи-то снимал, маленький и ПРОХЛАДНЫЙ.
Девченки спасибо приятно, пошла фотку удалять |
|
|
|
#2842 |
|
Форумец
|
moska, не загоняйся. все дети падают. смотри состояние малыша. если будет плохо себя чувствовать - врачу позвони или сходи сама в поликлинику. но ни разу пока не слышала о сотрясенях у малышей после падения с кровати.
а высокая кровать? малышу сколько сейчас? |
|
|
|
#2843 |
|
ГуРРу
|
moska, по-моему, долгий безутешный плач (больше 10-15 минут), зрачки разного размера — ну это трудно не заметить, тошнота-рвота. А так соглашусь с Викой, конечно, очень вряд ли что-нибудь серьёзнее испуга.
|
|
|
|
#2847 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про соску и докармливание - тоже была на грани. Особенно недавно. ПРишла в ГЧ. Комлю в конате мамы и ребенка. Залетает дамочка - вся такая деловая, симпатичная. Говорит, можно ли рядом сядет покормить (не знала, что эта радость вкаждом туалете на каждом этаже). Села. Стали беседовать. У нее деть с соской, на докорме, спит по часам, спокойный... И сама мамочка свеженькая такая -прелесть. Молока говорит с самого начала было мало, вот подкармливаю. Правда, за 2 мес. только 1 кг. набрали, но вроде ничего... Все довольны. Соску давать не стала, потому что боюсь, что такого питания как при ГВ я ему больше дать не смогу. А соска - я так понимаю - пипец чисто грудному вскармливанию... Вот вот! А полы! МММ... Пора-пора. Приезжайте уже . Мои пока внимают аргументам. Но тихой сапой продавливают необходимость соски. Лапуля бедная... |
|
|
|
|
#2848 |
|
с багаженком
|
malina18, скажи ребенок мой, хочу воспитать как я считаю нужным, у вас была возможность реализовать свои родительские желания, так не отбирайте у меня это право
|
|
|
|
#2849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ваши беспокойства связаны к сожалению с небольшими проблемками, который, дай Бог, чтоб скоро прошли, чтоб лечение помогло и вы забыли о словах "сглазили", "перевозбедился из-за шума" и т.п. |
|
|
|
|
#2850 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
![]() Про "на грани" насчёт докорма очень хорошо понимаю. У нас где-то в промежутке 5-8 месяцев ночью были бесконечные кормительные марафоны. И тааак жалко себя было, и спать хотелось, и т.д. Знаете, как у меня за один вечер из головы все мысли эти вынесло? Фаина тогда определялась с местом, где будут оперировать сыночка, и я пошла на форум для тех, у кого порок сердца, чтоб вычитать что-нибудь полезное. Девы, когда до кишок понимаешь, что здоровый ребёнок — это счастье, удача, и далеко не всем так везёт, и тысячи мамочек отдали бы что угодно, лишь бы оказаться на твоём месте — бедной, уставшей, не выспавшейся, со ЗДОРОВЫМ ребёнком на сиське, который спит только на ручках, плачет, если мама вышла из комнаты... Я не скажу, что усталость снимает, как рукой, и ты пищишь от радости, что не высыпаешься — но отношение к своим проблемам резко меняется... На самом деле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ. |
|
|