|
|
#1 |
|
прулевод
|
Полировка фар на Toyota Exiv (фототчет)
Ночи становятся все темнее, а свет на моем экзиве оставлял желать лучшего..Фары были мутные, так еще и с родными японскими лампами...вобщем-то решил я потихоньку разобраться с этим безобразием:
Первое что сделал заменил лампы на Н4 Philips Хenon Еffect, (тут уж холивар не разводите, я имел опыт общения с разными лампами еще на старой десятке, Osram night breaker, philips vision plus, но эти оказали наиболее мне подходящими). Свет стал более ярким, но все равно "грустным", даже по сравнению с моей прошлой "десяткой". Хорошо "покурив" интернет, решил заняться полировкой пластиковых рассеивателей фар. Итак, необходимые материалы: Наждачка на бумажной основе: 400,600,1000,2000,3000 Полироль "3М" 09375 и 09376 Все это добро купил на авторынке в рядах, где краску продают. Ну, а теперь к делу, для удобства снял фары 1) Вот так фара выглядела до полировки ![]() 2) Начальная обработка наждачкой 400, удаляем всю грязь с рассеивателя, после обработки фары , вся поверхность должна быть матовая,без разводов. При обработке наждачку необходимо смачивать в воде и фару поливать водой из бутылки ![]() 3) обрабатываем наждачкой 600, также смачивая водой ![]() 4) обработка наждачкой 1000, также смачивая водой ![]() 5) обработка наждачкой 2000, также смачивая водой ![]() 6) обработка наждачкой 3000, также смачивая водой ![]() 7) полировка полиролью 3М 09375, перед полировкой необходимо вытереть насухо фару, полировал "бывшей" простынью ну или ветошью, при полировке не жалете чистой ветоши, результат будет лучше. ![]() 8) полировка полиролью 3М 09376 ![]() Ну и конечный результат для наглядности ![]() Покатался вечером по городу : субъективно процентов на 40 стало больше света, да и сам рассеиватель стал нагреваться в разы меньше. Свет белый с небольшим оттенком желтого. Теперь еще осталось настроить фары и можно зимовать с хорошим светом. В выходные таким же макаром полирну пластик понели приборов, только там с водой надо быть очень осторожным |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
что бы так не заморачиваться, проще приобрести "nano hard" производства Япония и просто нанести на фары.... сутки покурить ,передвигаясь на своих двоих и на следующий день вы просто не узнаете свои фары..... они станут практически новыми!!!!! хорошая штука, для стекла и пластика!
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
они не радиоактивные случаем? |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
полировку начинать с 400...да мало кто поверит,если хоть когда то с моляркой сталкивался. ну а на самом деле,светят и хорошо,я то не против.просто технология полировки не такая,а ее не дураки придумали.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Вчера порлирнул свои , на короне премио, начал с 600, затем 1000 , и 2500, все на мокрую, потом 3м 75 и76 ,результат: желтизны нет мутности нет, как новые. Доволен как слон . Затраты 150р 3 листа нажд. бумаги и по 20 грамм полироли. 1,5 часа времени со съемом и установкой фар, полировал вручную дома.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|