| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2851 |
|
Форумец
|
Горечь, соглашусь с тобой!
Блин, девочки, жара нас доконала! Я нервная, ребенок капризный. Какать стали раз в 2 дня, живот как шарик. Саб Симплекс по-моему ни хрена не помогает! Когда кушает - крутится, как уж на сковородке! Порой удержать сложно - вся изогнется! Меня муж выводить стал, свекровь еще больше раздражает ((( хнык-хнык |
|
|
|
#2852 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2853 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#2854 | |||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поздравляю. Меня на 3 дня в роддоме и один день дома хватило. А потом подгузники... и жизнь стала легче))) Цитата:
поздравляю с мамкиным счастьем ![]() не знаю... у нас как то ГВ с соской дружит на ура. А соска (пустышка) - наш лучший друг. И тааак ей идёт ![]() Цитата:
Цитата:
Чудесное Варенье, попробуй бэйби калм. Нам саб сиплекс помогал, но бейби калм удобнее в применении и насколько я знаю, там действующие вещества другие. Могу правд ошибаться. Но есть вероятность что поможет... Цитата:
офигеть. Такие есть? где? |
|||||||||
|
|
|
#2857 |
|
ж н п н
|
ага. Советчиков и помощников много, а разгр***** все равно придется родителям. Ответственность несет только мама и папа, поэтому и решение они должны принимать, что давать или не давать своим детям. А все остальные - только в качестве рекомендателей могут выступать.
Последний раз редактировалось Lina_sg; 16.08.2011 в 09:34. |
|
|
|
#2858 |
|
с багаженком
|
MaryCat, ды эт мы давно на подгузах)))
|
|
|
|
#2860 | |
|
enchantress
|
Цитата:
Пятый месяц кормлю, ттт , но проблем много, причины разные. |
|
|
|
|
#2861 | |
|
enchantress
|
Цитата:
Моя приятельница была в очень тяжелой ситуации - ее 4-х месячному малышу делали операцию на сердце, я как это услышала - в тот же вечер все переосмыслила. Она рассказывала как увидела своего ре после....... Не дай Бог...... |
|
|
|
|
#2862 | |
|
Форумец
|
вот это
противоречит вот этому: в ГЧ во всех туалетах, в Арене, в Граде и Максимире. Мы пока держимся без нее. Итак лактостазы после каждого тортика и крепкого 4-часового сна... Цитата:
В данном случае моя работа над собой - это смириться с ролью матери - сиськи, от которой зависит живое существо. Вот никак! Все вижу себя прежней легкой и свободной девчонкой. |
|
|
|
|
#2865 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
Но, возможно, для вас это по-другому звучит.
|
|
|
|
|
#2866 |
|
Форумец
|
Сейчас для меня это безусловная и полная отдача. Это самое трудное. Есть куча вспомогательных средств, типа умиления, совместной радости открытия, первые улыбки и т.д. Но это лишь помогалки. Научиться отдавать, смириться с этим... Пока для меня это только слова. Хорошо, если Вы нашли в себе эту мать.
|
|
|
|
#2867 |
|
Форумец
|
malina18, и ты обязательно найдёшь. слишком мало времени просто прошло. конечно тебе станет гораздо легче, если это случится пораньше.
Быть мамой совсем не значит перестать быть легкой девушкой. Свободы меньше конечно, но жизнь себе можно облегчить в разы, относясь ко многим вещам попроще и подстраиваться под неудобства. |
|
|
|
#2868 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
Для себя поняла, что не надо ставить невыполнимых задач. Научиться отдавать — это одно, и, ИМХО, к нормальной женщине, не оторванной от ребёнка, придёт всё равно. А вот что-то типа "радоваться, когда тебя будят ором в ухо среди ночи" — это уже чересчур.
|
|
|
|
|
#2869 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но в роддоме был такой момент. Когда сидеть нельзя, лежа неудобно, кормила стоя. Ночью. Стою, кормлю, спины уже не чувствую, а он все ест и не отрывается. Нет сомнений в том, что надо дождаться, надо выстоять. И ищу в себе силы постоять еще 5, 10, 15 минут... Потом откуда-то силы берутся стоять все пол часа. И все довольные ложатся. А сейчас, кстати, позволяю себе не искать, а спихивать на мужа, впадать в истерику. Он плачет, и я с ним. |
|
|
|
|
#2870 |
|
с багаженком
|
malina18,а боком кормить и лежа
![]() похоже на депрессняк назревающий ты спихивай на мужа када не выносимо, ток сама не реви... |
|
|
|
#2871 |
|
Форумец
|
Ой... Сейчас-то я приспособилась и боком, и лежа, и навесаем, и валетиком... Верчу его, как мне надо, чтобы застои молока высосать. Червячок справляется отлично!
