| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто ответит?!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Фелолог
|
Кто ответит?!
Суть такова, что вчера родители жены и ее сестра были госпитализированы с отравлениями угарным газом.
Живут в 2-х этажном бараке, и, по всей видимости забился дымоход. Теща занималась какими-то домашними делами, при этом работала колонка. Она надышалась этой хренью и упала в обморок. Затем пришла ее дочь, сестра моей жены, видит, мать на полу без сознания, попыталась перетащить ее на диван, почувствовала слабость и только успела позвонить отцу, как тоже потеряла сознание. Прилетает отец, над такой картиной охреневает, чувствует слабость, звонит еще одной дочери и теряет сознание. Дальше цепочка разорвалась, вызвали "скорые" и МЧС, те определили, что дымоход забит, датчик на колонке вынесен, т.е. установлен без соблюдения ТБ. Сейчас все в областной больнице, теща в реанимации, еле откачали. В-общем, что-то надо делать. Кто должен ответить, надо ли судиться, с кем? Опишите, если можно, алгоритм судопроизводства и что с ответчика можно содрать. Это меркантильно, но я считаю, что нужно драть по-полной, поскольку чуть не погибли 3 человека. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
ну вот и судится с тем кто датчик "вынес"....а если дом приватизирован, то с хозяином, который не почистил дымоход.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бывалый форумец
|
Надо органы строительного надзора пригласить. Пусть составят свое заключение. ИМХО. Необходимо установить административный состав, чтобы драть в порядке гражданского судопроизводства.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Denny Crane
|
Для начала нодо определиться - кто устанавливал колонку и есть ли разрешение на запуск газового оборудования...
Если делали сами все - то врят ли что-то получится сделать... |
|
|
|
|
#5 |
|
Фелолог
|
Я пока не знаю подробностей, но колонку устанавливали приглашенные "специалисты", из газовой службы, наверное .
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Denny Crane
|
Цитата:
это самый интересный факт... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Фелолог
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Просто Тёма
|
Пишите заявление следователю о возбуждении дела "нарушение правил эксплуатации ... бла-бла-бла, повлекшее ... ". Пусть он соберет доказательства. Потом соориентируйтесь. Лучше кончено к юристу обратиться за сопросождением вопроса.
|
|
|