Да эт спихиваю всегда, когда есть возможность. А иногда ж плачет, и у мужа не сидит, и у меня сиську не берет... Или мужа бывает нету... Ну ничего. Если это он, пройдет. Подавить всякие позывы знач организму надо... |
|
|
|
#2872 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто мы обычно вместе спим днём или я с ним просто лежу, т.к. он грудь вообще не отпускает, а забираешь - просыпается. А сегодня пососал и отвернулся от меня на другой бок. Ну я и воспользовалась, слиняла ![]() А сама под дверью весь час ходила, каждые 5 минут заглядывала - всё боялась, как бы не свалился. Не помогло... Fenista, Горечь, 6,5 мес нам, кровать высокая. На полу ковер. Упал лицом вниз (перпендикулярно кровати - как умудрился?). Сначала ревел, но потом вроде успокоился. Только тихий-тихий был такой, спокойный, прям не шилопоп обычный. А вот перед сном что-то странно вел себя - периодически ни с того ни с сего начинал реветь так, как будто болит что-то. И также резко прекращал через несколько минут. Посмотрим, что будет завтра. Если не отпустит - поедем к врачу. |
|
|
|
|
#2874 | ||
|
с багаженком
|
Цитата:
Цитата:
а как вы выхи проводите? куда выезжаете как отдыхаете? |
||
|
|
|
#2875 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
Вы со слингом не очень подружились, да? Может, малышу больше понравится в вертикальной позе? Шарф позволяет хорошо приматывать, плотно, без большой нагрузки на позвоночник. Я в ССК тоже так укладывала до 3 мес., но всё равно волновалась, достаточно плотно ли держит ткань. Хорошо бы по максимуму разгрузить себя от других дел, кроме ребёнка. Как у вас быт организован? Может, мы вам идеек каких-нибудь понакидаем, как жизнь себе облегчить? ![]() С мамской ролью легче смиряться при относительно спокойном ребёнке
|
|
|
|
|
#2877 |
|
Форумец
|
malina18, муж помогал пока в отпуске был, а потом сестра почти каждый день приходила - она студентка, и после занятий заходила к нам. Родители раз в неделю, 1 выходной свекровь, 2ой выходной мои приезжали. Про соски/воду и тп объясняла свою позицию, если что давала почитать статьи почему вода не нужна и тп.
|
|
|
|
#2878 | ||
|
Форумец
|
malina18, Марин, ты это, того, держись!
Всё так знакомо пишешь. И такое было: Цитата:
Цитата:
А когда он сейчас тянет ко мне ручки и говорит своё коронное "а-а-а" (с определенной интонацией, как он меня всегда зовет), и что радуют его любимый дед, папа и т.д. только когда мама рядом, и как сидя на ручках крепко за моё плечо держится - вот оно счастье. Как же нам с вами, мамки, повезло в этой жизни....
|
||
|
|
|
#2879 |
|
Форумец
|
ну готовит в основном муж. Я с радостью беру это на себя, когда н сидит с дитенком. Полы моеи каждый день. Если не успеваем - не паримся. Купаем каждый день в большой ванной. Стираем в машине...
Меня больше волнует то, что я не могу закончит работу, которую обязательно надо закончить. Осталось немного. Муж тут помочь не может. Собственно, кроме этого меня ничего не тянет... Ну бывает напрягают листья во дворе и груши гниющие, но это решается за 2-3 дня... |
|
|
|
#2880 |
|
Форумец
|
Tit177, ага, хорошо у вас.Может и нам повезет... Потенциально тоже есть кому помочь!
Да я пока бодречком. Работаю над собой! ![]() Спасибо, девочки, за поддержку! Пошла рабоать над сыночком. Я тоже часто так думаю, глядя на Петю. |
|